Калейдоскоп

Диета и глюкозамин на защите суставов

27.12.2019 Комментариев: 0
Хруст в коленях, прострелы в позвоночнике, ноющая боль в суставах — эти симптомы знакомы практически каждому. Но мало кто связывает подобные неприятности с тем, сколько он весит.
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай, как Кейт Бекинсейл

18.02.2020 Комментариев: 0
В свои 46 лет актриса Кейт Бекинсейл с гордостью щеголяет в ультра открытых платьях и получает комментарии от дочери под фото: «С трудом верится, что ты могла меня родить!».
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-50кг

Похудев, я смогла покорить скалодром

18.02.2020 Комментариев: 0
Юлия Слабко, 34 года, преподаватель английского. 162 см Минус 50 кг Как найти мотив для похудения? Для нашей героини им стало желание сохранить хорошие отношения с сыном, которого дразнили в детском саду из-за ее лишнего веса
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды

Марина Зудина: "эгоизм портит фигуру!"

Красавица, прекрасная актриса, любящая и любимая жена великого Олега Табакова, молодая мама… Марина Зудина уверена: чтобы всегда быть счастливой и стройной, очень важно не зацикливаться на себе, своих достоинствах и недостатках, и тем более на показаниях весов!


– Марина, вам нравится современная мода на худощавых женщин?
– Для меня важен не вес, а форма. Можно быть худой, но с таким некрасивым дряблым телом, что вся твоя стройность никому нужна не будет. А есть полноватые женщины – плотные, восхитительные, с замечательными пропорциями, упругой кожей. Привлекательной и аппетитной можно быть при любом весе.

– Но сами вы довольны своей фигурой?
– Как ни странно, стала довольна… с возрастом. Когда была подростком, весила килограммов на 15 больше, чем сейчас. Воспринимала это очень болезненно, ведь я хотела быть артисткой и считала, что для этой профессии надо быть красивой и худой. А сама обожала булки, пирожные и мороженое – возможно, именно потому, что все время пыталась себя в них ограничить.

МОЙ СЕКРЕТ – В РАДОСТИ

– Итак, вам удалось осуществить свою мечту о театральном институте.
– В ГИТИС я пришла, так скажем, очень плотной девушкой, и с периодом учебы связаны самые мои сумасшедшие диеты. Например, 10 дней голодала, сидела на одной воде. Была диета, когда можно есть только кефир и апельсины. А еще я ходила в баню и там заворачивалась в целлофан, чтобы уменьшить объемы "проблемных" зон… В общем, на первом курсе я жутко себя изводила похудением. Олег Павлович Табаков меня как-то встретил и спросил: "Марина, ты что, решила на роли мальчиков перейти?"

– Ваши сокурсницы, наверное, тоже активно худели?
– Я заметила, что все девушки, поступившие в театральный институт, на первых курсах сидят на диетах, все разговоры крутятся вокруг фигуры и того, кто как похудел и как насколько поправился. У нас был педагог, который на всех занятиях настойчиво напоминал, что актриса должна быть в форме. Через несколько лет я его случайно встретила и он мне сказал: "Что ж такое! Когда всем говоришь, что надо похудеть, никто этого не делает. Потом перестаешь об этом напоминать – и все худеют!" Видимо, постоянные мысли о лишнем весе и мешают от него избавиться.

– А лично вам что все-таки помогло добиться результата?
– Положительные эмоции! Когда у меня что-то не ладится, я заедаю стресс. Поэтому решила во всем находить радостную, приятную сторону. Это очень просто – надо думать о ком-то кроме себя, не быть эгоисткой. Я получаю огромную радость оттого, что есть рядом люди, которым нужна – дети, муж, родители.
Оказывается, когда наводишь порядок, раскладываешь вещи по местам, в голове тоже что-то проясняется и многое начинаешь воспринимать более спокойно. А если много работаешь и получаешь от этого удовольствие, постепенно перестаешь думать о еде, о калориях. И нет желания съесть что-то лишнее… С возрастом я перестала себе запрещать, например, сладости – и меня они уже не так привлекают, даже не помню, когда их ела.

– Есть ли у вас еще какой-нибудь особый "секрет стройности"?
– Меня выручает то, что я в детстве занималась танцами, тело "помнит" свои пропорции и возвращается к ним, когда мне приходится восстанавливаться. Очень помогает поддерживать форму раздельное питание. Не могу сказать, что так уж жестко соблюдаю его принципы, но основы уже вошли в привычку. Например, мясо или рыбу – только с овощами. Если пирожные с кофе – то ничего другого не ем. Они и так дают мне заряд энергии, зачем их с другой едой совмещать?

– Не устаете все время за питанием следить?
– Эти несложные правила для меня норма. Видимо, юношеские страдания на диетах научили, что лучше найти оптимальный способ питания, чем мучить себя ограничениями.

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

– Марина, вы готовить любите?
– Не очень – потому что некогда. Но уж когда нашла время, то готовлю с душой. Интересно, что одно и то же блюдо (например, наш любимый борщ) каждый раз получается немного другим по вкусу. Видимо, зависит от отношения, от моего настроя. Приготовление пищи – это ведь искусство, целый ритуал.

– Ваша дочка Маша еще совсем крошка, но мужа и сына вы, наверное, приучаете питаться правильно?
– Честно говоря, мой муж весит больше, чем стоило бы. Конечно, я пытаюсь убеждать, что это вредно для здоровья. Но не люблю его ограничивать, ведь мужчинам тяжелее, чем женщинам, в чем-то себе отказывать, они становятся раздражительными, недовольными и неспособными работать. Считаю так: пусть у него будут эти несчастные 3 лишних килограмма, но всегда хорошее настроение. Тем более что я бы его любила, даже если бы он весил еще на 15 кг больше! А сын Павлик… Он ведь ходит в школу, там везде стоят автоматы с газировкой, конфетами, чипсами... Я не могу проконтролировать, на что он потратит карманные деньги. Считаю, что такие автоматы в школах – безнравственный бизнес, лучше бы там продавали йогурты, молоко, фрукты. Разумеется, я стараюсь объяснить, но дети ведь любят сладости, верят рекламе, красивой упаковке… Почему-то я никогда не видела детей, которые любят правильное питание! Им нравится то, что вредно. Приходится искать компромиссы: например, шоколад покупаю с большим содержанием какао.

Слишком серьезное отношение к своему весу – это аномалия. Не забывайте о чувстве юмора!

– Недавно вы стали мамой во второй раз. Переживали за фигуру?
– Наверное, в молодости мне было бы страшно поправиться из-за рождения ребенка. Я не то что не хотела иметь детей, но все же боялась, что в какой-то период буду плохо выглядеть, перестану нравиться. Теперь считаю – все это комплексы. Я дважды была кормящей мамой – так для того, чтобы было много молока, ела сливочное масло с хлебом, и помногу! Главным для меня было – не отказать ребенку ни в чем. Видимо, за это Господь и сохранил мою фигуру!
За вторую беременность набрала примерно килограммов 14. Я была так счастлива, что ношу дочку, и в какой-то момент решила: зачем мне взвешиваться, раз я чувствую себя хорошо? Зачем портить себе настроение тем, что набрала что-то там лишнее? И перестала вставать на весы.

– Но эти 14 кг потом быстро сбросили?
– Я считаю, если думаешь только о фигуре, боишься быть беременной, кормить, быстренько после родов кидаешься худеть – не надо пока рожать. Не будет такой ребенок здоровым. Отложи – родишь, когда действительно созреешь для этого.
После родов меня заботило не похудение, а правильное кормление. И так много чего нельзя есть, чтобы не навредить малышу –например, сырые фрукты. Не мучить же себя еще диетами! Я и без них, пока кормила грудью, спокойно вернулась к своему нормальному весу.

РАБОТА НАД СОБОЙ

– Сейчас много времени приходится тратить на поддержание формы?
– Если нужно для спектакля – могу очень упорно тренироваться, танцевать, худеть. Но это ради роли. Оттачивать формы постоянно, просто для себя – мне это скучно. А уж ради этого куда-то ездить – ни за что. Вот сейчас мы переедем в дом, где есть фитнес-клуб, тогда, возможно, я буду туда ходить регулярно.

– То есть вы не любительница фитнеса?
– Странная вещь: ведь можно заниматься дома. Существуют замечательные системы упражнений для всех групп мышц, проверенные веками. Постели коврик и делай каждый день, никуда идти не надо. Но дома... не то ощущение. Ленюсь, хотя знаю, что если бы регулярно занималась, то выглядела бы намного лучше. Получается, что фитнес-клубы – бизнес, рассчитанный на нашу лень. Мы платим деньги и занимаемся по полной программе, отрабатываем эту сумму и тогда получаем удовлетворение.

Женщина, любящая себя, всегда вызывает интерес у мужчин – даже если у нее нестандартная фигура.

– А какие-нибудь процедуры вам нравятся?
– Истинное удовольствие для меня – сауна и массаж. Там я восстанавливаю свои жизненные силы. Люблю сухую парилку, градусов 86, с ароматическими маслами, что-нибудь вроде мяты и сосны. Люблю экспериментировать с запахами.

– Нескромный вопрос: а с целлюлитом боретесь?
– Я читала, что целлюлит – просто "женский половой признак", такая у нас гормональная система. И нечего из этого делать трагедию!

ОТ ХОРОШЕГО – К ЛУЧШЕМУ

– Как относитесь к дамам, которые постоянно худеют?
– Главное, чтобы они не проявляли фанатизма. Думаю, что чуть полноватая, но зато веселая, энергичная, жизнерадостная женщина вызывает гораздо больше симпатий, чем худая, рефлексирующая, вечно считающая калории. Мне кажется, мужчины иногда думают про наши усилия: "Господи, ну зачем тебе это надо, я и так тебя люблю!". Так что меры по сохранению фигуры не должны быть очень заметны со стороны. Это не значит, что не нужно заниматься собой – просто лучше всегда знать меру. Нужно найти свой способ – чтобы и результат был, и комфортно себя чувствовать. Глупо не пойти в ресторан, лишить себя общения с друзьями, эмоций, впечатлений только потому, что после 6 вечера ты ничего не ешь.

Хорошее настроение помогает худеть. Стоит расстроиться, сразу прибавляются килограммы.

– Как вы считаете, реально сохранить стройность и молодость без пластических операций?
– Я знаю женщин, которые не делали ничего подобного, но при этом выглядят значительно моложе своего возраста. Все потому, что они двигаются, все время чем-то заняты и всегда чему-то радуются. Нельзя все время думать о себе, это старит.
Ко всяким липосакциям отношусь отрицательно. Лучше силу воли воспитывать. Ну "откачаешь" жир – а потом что? Он опять будет набираться – не здесь, так в другом месте. Лучше сначала выяснить, в чем причина избыточного веса, и потом комплексно с ним разбираться. Одним скальпелем ничего не решить.
Вообще, вся косметология – это бизнес. Редко в клинике откровенно скажут, что не стоит, например, делать операцию или курс дорогих процедур. Лично мне повезло – моя массажистка честно предупредила: кормящей женщине имеет смысл начинать всякие антицеллюлитные массажи и интенсивные программы не раньше, чем через полгода после окончания кормления. Сначала должен восстановиться гормональный баланс. А в большинстве салонов хоть на следующий день после родов эти программы готовы проводить.

– Что посоветуете тем, у кого никак не получается избавиться от лишнего веса?
– Не зацикливаться на показаниях весов и вообще меньше думать о себе. Не надо огорчаться из-за того, что не обладаешь идеальной фигурой – нужно радоваться тому, что у тебя есть хорошего. Не стесняйтесь своей индивидуальности. Если женщина осознает свою привлекательность, сексуальность – она так и выглядит. Опасения " я слишком полная", "у меня неправильные черты лица" возникают от неуверенности в себе. Иногда эту неуверенность специально создает мужчина, которому так проще тобой манипулировать.
И очень важно, чтобы рядом был близкий человек, который вас любит. Тогда и похудеть гораздо проще, потому что ты не из "плохой" становишься "хорошей", а из "хорошей" – "еще лучше". У актеров всегда получается так: когда тебя хвалят, ты расцветаешь и веришь, что можешь сделать еще больше, сыграть еще лучше. И делаешь! То же и в жизни: если женщину любят и ценят, она черпает силы в этой любви, в этих эмоциях – и сможет преобразиться, будет стремиться к совершенству.

ПОПРОБУЙ

Постный борщ от Марины Зудиной
Моя семья обожает это блюдо. Готовится оно так: свеклу и морковь натереть на терке и потушить, добавив чернослив и, если любите острое – любой острый соус. Лук обжарить отдельно. Когда овощи почти готовы, положить в них натертый чеснок. Тем временем капусту сварить почти до готовности, потом добавить в кастрюлю тушеные овощи, лук и отварную красную фасоль (можно консервированную). Посолить по вкусу, положить лавровый лист и черный перец горошком. Поварить борщ еще буквально 5 минут и добавить свежую зелень по вкусу.
Столовую ложку сырой тертой свеклы (для яркого цвета), немного сахара (на 3 л и больше – 2–3 столовые ложки сахара) и свежевыжатый лимонный сок. И наслаждайтесь: вкусно и минимум калорий!


СОВЕТ

Всегда готовы!
С этим упражнением я знакома с детских лет и точно знаю, что оно очень хорошо работает. Его можно делать в любое время и где угодно: сидя, стоя, лежа, в обеденный перерыв или в автомобиле.
Полностью расслабьте, "распустите" мышцы живота. Затем изо всех сил напрягите мышцы от ребер до низа живота и задержите их в таком положении на 5–10 секунд. Это очень эффективно подтягивает живот, делает его более плоским и упругим. Кстати, то же самое можете проделать и с ягодицами. Чем чаще – тем полезнее!


Беседовала Татьяна МИНИНА

Комментарии

28.11.08 20:57:37
Здорово и просто!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ