Худеем правильно - Юлия Началова: «Весила 45 кг и думала: нужно сбросить еще»

Питание

Переходи на зеленый

14.05.2022 Комментариев: 1
Свежая спаржа, горошек, стручковая фасоль… Как приготовить их, чтобы они не приобрели неаппетитный бурый цвет, а сохранили свой насыщенный весенний зеленый?

Питание строгого режима

13.10.2021 Комментариев: 0

-10кг

Фото из личного архива Юлии Началовой

Юлия Началова: «Весила 45 кг и думала: нужно сбросить еще»

Когда-то, расставшись с первым мужем Дмитрием Ланским (бывшим солистом популярной группы), вы довели себя до анорексии…

Тогда мне не было и двадцати. Не могу сказать, что причиной моего опасного похудения было расставание. Просто совпало все вместе - отношения, которые себя переросли, расставание и то, что я захотела преобразиться и соответствовать общепринятым стандартам красоты. Где-то услышала, что красиво – это когда «кости бедер и ребра эффектно торчат из - под джинсов». И вот я тогда совершенно отказалась от еды, а затем и от воды, но это, как я уже говорила, не было связано с расставанием.

Вы всегда были очень привлекательны. Почему тогда, в двадцать лет, себе не нравились?

У меня своеобразная, «аппетитная» комплекция. На лице всегда щечки с ямочками и в общем, у меня такой не очень спортивно - сухой вид.

Сколько вы весили, когда начали борьбу за идеальное тело?

При росте 165 см мой вес был 60 кг. Я просто перестала есть.  Сначала это был азарт: я поняла, что у меня есть сила воли, и я могу отказаться от многого. А потом все это перешло в фанатизм. Знаете, это затягивало как воронка, Я весила тогда 45 кг, но, глядя на себя зеркале и думала - и тут еще надо похудеть, и тут! Слава богу, что в тот момент рядом со мной были родители. Они настояли на визите к врачу. Они уже не могли смотреть на то, как я истязаю себя. Объем моей ноги был таким, как сейчас моя рука. При этом, давление - 75 на 45, белая пелена перед глазами и предобморочное состояние. Я тогда даже воду пить перестала. Как узнала потом из разговора врачей, моя болезнь перешла в последнюю стадию. А на последней стадии анорексии организм не принимает ни пищу, ни воду: съеденное и выпитое, тут же выталкивается обратно. Жизнь затухает, сил нет и все движется куда-то в никуда. Это я потом уже узнала, насколько близко подошла к опасной черте и была близка к летальному исходу. Мой вес дошел тогда до опасной отметки 42 кг. Была и капельница, и долгое восстановление сил. Оказалось, что в моем организме отсутствовал магний и калий. И когда я из разговора врачей услышала, что «никогда не смогу иметь детей и вообще, возможна клиническая смерть».- вот тут до меня дошло. Я воскликнула: «колите мне все, что угодно!» Что значит «не будет детей»?! Еще с детства, играя в куклы, я мечтала о ребенке. Я хочу жить, хочу когда-нибудь стать мамой! И вот этот подслушанный разговор врачей и сыграл главную роль в том, что у меня появилась мотивация к выздоровлению. Для излечения от нервной анорексии это самое главное. Меня начали лечить, и поправилась с 42 до 48 кг. Я казалась себе тогда такой толстой, но силой воли заставляла себя есть ради того, чтобы жить и однажды подарить жизнь кому-то.

Недавно вы снова расстались, на этот раз с хоккеистом Александром Федоровым. Теперь же вы не станете доводить себя до такого состояния?

Расстаться с Александром Федоровым - это было мое решение. Если отношения закончились, их нет смысла удерживать. Как только мужчина начинает самоутверждаться за мой счет меня, я это чувствую, мне становится сразу неинтересно. Я за любовь взаимную, за полное доверие. Не хочу быть в статусе соперника, конкурента для своей второй половины. Я принимаю решение, поднимаю голову и иду вперед, потому, что знаю: если что-то закончилось, значит, впереди меня ждет лучшее! Давно воспринимаю отношения как уроки: люди научились чему-то друг у друга, и идут дальше. Многие женщины расставание воспринимают как горе. Они начинают себя разрушать, страдать, впадать в депрессию, не понимая, что просто один период в жизни прошел, и нужно идти навстречу другому. В такие моменты - никакой паники! Нужно отбросить все и любить себя, своих близких. А я люблю себя, моих родителей, дочь Веру, свою работу, поклонников моего творчества. Мне есть ради кого и ради чего жить.

Сколько вы сейчас весите?

Своим весам я сказала: «Вон из моего дома»! Я вообще не взвешиваюсь. Делаю это только из необходимости, когда раз в полгода прохожу медицинское обследование. Последний мой вес был 58 кг, об этом я узнала от врачей. А дома я весов не держу. Они действуют мне на нервы. Я не хочу знать, сколько я вешу, и не хочу от этого зависеть. Так же не хочу, чтобы от показаний весов зависела моя дочь. Вера танцует в балете, и я уже слышу от нее о том, что ей нужно следить за фигурой,  что нужно быть худой, чтобы быть красивой. Стараюсь пресекать эти разговоры на корню. Не хочу, чтобы моя дочь зависела от весов, и - не дай бог - повторила мой опыт опасного похудения!

Как заботливая звездная мама, вы наверное стараетесь придерживаться здорового питания вместе с дочерью? У вас есть любимые продукты?

Что бы там не говорили по поводу полезности сельдерея, категорически не переношу корень сельдерея, стебли сельдерея - все что касается сельдерея так или иначе. Ни за что на свете не стану есть так же козий сыр. К любимым продуктам я могу отнести обожаю оливки, рыбу, зеленые яблоки, все кислое и все зеленое! Вера тоже все это любит. На обед мы с дочкой едим легкие супчики. Любому другому виду мяса предпочту индейку, а на завтрак с удовольствием ем сырнички. Так же как и слово «весы», я не люблю слово «диета». Когда я слышу это слово, мне хочется набросится на еду и нарушить запрет. Иногда могу позволить себе макароны, но не с заправкой из сливочного масла, а с овощами. С охотой уплетаю соленые помидорчики и огурчики, которые мне привозят родственники из Воронежа.

Многие женщины с трудом приходят в форму после беременности. Вы ведь тоже поправились тогда на 20 килограммов…

Когда я забеременела, быстро начала набирать вес, отекать. Для меня это был большой стресс, ведь раньше я весила всего 40 килограммов. И вот однажды я пришла на одну съемку, где продюсером работала одна моя хорошая знакомая. Она дала мне замечательный совет: «Перестань считать себя больной, сейчас ты переживаешь удивительное время, представь, как будто ты аквариум с золотой рыбкой внутри». Тогда мне очень поддержали эти слова. А восстановить форму помогла йога: даже не в плане духовном, а сами упражнения на внутреннее напряжение мышц и растяжку. Есть еще одна очень важная составляющая на пути к возвращению формы после родов. Я совершенно исключила из своего рациона спиртные напитки, после 17 часов закрывала рот на замок.

Дочка больше похожа на маму или на папу?

Интересно, что когда Верочка родилась, она закричала не «Уа!» или «Уу!», а «Ля! Ля!». Врачи засмеялись: «Вы только послушайте! Поет, как мама!» Вера любит петь, но гораздо больше ей нравятся танцы и подвижные игры. Видимо, пошла в папу. Я такой спортивной не была. Могу сказать. что у моей дочери есть чувство стиля. Несмотря на то, что Вера буквально с младенчества окружена музыкой, она уже с четырех лет увлекается дизайном, обожает обставлять кукольные дома игрушечной мебелью. Пока не знаю, чем она будет заниматься дальше, но мне важно, чтобы она выбрала то, что ей действительно по душе

Она напоминает вам вас в детстве?

Она не вставала на стульчик, как я, и не заявляла о том, что она «народная артистка». Вера не перестает удивлять меня своими талантами: всегда чем-нибудь занята – балетом, живописью. Она очень хорошо учится, прекрасно танцует, рисует. Мы хотим даже сделать выставку ее работ. Вот такая талантливая у меня дочь.

Ваш папа - преподаватель по вокалу - в детстве, обнаружив ваш талант, усердно с вами занимался. Как вы считаете, нужно ли так давить на ребенка?

Со мной не просто занимались. Это была настоящая армейская муштра. И я так благодарна за это папе! Помню, все девчонки бегут гулять на улицу, а мы распеваемся до тех пор, пока не получалось сделать голосовое упражнение на «пять». Именно это сформировало мою личность, определило мой успех. Мы тогда жили в Воронеже, смотрели по телевизору вокальный конкурс «Утренняя звезда». Папа написал письмо в редакцию программы и приложил диск с моими записями. Совершенно неожиданно для нас пришла телеграмма о том, что меня приглашают в Москву участвовать в этом конкурсе. Нашей общей радости не было предела! Это событие и стало поводом для переезда в Москву. Родители тогда срочно нашли вариант обмена квартиры. Вот так это событие изменило нашу жизнь.

Юлия, вы сейчас потрясающе выглядите. Поделитесь секретом поддержания красоты.

Есть у меня любимый способ поддерживать красоту лица- это плазмалифтинг. Технология этой процедуры такая: У тебя берут кровь, прогоняют через аппарат и вводят тебе же в лицо. По технике исполнения это напоминает мезотерапию, но этот способ намного лучше потому, что твоя кровь - это твоя органика.

Юлия, а «уколы красоты» вы делаете?

Я спокойно отношусь к «уколам красоты». Нет ничего зазорного в том, чтобы поддерживать свою красоту всеми доступными способами. И этот способ тоже есть в моем «меню красоты».

Как вы относитесь к пластическим операциям?

Мне всего тридцать с не большим - пока рано об этом говорить. Я так надеюсь, что через лет 15 изобретут таблетку, от которой все женщины помолодеют, похудеют, у всех губы и брови будут красивой формы. Пока же я стараюсь ходить не менее трех часов в день, устраиваю пробежки в спортзале или на улице.

Юлия, есть ли у вас желание продолжать карьеру в кино в качестве актрисы?

С удовольствием рассмотрю интересное предложение о съемках в кино, тем более, что в моей творческой жизни уже был опыт съемок. Когда-то я снималась в главной роли в фильме «Герой ее романа» вместе с такими потрясающими актерами, как Любовь Полищук, Александр Булдаков, Наталья Крачковская. Очень жаль, что некоторых из великих мастеров уже нет с нами. В главной роли в музыкальной комедии «Бомба для невесты», где так же прозвучало несколько песен в моем исполнении, как актриса, чувствовала уже себя намного увереннее. Роль Констанции в ремейке на «Трех мушкетеров» так же далась мне легко. Но вот от предложения сняться в фильме Говорухина «Ворошиловский стрелок» с Михаилом Ульяновым я отказалась. За роль жертвы, девушки, пережившей стыд, страдания и позор, я не взялась. Мне все же ближе жанр легкой музыкальной комедии.

Юлия, не трудно ли вам было прятать свою индивидуальность и подражать самой Уитни Хьюстон в программе «Один в один»?

Уитни Хьюстон – это мой кумир с детства! И мне на момент выступления нужно было поверить в то, что я и есть эта великая певица! Для этой съемки мне особенно важно было быть в форме: она осталась в памяти многих почитателей ее таланта потрясающей красоткой, с точеной фигурой. Подражать Уитни Хьюстон так, чтобы это было на уровне - для меня это огромная честь!

Понравились ли Вы себе как ведущая проекта «Два голоса»?

Когда я сама была ребенком, выходя на сцену, очень волновалась. Никогда не забуду свое выступление на конкурсе «Утренняя звезда»! Редактор программы все время говорила, что я проиграю. Помню свой страх на сцене. Но … у меня получилось! Спасибо за поддержку ведущему этого музыкального конкурса Юрию Николаеву, который так верил в меня! Правда, потом выяснилось, что он каждому участнику конкурса говорил слова поддержки. А теперь мне, много лет спустя , в роли ведущей проекта «Два голоса», приходилось поддерживать, подбадривать юных исполнителей, давать им советы и делится опытом. Уж я-то знаю, как юным участникам это нужно!

Как перфекционистка, вы, наверное, предпочитаете одежду только дорогих марок?

Никогда не забуду платье в горошек, сшитое моей находчивой мамой для моего выступления буквально за одну ночь …из занавески! Мы тогда жили еще в Воронеже, и я была еще совсем маленькой. Вообще все костюмы для сцены шила мне она. Для мамы и папы я была принцессой: меня старались одевать во все лучшее, что только могли себе позволить артисты музыкального коллектива, руководителем которого был папа. Даже когда были не самые лучшие времена, одета я была всегда с иголочки. Еще с детства я знала, что артист должен всегда выглядеть красиво. И я уверена, что красиво - не всегда означает дорого, а дорогое не всегда бывает красивым. Не ношу исключительно «брендовые» вещи, стараюсь умело сочетать брендовые и масс-маркет. А вообще для меня не имеет значения, «брендовая» вещь или нет. Одежда должна быть удобной, хорошо сидеть и самое главное, подчеркивать мою индивидуальность. Я так рада, что носить кеды и кроссовки в повседневной жизни стало модно. Также в обуви на танкетке чувствую себя очень комфортно. На ногах танкетка совсем не ощущается, но заметно их удлиняет. Так что спортивные «танки» мне по душе!

Юлия, вы так молоды, при этом у вас такой богатый жизненный опыт. Нет ли мысли: может, любви нет вообще? Люди в какой-то период жизни встречаются, их притягивает друг к другу, а потом неизбежно приходит разочарование?

Я верю в то, что любовь существует: даже для такой идеалистки как я. О ней я пою в песнях, о ней я всегда мечтала: полное доверие друг другу и любовь.

Мне бы очень хотелось выйти замуж, родить двоих-троих детей и прожить без расставаний всю жизнь с одним человеком. Тем более что перед глазами был пример родителей, счастливо проживших в браке больше тридцати лет, и бабушки с дедушкой, отметивших шестидесятилетие свадьбы. Я тоже мечтала найти свою половинку – одну на всю жизнь. Но у меня, как и у многих, так не получилось. Жить счастливо и с одним принцем – так, видимо, только в сказке про Золушку бывает... У всех своя судьба, и складывается она по-разному... Но я не хотела бы ничего менять в своей жизни. Мои ошибки – только мои. Я на них учусь для того, чтобы идти дальше. Где то читала, что есть три уровня земной любви - любовь телесная, когда любишь человека телом, любовь ума - когда любишь умом и любовь , когда любишь его всем сердцем. Все вместе и есть любовь. Если встретишь ее -  истинную, без соперничества, игры, самоутверждения - расстаться больше не придется.

Карьера или семья. Стоит ли такой выбор перед вами?

Артисту вовсе не нужно отказываться от семейной жизни, ведь это поддержка, опора в жизни, которая, порой, так нужна, особенно, когда приходится падать! И вообще, иметь семью и преуспевать в своей профессии – это норма, особенно для такой перфекционистки, как я.

2 совета Юлии Началовой

1.  Многие женщины расставание воспринимают как горе. В такие моменты – никакой паники! Нужно отбросить все и любить себя.

2.  Никогда нельзя ставить точку, ведь в жизни всегда может случиться неожиданный поворот. Смотрите на мир оптимистично, ждите новых встреч, они обязательно случатся!