Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Красота на карантине

22.05.2020 Комментариев: 0
Мы привыкли делать маникюр, окрашивать волосы и подстригать секущиеся кончики. А что делать, если сервисы красоты стали хотя и временно, но недоступны?

Маслом не испортишь

10.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Ольга Изгаршева, 35 лет, 164 см, было 75 кг, стало 55 кг [- 20 кг]

«СТРОЙНОСТЬ – ЭТО СЧАСТЬЕ»

Путь к идеальной фигуре у каждого свой. И любой опыт снижения веса бесценен, потому что можно пойти по чьим-то стопам, а можно выбрать свое собственное направление. И четко ему следовать.

Где-то до 22 лет я даже не подозревала о том, что у меня могут быть проблемы с фигурой. Я весила 52-55 кг и чувствовала себя прекрасно. Но потом обстоятельства сложились таким образом, что я стала набирать вес. Можно было бы сказать, что этому поспособствовала беременность, но это будет не совсем правдой. Конечно, пока я носила сына, вес увеличился, но совершенно некритично – рожать я пошла примерно в 58 кг. Однако после появления ребенка начались такие трудности в жизни, что позволить себе правильное питание я просто не могла. Отчасти и по финансовым причинам. Поэтому ела буквально что было и на что хватало. Ни о какой калорийности, подсчете белков, жиров и углеводов даже не думалось – в тот период времени это казалось абсурдом и чем-то совершенно несущественным. Нужно было элементарно выживать – и физически, и эмоционально.

ПРОЦЕСС «ОТЪЕДАНИЯ»

Потом жизнь стала потихоньку меняться, я смогла больше себе позволять – в плане питания в том числе. И хотелось именно того, в чем долгое время себе отказывала. Словно «отъедалась» за время, пока питалась, чем придется. Когда ребенку исполнилось полтора года и я вышла на работу, возможностей появилось еще больше. Я наконец-то смогла покупать себе любую еду, которую требовала душа. Торт так торт. Колбаса так колбаса. Уже к моменту выхода из декрета я была, мягко говоря, нехуденькой, а начав работать, развернулась на всю катушку. Примерно за два года набрала около 20 килограммов – жир, как известно, уходит плохо, а «прилипает» легко и незаметно.

Мне было морально очень тяжело понимать, что вес растет. Я родила в октябре, а летом мы с ребенком поехали на дачу, и весы показали цифру «62». Это был удар. Абсолютно невозможно было поверить, что это мой вес, что это я вешу столько! До сих пор вспоминаю свой тогдашний ужас.

СЕЛЬДЕРЕЙ И ТАЙЦЫ

Когда перестала кормить грудью, решила что-то с собой делать. Поскольку корректной и здравой информации о технологии похудения у меня не было, пошла по стопам большинства. И стала пробовать все возможные диеты. Сельдереевые супы, голодание, моно-  и прочие варианты – думаю, большинству дам с лишним весом это знакомо. Как знакомы и результаты, когда ты буквально за несколько дней сбрасываешь 3-4 килограмма, радуешься… Но как только возвращаешься к нормальной жизни и привычному питанию, сброшенное тоже возвращается. Да еще и с прибавкой: похудела на три килограмма, прибавила пять. Всю эту «болтанку» я проходила не раз и не два.

В результате поняла, что сама себя загнала в угол. Были испробованы все диеты, тайские таблетки. Я окончательно отчаялась, и в 25 лет впервые обратилась к диетологу – Марине Владимировне Копытько. Только начала входить в новую колею, привыкать к новой жизни и питанию, как снова возникли непредвиденные семейные обстоятельства. Серьезные проблемы требовали моего постоянного внимания и контроля, на этом фоне похудение было не самой приоритетной задачей. Поэтому оно снова отошло куда-то на второй план.  

ПОХУДЕНИЕ ПО ПРАВИЛАМ

Конечно, было жаль. Потому что уже за то недолгое время, которое я успела поработать с диетологом, определенные сдвиги появились – часть лишних килограммов ушла. Но все они вернулись. И спустя почти девять лет после того  опыта я снова пришла к Марине Владимировне. Пробовала сбросить вес сама – вроде бы уже знала технологию, но поняла, что мне обязательно нужен внешний контроль. Нужен человек, который будет поддерживать и направлять. Нужно разговаривать о своем похудении, обсуждать все проблемы, с ним связанные. Поэтому похудение в одиночку – это не мое.

Хочу отметить, насколько важна личность диетолога. Мы, женщины, часто выбираем и «своих» парикмахеров, и мастеров маникюра, и косметологов. Так вот, я убедилась в том, что и специалист по снижению веса тоже должен быть «свой» - такой, чтобы вы с ним «совпали». Очень хорошо, когда врач – профессионал, а пациент ему доверяет. Когда это все есть, процесс снижения веса идет более продуктивно, и никакого психологического дискомфорта нет. Я это поняла на собственном опыте: работа с другим диетологом у меня просто «не пошла». Поэтому я с радостью вернулась к Марине Владимировне, с которой «контакт» у нас установился практически сразу и никуда не делся за много лет.

Пришла я худеть в августе 2015 года с весом 75 килограммов, к декабрю весила 60 килограммов, Новый год встречала в новом весе – весы показывали 58. Оставшиеся ненужные три кило ушли в течение следующих двух-трех месяцев. Я вернулась к своему физиологическому весу и теперь работаю над тем, чтобы удержать полученный результат.

КНУТЫ И ПРЯНИКИ

Самое сложное в процессе похудения – когда тебе мешает твое окружение. люди. Мои коллеги и знакомые совершенно не понимали моих целей и их не разделяли: «Зачем тебе это надо», «Ты и так хороша», «У тебя ничего не получится», «Ты снова поправишься»… Конечно, это были серьезные «удары» по моей мотивации. И я решила кардинально изменить не только вес, но и жизнь в целом: на самом пике своего похудения устроилась на новую работу, несмотря на огромную любовь к старой.  Просто устала объясняться и оправдываться.

Зато мне очень повезло в этом плане с близкими. Родные и друзья очень поддерживали, более того, шли следом за мной. Моя сестра после родов тоже воспользовалась услугами врача, чтобы привести себя в форму. Мой ребенок вслед за мной стал правильно и здорово питаться. Моя лучшая подруга тоже пошла худеть, вдохновленная моим примером, – и сбросила даже больше, чем 20 кг! И это было очень здорово – худеть в команде единомышленников.

У меня завязались отношения со спортом. Я никогда не думала, что буду заниматься какими-то физическими активностями, относилась к той категории людей, которые говорят: «Я хочу похудеть, но очень не люблю этот ваш спорт, давайте как-нибудь без него обойдемся». Только со временем пришло понимание, что без него как раз не обойтись. Другой вопрос, что надо найти именно свое направление, методом проб и ошибок. Так, скажем, у меня тренажерный зал не пошел категорически. Зато я с удовольствием плаваю, хожу по беговой дорожке и занимаюсь танцами. И понимаю, что это не только поддержка моей стройности, но и огромный вклад в собственное здоровье.

СЧАСТЛИВА КАЖДУЮ МИНУТУ

Когда я постройнела, для меня это было чудом, несмотря на то, что работа мной и моим диетологом была проведена огромная. И до сих пор, когда вижу на весах цифру «55», это в голове не укладывается. Я даже купила новые весы, потому что мне казалось, что старые показывают что-то не то. Прекрасно помню, как тяжело мне было носить лишние килограммы… И как я летаю сейчас!

К себе новой привыкаю постепенно. К примеру, никак не могу осознать, что поменялся размер одежды. И по привычке иду к большим размерам, которые уже не мои. И даже беру в примерочную вещи, в которых могут две меня поместиться. Я радуюсь, что похудела, я счастлива, но никак не могу поверить, что вот эта стройная девушка – я! И каждая минута жизни в новом теле для меня все еще чудо!

Мне нравится, как я выгляжу, и я с благодарностью принимаю комплименты. И пропускаю мимо ушей высказывания: «Тебя что, не кормят?», «Ты заболела?», «Ты выглядишь слишком худой». Но зато как воодушевляет, когда знакомый говорит, что его вдохновил мой пример и он тоже решил худеть! Когда я слышу такое, в очередной раз понимаю, что все делаю правильно.

СОВЕТЫ ОЛЬГИ

Верьте в себя и не слушайте чьих-то советов и отговорок. Вы сможете похудеть, если поставили себе такую цель.

Ищите мотивацию во всем. Я, к примеру, счастлива, что теперь могу зимой кататься с сыном на санках. И что ему нестыдно перед другими, что у него толстая и неспортивная мама.

Найдите именно «своего» специалиста. Диетолог, с которым у вас полный эмоциональный контакт, поможет гораздо лучше.

Не насилуйте себя спортом – найдите тот вид активности, что будет доставлять вам удовольствие. Пусть это просто пешие прогулки – уже хорошо.

Помните, что похудение – это масса плюсов. И в плане внешности, и в плане здоровья, и в плане отношений. «По ту сторону веса» у вас начнется абсолютно другая жизнь. И однозначно – более счастливая!

Комментарии

Болгова82
13.08.16 08:32:04
alusik30
18.08.16 13:40:55
Elena73
22.10.16 22:16:26
Ольга, а где найти вашего диетолога?
78.27768
galina48
25.10.16 12:08:39
В интернете насмотрелась множество методов, способов, которые помогают снизить вес. Но они не помогают избежать определённых срывов, сама проверила на себе - не убирают тягу к сладкому и не помогают избежать переедания.А всё же эти срывы пускают всю работу под откос, и опять начинаешь полнеть, сколько раз пробовала, всё одно и тоже. Сколько пробовала разные курсы похудения, вес со временем опять возвращался. Просто замкнутый круг. Просто случайно увидела инструкцию на видео, решилась попробовала вроде результат есть, за месяц около 6 кило ушло, но я месяц примерно её выполняю, но результат вижу в моём то возрасте. Если интересно могу поделиться https://goo.gl/JyTWmU рекомендую.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ