Калейдоскоп

Съесть! Но сначала обезвредить

06.10.2019 Комментариев: 0
Как снизить риск потребления сахара тем, кто не может от него отказаться?
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Голод vs аппетит?

02.10.2019 Комментариев: 0
«С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа», утверждал американский политический деятель Бенджамен Франклин. И правда, почему мы часто не можем остановиться и прололжаем есть, уже когда сыты? И можно ли научиться управлять аппетитом?

Лишний стресс – лишний вес

29.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-18кг

«Как волонтер, помогаю худеть другим»

02.10.2019 Комментариев: 0
Похудев, наша героиня решила на этом не останавливаться и решила, что уникальными знания, которые она получила, пробираясь через тернии диет, надо поделиться с коллегами. Узнаем, что из этого вышло…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

«С удивлением узнала, что у меня есть талия»! [-15 кг]

Она всю жизнь была полной и уже не верила, что может похудеть. А потом взяла и сделала это. Несмотря на утверждения скептиков, что после 45 сбросить вес невозможно.

Ирина Анготоева

Рост 175 75 кг минус 15 47 лет

ТРОЙКА ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ

Как и у многих, мои проблемы с лишним весом – родом из детства. «Причина – плохая наследственность в этом плане по материнской линии и неправильные пищевые привычки. Мои родители считали, что есть вкусно и много – признак достатка. В нашей семье ели много углеводов, все было очень жирным, мы ели очень много мяса, а любимое блюдо – бурятские манты - бужы (Ирина родом из Улан-Удэ). Традиционная бурятская кухня Ирине не нравилась – она казалась очень тяжелой, плохо переваривалась и приводила к запорам. Увы, ни овощей, ни фруктов в семье не ели. Во-первых, в Бурятии они были очень дорогими, а во-вторых, в бурятской культуре это было не принято. «Уже в начальной школе я была пончиком, а пик – пришелся на второй класс. Меня дразнили «толстой коробочкой» и обзывали другими обидными словами». Пыткой для девочки была физкультура. «Из-за одышки я не могла бегать, прыгать, лазать по канату и сдавать школьным нормативы, а по другим предметам я была отличницой. Из спорта мне нравилось только плавание. И было очень обидно, что тройка по физкультуре портила мне аттестат». К сожалению, родители не считали нужным помочь дочери похудеть. «Они были очень строгими, я у них часто была во всем виновата, уже тогда я поняла, что еда – лучший эндорфин», - вспоминает Ирина.

ФИТНЕС В ТЯГОСТЬ

Неудивительно, что всю жизнь, сколько себя помнит, Ирина предпринимала попытки похудеть. Каких только диета она не перепробовала, не ела после 6 вечера, бегала по утрам, пошла на фитнес. «Поначалу занятия были в радость, но уже скоро превратились в мучение. На занятия боксом, в тренажерку я заставляла себя ходить через силу. Да, тогда я сбросила 7-8 кг, но сейчас уже понимаю, что тогда потеряла лишь воду и мышцы. Потом, словно в отместку, наступил эффект плато – вес стоял на месте, несмотря на то, что я продолжала изнурять себя в спортзале. Сейчас я понимаю, что занятия только тогда принесут пользу, когда они тебе в радость». Ирина говорит, что долгое время гоняла вес туда – сюда, ведь сидеть на диете постоянно невозможно. Однажды, она, правда, похудела естественным путем – без диет. Она тогда только приехала в Моску, училась в ординатуре. Нагрузка была такой большой, что поесть она просто не успевала, ограичивалась творожками и йогуртами утром и вечером. Весила тогда 82-83 кг. Как говорит Ирина, телу от такого веса было легче, но она стала ужасно раздражительной. «Когда вы нервничаете, то, как правило, едите «мусорную» еду, «быстрые» углеводы. Очень быстро наступает «углеводная» яма, когда вы открываете холодильник и начинаете мести буквально все подряд. И уже скоро «на стрессе» опять наела свои 90 кг. Между тем, худеть было просто необходимо. Ирина – врач-оториноляринголог, кандидат медицинских наук, много летает по стране с лекциями для врачей. «Я командировочны человек», - говорит Ирина, -  у меня бывает по 2 перелета в неделю. Это требует хорошей физической формы. А я в какой-то момент поймала себя на мысли, что стала бояться лестниц, потому что одышка не позволяла подняться даже на один пролет». В декабре 2018 она твердо решила, что будет худеть. Наканун они собрались отдохнуть большой компанией с друзьями, с которыми Ирина давно не виделась. «Я поняла, что мне среди них некомфортно, стыдно, настолько плохо я тогда выглядела.  Как это сделать, с учетом того, что я уже понимала, что диеты не работают, я тогда еще не знала. Все решил случай. Однажды я встретила свою знакомую, которую не видела гд-то полгода. Как же она похудела и похорошела! Я ее, если честно, даже не узнала. Спросила, как ей это удалось Худеть я начала 19 января. За 4 месяца сбросила 15 кг, но хочу похудеть до своего идеального веса – 72 кг. Те, кто меня не знал раньше, воспринимают меня как стройного человека.  А кто знал, не узнают, у них просто челюсть отвисает! Сейчас ко мне подходят многие коллеги с просьбой помочь им похудеть!

Я ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛА ТАКОЙ СЫТОЙ

В своей семье я полностью поменяла родительские стереотипы питания. И, хотя мы часто бываем у них на даче, питаемся раздельно: у нас с дочкой своя, здоровая еда. «Родители этого не приняли, в плане питания мы с ними в конфликте. Даже сейчас, спустя много лет они не признают, что кормили меня да и сами питаются неправильно. А сейчас, когда к похудению присоединилась моя дочь, упрекают меня, что я морю ребенка голодом». Сейчас у Ирины 5 приемов пищи в день: завтрак, обед и ужин и 2 перекуса. В ее рационе фрукты, овощи, зелень, качественнй белок и обязательно белковые коктейли. Их она добавляет в кефир или ряженку вместе с ягодами. «Раньше я вообще не завтракала, у меня не было ни времени, ни желания. Когда я добиралась до работы, то, как правило, съедала гораздо больше. Сейчас завтракаю обязательно – в 5-5.30 утра выпиваю белковый коктейли и пью термочай, который расщепляет мой жир. Пью Из рациона полностью исключила сладости. Вместо них ест специальные протеиновые батончки, которые, по словам Ирины, отлично заменяют привычные конфеты и торты. Я их просто не хочу. Ужинаю в 7 вечера. На работе завожу будильник, чтобы не забыть перекусить. Качество моего питания поменялось в лучшую сторону. Раньше я жалела деньги на хорошую еду, ела то, что подешевле и посытнее. А сейчас в моем рационе появились новые продукты - морепродукты, хорошая рыба, авокадо. По объему я съедаю меньше, чем раньше, а на качестве теперь не экономлю.

Я стала членом клуба «Здорового образа жизни». В любой момент могут получить консультацию по питанию у специалиста. Он всегда доступен. Его даже можно вызвать домой, чтобы он проинспектировал ваш холодильник и помог составить список покупок, чтобы обеспечить здоровое питание для всей семьи. Я общаюсь с другими членами клуба, которые успешно похудели, мы все друг друга очень поддерживаем, и я все больше укрпеляюсь в мысли, что все сделала правильно. Я никогда еще не была такой сытой. У меня отлично работает кишечник. Стала хорошей кожа, и я уже не трачу столько денег на косметику. Я полюбила фитнес. Раньше, например, я ненавидела эллипс. А сейчас с удовольствием иду на нем полтора часа. И вот результат: у меня всегда был живот, со школьных лет не могла от него избавиться. А сейчас оказалось, что у меня есть талия! Меня очень хвалит мой гинеколог: ведь мне удалось похудеть, несмотря на то, что мне 47 лет, а в этом возрасте гормоны играют не на стороне стройности». Я себе нравлюсь на фотографии, в случайном отражении в зеркале, у меня повысилась самооценка, появился оптимизм, знаю, что чего бы мне не захотелось, у меня все получится! Недавно померяла школьные джинсы дочери, и они оказались мне впору. Мне даже ремень пришлось купить впервые в жизни, чтобы не терять джинсы.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ