Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Фитнес-подсказки август

02.08.2020 Комментариев: 0
Как начать заниматься спортом, если после карантина все движения даются с трудом?
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Похудев, я смогла покорить скалодром [-50 кг]

Юлия Слабко, 34 года, преподаватель английского. 162 см Минус 50 кг

Как найти мотив для похудения? Для нашей героини им стало желание сохранить хорошие отношения с сыном, которого дразнили в детском саду из-за ее лишнего веса.

За себя и за сестру

С лишним весом Юлия жила большую часть жизни. В 7 лет поступила в школу, да не в простой класс, а в хореографический. Правда, ей тогда сказали, что надо бы немного похудеть и посоветовали побольше прыгать на скакалке, что она и делала в течение целого года, но похудеть не получалось. Наоборот, начиная со сторого класса она начала поправляться, набирая в год по 5-10 кг. Говорит, что просто любила есть, особенно сладости. Ела за себя и за сестру. А никакой семейной истории с закармливающими родителями, бабушками и дедушками у Юлии не было. «Мама у меня стройная, в 61 год весит 52 кг, и она очень хотела, чтобы я похудела. Водила меня на занятия спортом, каждый год я сдавала анализы, стояла на учене у эндокринолога. Врачи призывали потерпеть до пубертатного периода, мол, тогда все наладиться. Может быть, я и задумалась бы о похудении раньше, но в школе меня не дразнили, я не одна в классе была с лишним весом. В 7-ом я уже весила 87 кг, а когда заканчивала школу –105. После рождения сына вес увеличился до 112 кг и долгое время держался на этой отметке. Тогда у меня даже мыслей не было, что что-то нужно менять. Мне было в этом весе комфортно», – признается Юлия.

Мамы всякие важны?

Но однажды, прийдя за сыном в детский сад, Юлия услышала: «Ой, Вова, у тебя мама такая жирная. После этих слов мой 5-летний сын кинулся на обидчика с кулаками. Завязалась драка. Разнимать мальчуганов пришлось взрослым. Тот этот день я помню как сейчас. Он стал для меня переломным, -– говорит Юлия. У меня в голове как будто что-то щелкнуло. Я поняла, что, если сын начнет драться со всеми, кто будет меня обзывать, когда-нибудь это плохо кончится. Либо он попадет в висок, либо ему… С его отцом я в разводе, воспитываю Вову одна. Вот и подумала: вдруг в подростковом возрасте он начнет меня стесняться, ведь мальчишки любят глазами. Мне стало страшно, что я потеряю контакт с ним… И я поняла, что надо худеть».

В гости – со своей едой

«Вернувшись с сыном домой, из детсада я проштудировала интернет. Посмотрела, какие есть диеты. Пробовала разные: «боннский» суп, Дюкана, раздельное питание. Обращалась к диетологам в известные центры. Но результата не было: если сбрасывала – 2 кг, то тут же набирала 5. Потом поняла, что мне надо принципиально менять образ жизни. Составила два списка: в первый записала привычки, от которых нужно отказаться, а во второй – те, что нужно завести», - вспоминает Юлия.  Перестала есть хлеб, сладости, фастфуд, колбасы, копчености, соусы, майонез, газировку и даже сухофрукты. В основном ела гречку и макароны, варенный картофель, куриную грудку и яйца, иногда яблоки. Кстати, на период активного похудения она не стала затворницей. По стечению обстоятельств на это время выпало много торжеств – юбилеи, свадьбы, дни рождения. Юлия от приглашений не отказывалась, но ходила всюду со своей едой. «У меня не было такой мысли – раз праздник, так наесться до  отвала. Если у тебя есть ясная цель, ты просто идешь к ней и все». А еще она начала ходить по 30 минут в день пешком. Давалось это не просто, так как на работу и по делам ездила на машине. «Первое время мне было очень тяжело. Мучила одышка. Пройдя несколько остановок пешком, не могла подняться по лестнице. Придя домой, некоторое время лежала пластом. Как минимум нужно было 20 минут, чтобы придти в себя, сил ни на что не хватало. А потом начала втягиваться, увеличивала время прогулок до часа, потом до полутора часов. Через месяц, когда поняла, что перестала уставать от ходьбы, записалась в тренажерный зал. Занимаюсь теперь три раза в неделю с тернером», – говорит Юлия.

Чулки на резинке

Коллеги Юли, а она в то время работала преподавателем английского языка в частной школе, девушку поддерживали. Но были в окружении и те, кто не верил, когда она говорила, что села на диету. Одни хихикали, говоря, что она подъедает по ночам. Но когда стали видны первые результаты, стали поддерживать. «Поначалу никто не замечал, что визуально я сильно изменилась. Говорили только, что я сдуваюсь как шарик». Помимо друзей, девушку очень поддерживал ее молодой человек. Кстати, познакомились они, когда Юлия весила 100 кг. «С первого дня знакомства с ним слышала от него только положительные слова. Всегда меня хвалил за то, как я меняюсь. Когда он был в армии, звонил, узнавал как идут дела, какие результаты. Переживал за мое самочувствие и здоровье. А при встрече, когда я поехала к нему в увольнение – он меня не узнал! Меня очень вдохновляла его вера в меня и поддержка. Без этого худеть мне было бы намного сложнее». За время похудения, говорит Юлия, у нее не было ни одного срыва. А все потому, что иногда, примерно раз в неделю, она позволяла себе съесть «запрещенки» – шоколадку, мороженку, бургер, только не в фастфуде, а в хорошей бургерной и с утра, потому что знала, что за день все это «сгорит». Похудев, я стала очень активной, а раньше мне это было просто недоступно. Недавно даже лазила на скалодроме. Сами собой прошли и боли в спине, из-за которых раньше дважды в год приходилось делать курсы инъекций. Раньше я не вылезала из простуд, а теперь болею очень редко. А еще сбылась мечта надеть платье не с колготками, а с чулками с красивой резинкой. Многие над этим смеялись, но только представьте, что 32 года я не могла носить модную одежду по возрасту».

Себя я в зеркале не вижу…

Столкнулась Юлия и с совершенно неожиданной проблемой. Похудев, она какое-то время не могла принять себя в новом весе. «Я же в школе была намного полнее, чем сейчас, привыкла к себе такой. Похудев, не видя в зеркале привычной пятидесятилетней женщины, не узнавала себя в зеркале и даже на месяц перестала в него глядеться. Не зря говорят, что иногда лишним весом мы защищаемся от каких-то психологических проблем. А я, похудев, почувствовала себя маленькой девочкой, которую каждый может обидеть. Пришлось даже к психологу обращаться», – вспоминает Юлия.

Начав правильно худеть в середине июля 2017 года, к сентябрю Юлия сбросила 12 кг, а потом за полтора года еще 48 кг.

Наша героиня завела страничку в инстраграмме, выкладывает видеоуроки со спортзала, показывает, как выполняет те или иные упражнения, вдохновляя несколько тысяч подписчиц на такие же результаты. И это еще не все. Юлия собирается участвовать в конкурсах фитнес-бикини. Еще недавно она жила в родном Челябинске и считала, что достигла карьерной верха. Но, прошлым летом приехав с сыном посмотреть Москву, отправилась не только на экскурсии, но и на… собеседования! Ее уверенность в себе передалась и хедхантерам. И хорошая перспективная работа нашлась, сейчас Юлия с сыном перебрались в Москву. Налаживается все и в личной жизни…

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ