Худеем правильно - «Новая жизнь – новая я!» [-43кг]

Калейдоскоп

Пища счастья

27.11.2020 Комментариев: 0
Два самых популярных запроса в интернете поздней осенью – как не загрустить и как не поправится. Все просто – нормализуйте питание. Рассказываем о том, что обязательно должно быть в рационе в это не самое оптимистичное время года
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Ну, ты и фрукт!

25.11.2020 Комментариев: 0
Яблоки и виноград, мандарины и бананы… Нередко фрукты мы и за еду не считаем, а потом удивляемся, почему растет вес

Метод Антижир

25.11.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-17кг

«Беременность – не приговор красивым формам»

25.11.2020 Комментариев: 0
Считается, что сбросить вес после беременности очень сложно. Наша героиня доказала обратное. Родив троих детей, она смогла не только вернуться к девичьему весу, но даже еще немного похудела! Теперь помогает худеть молодым мамам
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

«Новая жизнь – новая я!» [-43кг]

Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.

Веста Романова, Санкт-Петербург, 33 года.

Владелица собственного бренда и магазина одежды. Рост – 170 см. Минус 43.

Раньше я жила на Донбассе, в городе Горловка Донцкой области. Я в детстве была из тех щекастеньких детей, которых называют крепышами. Не худющая, но и не толстушка, нормальный здоровый ребенок. В подростковом возрасте резко вытянулась. И визуально стало казаться, что я заметно похудела. В моей жизни всегода было много спорта. Свободное время посвящала гандболу, дзюдо, принимала активное участие в спортивной жизни школы. Помню, ни одно соревнование по бегу без меня не обходилось. При  этом у меня никогда не было спортивной фигуры, но вес был в пределах нормы – 62-64 кг.

Сразу после окончания школы я переехала в Санкт-Петербург. Он не ждал меня с распростертыми объятьями. Мой образ жизни круто поменялся. Появилось много проблем. Так всегда бывает, когда переезжаешь в город, в котором никого не знаешь. Да и время было не очень располагающее к легкости бытия. Устроилась на рынок продавцом. Из физической нагрузки было два упражнения – утром развесить товар, вечером собрать. И если не было покупателей, то весь день сидела на месте. Малоподвижный образ жизни для людей спортивных – это главный бич. Когда нет нагрузки, тело стремительно расслабляется.

Хочешь есть – прячься!

Говорить о правильном питании тогда не приходилось в принципе, и времени не было, да и условия труда не позволяли. По правилам работы в крупных торговых комплексах, продавцам нельзя есть на рабочем месте. Как-то умудрялась спрятаться, быстро закинуть какую-то еду – и к прилавку. И так изо дня в день – проснулась, глотнула кофе, два часа добираюсь на работу, что-то там днем перехватила, к полуночи добралась домой, наелась и спать. От такой жизни я довольно быстро набрала 30 кг. Узнала об этом совершенно случайно, как и большинство женщин, которые не замечают прибавки, потому что крутятся в проблемах и заботах.

Пришла как-то в солярий, встала на весы и… не поверила свои глазам – 90 с лишним кило. Самое интересное, после этого я ничего не стала предпринимать. В 19-ть ты меньше всего думаешь о том, какие последствия может повлечь за собой лишний вес лет через 10. Тем более, что в жизни мне эти 30 кг никак не мешали. С личной жизнью было более чем прекрасно, особых проблем с одеждой тоже не было, здоровье, как мне казалось, в порядке. А в ближайшие полгода из-за разных нервных историй я все эти килограммы и скинула, и вес еще почти три года держался в норме.

Шить сарафаны и легкие платья из ситца? Конечно, нет!

Говорят, что в жизни все повторяется. Через три года произошла смена работы, все было очень непросто, к тому же начались проблемы в личной жизни. Со всем этим я просто… рухнула в бездну. Это был тяжелый период – начала много есть, практически перестала спать. И с 80 с небольшим за полгода поправилась до 120 кг. Глядя на себя в зеркало, я не питала иллюзий -  да, стала толстая.

Я обленилась, мне ничего не хотелось делать – одним словом, потеряла интерес к жизни. К отражению в зеркале добавился еще физический и бытовой дискомфорт. Многие полные женщины знают, что летом просто невозможно ходить в красивых сарафанах и юбках – внутренняя часть бедер растирается в кровь. Поднимаешься по ступенькам на второй этаж, и кажется, что вот-вот умрешь от одышки. Чтобы завязать шнурки на кроссовках, нужно сделать невероятные усилия, потому что мешает живот. Я перестала помещаться на своей крохотной узенькой кухне. Чтобы втиснуться туда, мне нужно было руками придерживать живот и передвигаться там боком. Не говорю уже про то, чтобы найти подходящее белье и брюки на размер 60+. То есть ни о какой комфортной жизни речи не идет. Не верю, когда толстый человек говорит о том, как у него все хорошо в жизни, это неправда. Точкой стала ситуация, когда наклонилась завязать шнурки, и в этот момент у меня потемнело в глазах, появился шум в ушах, перед глазам  полетели» темные мушки. Я чуть не потеряла сознание от скачка давления.

Wanted!

Стало понятно, что надо что-то срочно делать. Для начала я купила абонемент в фитнес-центр. Но отношения с тренером не сложились сразу. Он, мягко говоря, скептически отнесся к моей форме, всячески давая понять, что ничего у меня не получится. Тренировки с ним закончились быстро. Я понимала, что такое сотрудничество ни к чему не приведет. И буквально через несколько дней после этого прощания мне на глаза попадается объявление: разыскиваются толстые люди, которых хотят худеть на федеральном канале. Надо сказать, что в тот момент жизни у меня не было телевизора, поэтому ни о каких похудательных шоу не слышала, да и вообще публичность – не мое. Но тут подумала: «Почему нет?», и написала им сообщение в духе «без меня шоу не получится, возьмите меня на проект». И мне позвонили. Причем это было вечером, а утром надо было быть в Москве на кастинге канала СТС для программы «Взвешенные люди». Честно вам скажу, я не относилась ко всему серьезно. Как самый обычный человек, была уверена, что такие, как я, с улицы в телевизор не попадают. На тот момент я весила 123 кг. Меня взяли. А я все равно не понимала серьезность происходящего. Меня какое-то время все веселило. Сейчас мне кажется, что этот проект я прошла целиком именно потому, что у меня было такое несерьезное отношение к шоу. Не было серьезных целей. Получится – хорошо, нет – тоже ничего. Я ведь даже не сразу узнала, что победитель получит солидный денежный приз.

Тело терпит

На третьей неделе пребывания в шоу начала осознавать, что мне дан уникальный шанс поучиться у профессионалов. Я узнала, кто такие наши тренеры – Денис Семенихин и Ирина Турчинская. До проекта я о них ничего не слышала. Познакомилась с уникальным диетологом – Юлией Бастригиной, которая без единой таблетки, а только на индивидуальном сбалансированном рационе наладила работу гормональной системы каждого участника проекта. К окончанию реалити у меня стабилизировались и пришли в норму все показатели.

К четвертой неделе на шоу оформилась цель – продержатся на проекте максимально долго. Как человек, который все детство занимался спортом, я осознавала, что тренировки будут ежедневной физической болью. Мне, возможно, было чуть проще в спортивной части, выручала мышечная память. Тем более у меня всегда была и есть установка – тело терпит. Психологически было не очень просто, но я не из тех, кто будет на полпути сдаваться. Поэтому шла только вперед. За 4 недели проекта я похудела до 83,9 кг и заняла почетное 3-е место.

Теперь все сама

Могу сказать, что потеря этих 39 кг далась на самом деле легко. Возможно потому, что в весе за 120 я находилась не так давно. Все самое сложно началось даже не потому, что закончилось шоу. Большой вес всегда уходит быстро, а вот потом каждый килограмм дается ох как трудно. И сбрасывать вес до 70 кг было тяжело - никто не составляет рацион, спортзал не на первом этаже дома, как это было на шоу, а еще и работать нужно при этом. Но благодаря своему характеру за 9 месяцев я похудела до 68 кг. Этот путь не обошелся без срывов в еде и послаблений в тренировках, я же живой человек,  но потом собиралась и шла вперед. В конце концов, эти «качели» мне надоели. Когда один день жор, а потом все встает на свои места, это ничего. А когда такие срывы происходят систематически, значит, ты что-то не так делаешь. Проанализировав ситуацию, поняла, что мне надо изменить калорийность рациона, исходя из реальных потребностей. Я стала жить более активной жизнью, соответственно, нужно было добавить немного углеводов. Так я добилась равновесия. И все шло довольно хорошо, я худела, хорошела, наладилась и личная жизнь. Прошло три года после проекта. Весы все это время показывали стабильные 68 кг.

Две полоски против стройности

До какого-то момента своей жизни я вообще не думала о детях. В теории понимала, что когда-нибудь у меня кто-то родится. Как один из пунктов женской реализации, материнство никогда не рассматривала. Щенячьего восторга при виде малышей у меня не было. Но однажды тест показал две полоски. И я решила рожать. Но это был в большей степени рациональный подход. То есть умиления от осознания факта, что стану мамой, не случилось. Я была просто рада этому факту, возможно потому, что подсознательно уже была готова к новой роли. Набирать вес начала сразу. До постановки на учет на шестой неделе набрала больше 10 кг. Причем я не страдала обжорством, а продолжала придерживаться своего режима питания. В 16 недель весы показывали около 90кг. При этом беременность протекала довольно легко – ни токсикоза, ни скачков давления, но к концу беременности начала сильно отекать. Последнее взвешивание прямо перед родами показало 102 кг.

Между небом и землей

В истории о том, что женщины выходят из роддома худее, чем до беременности, я не верю. Никого я там похудевшего кардинально не видела. Да и сама, выйдя оттуда, весила 95-96кг. Но если другие мамочки, вернувшись домой, начинают что-то с собой делать, чтобы привести себя в форму, то мне было не до этого. У дочки выявились большие проблемы со здоровьем. Несколько месяцев я жила буквально на                     последнем дыхании. Никто не мог установить, что с ребенком – ни врачи из поликлиники, ни платные педиатры. У меня был момент, когда врачи скорой собирались вызывать органы опеки, увидев истощенную дочку, считая, что это я ее довела до такого состояния. У меня случилась настоящая истерика. Конечно, в то время мне было все равно, как выгляжу. Когда дочку, наконец, решили госпитализировать, я приехала в больницу в дырявом домашнем платье, с чем-то непонятным на голове, опухшая и отекшая от слез и бессонницы, вот настолько мне тогда было не до себя. Я буду всегда благодарна врачам, которые спасли мою Кристину. Оказалось, у дочки была внутриутробная патология – синдром Ледда, плюс к этому еще в роддоме занесли кишечную инфекцию. Когда мы вернулись домой, и я выдохнула, стало очевидно, что надо хотя бы постричься. Сразу же попыталась наладить режим, прежде всего – питания. И сразу начала ездить на велосипеде. Это лучшая тренировка, если нет возможности тренироваться в зале с тренером. Плюс прогулки на свежем воздухе и плавание. Конечно, худеть после беременности и всего пережитого стресса оказалось гораздо труднее. Я понимала, что с гормонами беда, но сбалансированное питание и регулярная активность помогли исправить ситуацию. За год я смогла похудеть на 20 кг - до 75.

В результате своего опыта похудения я написала книгу «Новая жизнь – новая я!». Она ценна рекомендациями по физическим нагрузкам, силовым тренировкам и упражнениям в домашних условиях без специального оборудования, которые может выполнить любая женщина, которая хочет привести себя в форму. Кроме того, в книге есть пример дневника питания.

Сейчас из-за рабочих проблем я прибавила пять килограммов. Но обещаю, как только разрешу их, снова сброшу их.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

В какой вы физической форме?

25.11.2020 Комментариев: 0
Хорошая физическая форма предполагает гармоничное сочетание гибкости, силы и выносливости. Результаты этого теста позволят определить те виды физической активности, которые подойдут вам больше всего
ВСЕ ТЕСТЫ