Худеем правильно - «Изменить жизнь может каждая» [-12 кг]

Калейдоскоп

Пища счастья

27.11.2020 Комментариев: 0
Два самых популярных запроса в интернете поздней осенью – как не загрустить и как не поправится. Все просто – нормализуйте питание. Рассказываем о том, что обязательно должно быть в рационе в это не самое оптимистичное время года
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

В какой вы физической форме?

25.11.2020 Комментариев: 0
Хорошая физическая форма предполагает гармоничное сочетание гибкости, силы и выносливости. Результаты этого теста позволят определить те виды физической активности, которые подойдут вам больше всего

Можно ли худеть в соцсетях

25.11.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-17кг

«Беременность – не приговор красивым формам»

25.11.2020 Комментариев: 0
Считается, что сбросить вес после беременности очень сложно. Наша героиня доказала обратное. Родив троих детей, она смогла не только вернуться к девичьему весу, но даже еще немного похудела! Теперь помогает худеть молодым мамам
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

«Изменить жизнь может каждая» [-12 кг]

Сегодня она входит в топ самых популярных тренеров России. Ее занятия признаны коллегами одними из самых эффективных, а ее ноги считаются эталонными на просторах Instagram. Всего этого обычная домохозяйка добилась сама, начав однажды из-за набранного веса тренироваться дома. У нее более 300 тысяч подписчиков, большинству из которых она помогла изменить жизнь.

Стала студенткой и поправилась

Честно говоря, особых проблем с весом у меня никогда не было. Мой опыт, скорее, для тех, кто хочет привести свое тело в тонус. Ведь многим людям без особых проблем с весом, чтобы выглядеть безупречно, как раз и не хватает именно подтянутости. Так и я – сбросив 12 кг, захотела улучшить свое тело, чтобы нравиться, прежде всего, себе.

Я из тех девочек, про которых в детстве говорят «кожа да кости». Не могу сказать, что дружила со спортом, хотя в родном Новозыбкове, что в Брянской области, я была активной участницей любых школьных спортивных соревнований. Но так, чтобы увлечься чем-то спортивным серьезно – тогда и речи не шло. Мне было ближе творчество – я с удовольствием ходила в художественную школу. В 9 классе все стало кардинально меняться – появилась девичья округлость, которая придает женственности формам, и, стесняясь, я окончательно забросила соревнования. После окончания школы я уехала учиться на инженера-эколога в Москву. Студенческая жизнь – это неполноценный сон и неправильное питание. Пельмени, вермишель быстрого приготовления из пакетиков, булки, чипсы… Эта еда быстро отразилась на мне – появились щечки, подбородок, бока вылезли, руки пополнели. Но в целом назвать меня толстой все равно было нельзя. Мой вес укладывался в физиологическую норму.

Пельмешки с майонезом

В 2009 году я родила своего первого ребенка – сына Виталика. Мне был 21 год. Вот тут как раз я и набрала свои максимальные 80 кг. Это сейчас многие молодые люди и девушки не представляют свою жизнь без тренировок, а тогда не было повальной моды на ЗОЖ, идеальное тело не было культом, а молодежь предпочитала бурные вечеринки, алкоголь и много вредной еды.. Тогда редкая молодая девушка даже в беременности следила за своим питанием. Я не была исключением. Ела все подряд, но обжорой меня нельзя было назвать. Просто мой рацион тогда не был правильным – много жареного на большом количестве масла, пельмешки с майонезом. Еще и семейные привычки – надо все доесть, порции побольше да пожирнее. Но вес после родов все равно ушел достаточно быстро. Заботы о ребенке пересеклись с разводом. Ссоры с мужем, постоянные нервы… Я похудела на 15 кг, до 65 кг, но здоровым похудением это никак не назовешь… Через какое-то время я познакомилась со своим вторым мужем. Мы стали жить вместе, расписались. В 2013 году родила дочку Аришу. Набрала немного – на последних неделях весила 78 кг, почти как в первую беременность. Но после рождения ребенка вес не особо ушел – я стала весить 72 кг, что в целом при моем росте 175 см является нормой. Но этот вес очень изменил мою внешность – появились целлюлит, опухло лицо, возникли проблемы с кожей, тем более я тогда все еще курила (с 14 лет), тело стало рыхлым. Проблемы с внешностью не могли не отразиться на моем психологическом состоянии – у меня не было настроения, каждый день я проживала одинаково скучно. Кроме того, все усугублялось из-за специфики работы мужа-военного. Чтобы каждый день не ездить на работу за 100 км от дома, он уезжал в понедельник и возвращался только на выходные. Все праздники он на службе, а у меня в жизни только два развлечения – прогулки с детьми и еда. Все проблемы приходилось решать самой. Денег на салон красоты или поход в кафе просто не было, финансово мы жили скромно. Со временем это начало меня угнетать. Думаю, эта ситуация знакома многим женщинам. Еще добавилось мнение, сформированное обществом, что девушка должна быть легкой, весить мало.

Другие могут, смогу и я!

У меня появился пунктик – не знаю откуда, но родилась цифра 58. Я решила, что должна непременно похудеть до этого веса. Тем временем от этого практически депрессивного состояния я завела себе страничку в Instagram. Это был 2015 год. Мне катастрофически не хватало общения. Подруг рядом не было, родители тоже далеко. Сначала изучала страницы наших селебрити, а потом все чаще стала видеть аккаунты девочек, которые выкладывали рекомендации по питанию, тренировки. Иногда это были профессиональные тренеры, иногда такие же обычные девушки, как я. Я все читала, смотрела. Денег ходить в зал у меня не было, да и времени на себя с двумя с детьми было не так много. Пришло понимание, что если другие могут все это делать дома, то и я смогу. Это увлекло меня, я начала что-то повторять из упражнений, из рецептов, откорректировала свое питание – убрала рафинированные продукты и полуфабрикаты, ушло все жареное, соусы, алкоголь, газировка, чипсы, сухарики. Перешла практически на довольно скучное питание – гречка, грудка. Но именно эта скудость еды сподвигла меня на поиски нужной информации по питанию. Чем больше узнавала, тем больше понимала, что при похудении можно и нужно питаться разнообразно. Полгода правильного питания и тренировок (30 минут пять раз в неделю) – и вот на весах я увидела заветные 58кг.

Когда цифра на весах не так уж важна

Мне нравилось мое отражение в зеркале. Но со временем поняла, что этот вес мне будет очень трудно удержать. Потребуются более изнурительные тренировки, более жесткая диета. Кроме того, я начала давать себе небольшие послабления – стала реже заниматься спортом. Вес чуть увеличился до 62-65кг. Но одновременно я стала замечать, что за счет увеличения мышечной массы и сокращения жира тело стало видоизменяться. И вот тут становится не таким принципиальным, какая цифра на весах. Важнее то, как выглядит тело – оно подтянуто, кожа упругая, здоровая. Мои результаты привели в феврале 2016 года к созданию нового аккаунта @_romanenko_, где я начала активно делиться уже своими советами и видео с моими домашними тренировками. У меня никогда не было цели стать одним из самых популярных фитнес-блогеров в Instagram, просто хотелось общения с единомышленниками с целью обмена информацией, обсуждения актуальных вопросов. На удивление, число подписчиков начало расти. Люди начали обращаться за советами, задавать много вопросов, и я поняла, что надо идти учиться. Просто так раздавать советы нельзя – можно навредить. Что помогло тебе, может не сработать на другом, а чтобы сработало, нужны знания. Я накопила денег и пошла учиться в FPA (Ассоциация Профессионалов Фитнеса) на профессионального тренера. Начав там учиться, поняла, что нашла свое дело. Мне очень нравилось там учиться. Теория щедро подкреплялась практикой. Было сложно, но я получала огромное удовольствие от того, что делаю. В результате я успешно закончила обучение и получила диплом. Параллельно с учебой я начала активно посещать различные семинары по своему направлению, отучилась на специалиста по рациональному питанию. И продолжаю повышать свою квалификацию по сей день. Полученные знания теперь позволяют мне полноценно работать – давать профессиональные рекомендации.

«Я столько не съем»

Я сторонник полноценного питания без жестких ограничений. Голодать нельзя ни в коем случае. Девушка или женщина среднего роста 160-170 см и весом 100 кг должна питаться не менее, чем на 2000 ккал в день. Но эти калории должны состоять из белка, жиров и даже углеводов, но в умеренном количестве, а также клетчатки в достаточном количестве, которую легко получить в любое время года из овощей, зелени и фруктов. Завтрак всегда должен быть сытным . Каша на воде с сезонными фруктами и ягодами, омлет или сырники из духовки – нужно подбирать по своим ощущениям, чтобы вам после завтрака было комфортно, а не тяжело. Но то, что завтракать по утрам нужно всем – факт. Если вы позавтракали, то гораздо меньше съедите за день. Это доказано исследованиями. Когда человек слышит о таком калораже, первая реакция: «Я столько не съем». Поверьте, такое количество калорий для этого веса оптимально, и, если вы добавите активность, то обязательно будете худеть. Но придется пойти и на жертвы – из рациона нужно убрать всю бесполезную еду. Сухарики, шоколадные батончики, печенья, булочки, печенья, различные соусы, а также мясные и рыбные сэндвичи из магазина и даже готовые овощные салаты ( в них переизбыток масла, что дает огромное количество калорий) – про все это придется забыть. Вместо этого – читаем этикетки, учимся готовить, то есть меняем привычный ленивый уклад жизни.

Блины – да пожалуйста!

К сожалению, в сознании многих правильное питание (ПП) – это что-то, где практически ничего нельзя. Это не так. Можно и нужно есть привычные вам продукты. Ни макароны, ни картошка, ни перловка сами по себе не вредны. Вредно – количество потребляемого продукта. Безусловно, нужно следить за калорийностью, особенно,  первое время, когда человек не имеет представления о составе тех или иных продуктов, а также о способах их приготовления. Котлеты, приготовленные дома из мяса говядины или курицы (фарш готовим сами, а не покупаем готовый – он с добавками), яиц, зелени, лука с небольшим количеством соли и перца не будут вредным продуктом. Но не стоит съедать пять котлет сразу, в таком количестве только вредт. Можно есть даже блины, но не 10 штук за раз, поливая сгущенкой, а 2-3 блинчика со свежими или размороженными ягодами, например, но как отдельный прием пищи. Помните – есть можно все, зная меру. Худеет человек только от правильно подобранного питания, тренировки нужны для здоровья и внешнего вида.

Скучно ходить в одиночестве – заведите собаку

Для женщин с большим весом я бы не рекомендовала начинать спортивные занятия с ударных нагрузок. Это не пойдет на пользу ни сердечно-сосудистой системе, ни опорно-двигательному аппарату, ни мышцам. Не нужно бросаться в крайности, желая как можно скорее преобразовать себя. Нетренированное тело нужно приучать к спорту постепенно. Начинать надо с прогулок в спокойном темпе, увеличивая расстояние с  тысячи шагов или 2-3км и до 10-15 км. Такие прогулки хороши тем, что можно привлечь к ним любимую подругу. Некоторые заводят собак, чтобы не ходить в одиночестве. Но главное – начните ходить! И вы заметите, как ваше тело меняется. Чуть позже можно добавить занятия пилатесом, аквааэробикой или восточной гимнастикой тайчи, но под строгим контролем инструктора. Спорт должен быть комфортным, чтобы он начал доставлять удовольствие. Тогда и результат не заставит себя ждать. Своим аккаунтом я который год доказываю, что эффективные тренировки можно проводить и дома, с очень простым набором инвентаря и без модной спортивной экипировки. Главное – желание изменить себя.


В настоящий момент я довольна своим телом на все сто. Мне бы очень хотелось когда-нибудь открыть свою спортивную студию, чтобы можно было помогать людям становиться красивыми и здоровыми не только со страниц своего аккаунта, но и в реальной жизни. В 26 лет я смогла полностью изменить свою жизнь в лучшую сторону. Каждой женщине это под силу, достаточно подойти к зеркалу и понять, чего ты хочешь. И начать действовать.

P.S. Пока верстался номер, в семье Татьяны Романенко случилось радостное событие – в августе она родила сына. Поздравляем!

Рост – 175 см, вес – 68 кг. Максимальный вес – 80 кг.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

В какой вы физической форме?

25.11.2020 Комментариев: 0
Хорошая физическая форма предполагает гармоничное сочетание гибкости, силы и выносливости. Результаты этого теста позволят определить те виды физической активности, которые подойдут вам больше всего
ВСЕ ТЕСТЫ