Потребуется: 300 г нежирного говяжьего фарша, луковица, 200 г соленых грибов, 2 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч. л. черного перца.
Для картофельного пюре: 1 кг картошки, вода, 1-1,5 стакана 0,5%-ного молока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. растительного масла.
Приготовить картофельное пюре. Вареный картофель растолочь толкушкой, смешать с горячим молоком, посолить, добавить растительное масло.
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем и обжарить на сковороде без масла. Добавить заранее замоченные (чтобы снять излишки соли) грибы. Тушить смесь еще пару минут. Посыпать розмарином и перцем.
В посуду для запекания выложить половину пюре, затем грибную смесь и еще одним слоем – оставшееся пюре. Запекать в духовке при 200ºС примерно 25 минут. Подавать вместе с салатом из моркови и ананаса.
Смотреть рецепт салата из моркови и ананаса
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook