Худеем правильно - Забрать волосы

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Питание строгого режима

13.10.2021 Комментариев: 0
Не высчитывать калории, не стоять у плиты, не мыть посуду. Всего-то дел: заказать готовую полезную еду с доставкой на дом, сэкономить кучу времени на приготовлении еды и уже через месяц недосчитаться нескольких килограммов!

Что готовят в пищеблогах

12.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота

Забрать волосы

Вы недавно переболели, и вдруг заметили, что это сказалось на вашей шевелюре: волосы стали выпадать. Как помочь локонам восстановиться?

ПОСЛЕДСТВИЯ НА ВАШУ ГОЛОВУ

Почему прием лекарств сказывается именно на состоянии волос, когда лечение направлено совсем на другие системы организма? На самом деле, любой прием сильнодействующих препаратов, особенно антибиотиков, антидепрессантов и лекарств интерферонового ряда нарушают работу ЖКТ. В свою очередь, это влияет на всасывание витаминов и микроэлементов и отражается на росте волос. А локоны всегда при неблагоприятных обстоятельствах входят в фазу покоя, прекращая интенсивный рост. Многие врачи считают, что, например, во время коронавируса нарушение газообмена в периферических тканях касается и скальпа кожи головы, что может стать причиной временной алопеции. То есть, выпадения волос. Если волосопад начался именно после перенесенной болезни, то бить тревогу не стоит. Важно не паниковать и дать организму спокойно восстановиться в течение нескольких месяцев. Без всяких манипуляций с вашей стороны, локоны снова вступят в стадию роста.

 Ученые японского Национального центра глобального здравоохранения инициировали исследование с привлечением людей, переболевших коронавирусной инфекцией. Они поставили задачу – выяснить, выпадают ли волосы после заболевания. В ходе эксперимента установили, что 24,1 % опрошенных жаловались на алопецию. Проблема возникала спустя 55 дней после проникновения возбудителя в организм и сохранялась на протяжении 76 суток.  Через 3-4 месяца спящие фолликулы активизировались вновь.

НЕ ЖДАТЬ, А ЛЕЧИТЬ

Когда же все-таки стоит идти к врачу? Вы заметили, что на расческе стало оставаться в два раза больше волос, чем обычно, причем они остаются и в ванной, и на подушке, и на верхней одежде. Когда такое выпадение не прекращается больше 4 месяцев, стоит записаться к трихологу. Профессиональный специалист сделает фототрихограмму головы и назначит анализы, чтобы проверить работы щитовидной железы, узнать уровень железа, гемоглобина и витамина B в крови и рекомендует дальнейшее лечение.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ДОМАШНЕГО УХОДА

Если вы в процессе восстановления волос, то самое время начать ухаживать за шевелюрой правильно.

  • Состояние локонов очень зависит от психоэмоционального настроя человека. Если вы живете в постоянном стрессе об объемных и густых волосах говорить не приходится. Поэтому высыпайтесь и не слишком себя перегружайте.
  • Не ждите, когда волосы сильно испачкаются. Устраивайте водные процедуры, как только почувствовали, что возникло легкое ощущение сальности.
  • Мойте голову правильно. Сначала тщательно расчешите пряди и обильно смочите волосы. Аккуратно намыльте только кожу головы. Не используйте шампунь на длину волос - для этого существует бальзам или кондиционер. А это средство, в свою очередь, не должно касаться кожи головы.
  • Перед использованием фена и других термоприборов для укладки пользуйтесь спреем со специальной защитой.
  • Не злоупотребляйте сухим шампунем. Он может блокировать естественное всасывание жиров, что может негативно сказаться на росте и качестве волос.

 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ШАМПУНЬ? Желательно поставить картинку имбиря или бамбука для Арнебии

Самый важный момент - шампунь на выпадение волос не влияет. Это не лечебный препарат, он должен всего лишь должно хорошо очищать  от пыли и отмерших чешуек. Выбирать шампунь нужно по типу волос и кожи головы (обычно эти параметры совпадают). Определить свой тип несложно. При жирной коже волосы выглядят сальными через 10-12 часов после мытья. Если они сухие, у них характерная ломкая структура. Нормальные волосы, увы, встречаются реже. Они обычно прилично выглядят 3-4 дня и не доставляют особых хлопот. Для деликатного ухода подойдут био-шампуни. В отличие от средств масс-маркета в состав таких шампуней входят  не только экстракты, но и натуральные соки свежего отжима. Эту технологию впервые предложил еще в середине 20 века немецкими фармацевтами. Органические шампуни не имеют стойкого запаха синтетической клубники, а пахнут мягкими природными ароматами. Кстати, именно органические компоненты дают прекрасный результат, если нужно придать объем тонким волосам. Обратите внимание на шампуни с соком имбиря и экстрактом бамбука в составе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ