Новости

Первобытный фитнес

14.09.2018 Комментариев: 0
MovNat. Так называется модное направление фитнеса, которое становится все более популярным

Ешь, худей и богатей

13.09.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

3 СЕКРЕТА ШАРЛИЗ

12.09.2018 Комментариев: 0
За свою звездную карьеру Шарлиз Терон набирала вес и снова худела бесчисленное количество раз. Но как и прежде, на каждой красной дорожке от оскароносной актрисы невозможно отвести взгляд.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-40кг.

Екатерина Лебединская. 21 год, Рост 156.

12.09.2018 Комментариев: 0
Сегодняшняя фигуре Екатерины можно только позавидовать. Однако ещё год назад она весила 90 кг и даже не думала, что надо худеть. От лишнего веса её спасла случайно увиденная по ТВ программа…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота

Среда кислот

Иногда лишние морщины раздражают больше, чем лишние килограммы. Все, что вы хотели знать о самом популярном анти- эйдж средстве современности – гиалуроновой кислоте.

ЯБЛОКО РАЗДОРА

Впервые заветное  вещество получили американские ученые Джон Палмер и Карл Мейер из бычьего глаза. Кислота была наречена в честь исследуемой части глазного яблока подопытного бычка - стекловидного тело, по-гречески “гиалос” (hyalos) и уроновой кислоты, биополимера животного происхождения. По своей природе гиалуроновая кислота – полисахарид, из которого на половину состоит наша дерма. Приставка «поли» дает понять, что кислоту можно разделить на множество маленьких активных  молекул. Они похожи на микроскопические губки – при попадании в эпидермис сильно притягивают влагу, а потом удерживают в глубоких слоях кожи. Причем работают они очень эффективно – всего одна молекула способна задержать аж несколько сотен молекул воды. В результате дерма становится более увлажненной и упругой. Чем больше гиалуроновых молекул в коже, тем активнее образуется коллаген. Такой процесс дает заметный косметический результат: уходят мелкие морщинки, тон лица становится более однородным и в целом лицо выглядит моложе.

ТОЛЩЕ  И МОЛОЖЕ 

Исследователи из Медицинской школы Кэйс Вестерн Резерв в Кливленде, штат Огайо пришли к выводу, что пара лишних килограмм после 54 лет помогает коже выглядеть моложе. Данные после  65 пар близнецов, где братья и сестры были в разных весовых категориях, говорят о том, что более пухлые двойняшки имели меньше морщин, реже прибегали к инъекциям, имели более ровный тон кожи и в среднем выглядели на 5-7 лет моложе. Однако такие метаморфозы были замечены только после возрастного рубежа в 50 лет. Юные близняшки с лишнем весом, согласно опросу,  имели ту же визуальную разницу, но уже не в свою пользу, чем их стройные родственники.

КРЕМ ИЛИ ИНЪЕКИИ?

Гиалуроновая кислота, нежно прозванная косметологами «гиалуронкой», занимает лидирующие позиции в современном бьюти-мире. Взять хотя бы в расчет то, что из нее состоят 90% филлеров. В промышленных целях состав для уколов красоты  получают из тканей позвоночных животных. Самые качественные из них те, что получены из гребней кур и петухов. Эти молекулы достаточно большие, чтобы проникнуть во внутренние слои кожи. Поэтому, если состав шприца для инъекций наносить на кожу, вы не увидите ровно никаких изменений. Кислота, используемая в кремах, низкомолекулярна и содержит самую маленькую из известных сегодня видов гиалуроновой кислоты  - содиум гиалуронат. Крема с этим элементом обладают хорошим анти-эйдж эффектом и отлично подходят для домашнего применения.  Более того, хороший уход с такой кислотой вполне может заменить салонную биоревитализацию, особенно до 40-45 лет. Но с глубокими возрастными изменениями ему не справиться. Например, носогубные складки может скорректировать только пара инъекций гиалуроновой кислоты, а самая дорогая сыворотка с этим веществом  будет малоэффективна.  Инъекции не только решат проблему на ближайшие 12-18 месяцев, но и простимулирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность кожи. Вывод можно сделать следующий: крем с гиалуроновой кислотой, действительно, поможет сохранить кожу упругой дольше. Но для радикальной корректировки возрастных изменений лучший вариант  - инъекции. Один из самых больших бонусов инъекций в том, что всего за одну процедуру можно добиться существенного анти-эйдж эффекта. Опрос, проведенный в конце 2015 года китайскими учеными показали, что уровень удовлетворенности результатами после первой процедуры достиг 9.3 баллов из 10, после 3 месяцев  -  8. 1, а через полгода – 6.9.  То есть, довольными осталось большинство.  Однако прежде чем записываться к косметологу, убедитесь, что не входите в группу риска. Процедуру не рекомендуется выполнять при дерматитах, нарушении свертываемости крови,  во время беременности и кормлении грудью, после лазерных или химических пилингов. Перед инъекции на коже также не должно быть раздражений, иначе после уколов не избежать аллергических реакций.

ПЯТАЯ ТОЧКА

Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашьян призналась, что делала инъекции в бедра.  Правда, по утверждению селебрити, уколами кортизола она лечила псориаз. «Я думаю, что все эти разговоры начались после того, как в 2007 году папарацци сфотографировали меня в Майами на вечеринке, одетую в голубое платье. На снимке виден странный след, который многие приняли тогда свидетельство оперативного вмешательства», — объясняет  Кардашьян. Но многие медицинские эксперты уверены, что девушка лукавит: после курса кортизола вероятность появления шрамов минимальна. А вот после неоднократного введения филлеров для получения объемов, а затем курса гиалуроновой кислоты, чтобы поверхность бедер была идеально ровная – вполне вероятно.
 

 А ВАРИТ ЛИ ГОРШОЧЕК?

В 2015 году в газете The New York Times была напечатана анонимная статья, ставящая под сомнение действие гиалуроновой кислоты: мол, молекулы всех производных кислоты слишком большие, чтобы проникнуть в кожу. На самом деле, ученые задумались об этом еще в 1999 году. Сотрудники отделения биохимии и молекулярной биологии австралийского Университета Монаша исследовали способности проникновения гиалуроновой кислоты из кремов в кожу на мышах и на людях с помощью радиоактивной метки. В результате было доказано, что молекулы кислоты не только проникают в верхние слои кожи, но и достигают дермы, подкожной жировой клетчатки, а её следы были обнаружены даже в крови. Кстати, через пару месяцев на страницах издания вышел материал с извинениями. Чтобы избежать еще большей шумихи, автор предпочел все так же сохранить инкогнито.

 МУКИ ВЫБОРА

Покупая крем с гиалуроновой кислотой, уточните, есть ли содиум гиалуронат в составе. Элемент присутствует? Теперь посчитайте, каков его порядковый номер среди прочих ингредиентов. Если Sodium Hyaluronate или Hyaluronic Acid значится на этикетке на 5-15 месте, его концентрация будет достаточно эффективной. Указан в конце – продукт неплохо увлажнит кожу, но не принесет видимого анти-эйдж эффекта.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ