Новости

Какие бананы полезнее

01.04.2019 Комментариев: 0
В зеленых меньше сахара, а в коричневых – крахмала: британский диетолог Рианнон Ламберт утверждает, что разница не только во внешнем виде плодов, но и в их полезных свойствах.

И снова о клетчатке

01.04.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

В кислотном свете

01.04.2019 Комментариев: 0
Косметика с кислотами – новый тренд в уходе за собой.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-60кг

«Похудела ради мужа и ушла от него»

01.04.2019 Комментариев: 0
Начав худеть ради любимого, наша героиня и подумать не могла, как далеко заведет ее этот проект. Она изменилась не только внешне, но и внутренне. А потом и круто изменила и свою судьбу.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота

В кислотном свете

Косметика с кислотами – новый тренд в уходе за собой.

АЛЬФА И БЕТА

Как понять, что в вашем креме или геле для умывания содержатся кислоты? Все просто: обычно на упаковке эти активные ингредиенты обозначены аббревиатурами АНА и BHA.

  • АНА-кислоты или альфа-гидроксикислоты добываются из растений и молока, но основная часть используемых в косметологии кислот искусственно синтезируется в лабораториях. Самые известные из них - яблочная, лимонная, винная, гликолевая и фитиновая.  Эти фруктовые кислоты  водорастворимы, они не способны проникнуть глубоко в кожу, но отлично работают на её поверхности и стимулируют обновление. Альфа-гидроксикислоты наиболее эффективны в борьбе с признаками фотостарения, такими как морщины, пигментация, потеря упругости, сияния, эластичности, а также со следами постакне. Они способствуют выработке коллагена и эластина, что особенно актуально для увядающей кожи.
  • ВНА или бета-гидроксикислоты, отличаются от АНА тем, что растворяются жиром, а не водой и способны проникать глубоко в поры, очищать их изнутри, растворять чёрные точки и в целом благотворно влияют на склонную к акне кожу.  Самая известная из них – салициловая. Подобно фруктовым кислотам, она  обладает отшелушивающим эффектом, который сочетается еще и с противовоспалительным действием.

КАК ВЫБРАТЬ УХОД С КИСЛОТАМИ?

Все зависит от проблемы, которые вы хотите решить. Если фокус направлен на мелкие морщинки, тусклость, пигментация или постакне, то стоит обратить внимание на АНА-кислоты. Дерматологи рекомендуют в домашних условиях использовать альфа-гидроксикислоты в концентрации не больше 10 %. «Идеально, если в вашем уходе будут два продукта содержат кислоты. Например, гель для умывания и вечерний крем или маска. Их нужно правильно комбинировать. Так, с утра вы умываетесь гелем с кислотами, дальше наносите любой дневной увлажняющий крем. Вечером снимаете макияж, опять умываетесь гелем и наносите вечерний кислотный уход или маску. А на следующий день этот уход заменяете другим кремом, уже не содержащим АНА», - советует косметолог Анна Шварова. При этом важно не использовать дневной крем с кислотами утром, потому как АНА-частицы имеют свойство активно убирать слой ороговевших клеток, которые служат естественным солнцезащитным фильтром. Если же вы все-таки выбрали крем с кислотами для утреннего ухода, то обязательно используйте крем с UV и SPF- защитой.

ГРУППА «Б»

Забитые поры, жирная кожа и легкая степень акне – зона работы BHA- кислот. Бета-гидроксикислоты обладают прекрасным противовоспалительным действием и помогает другим компонентам лечебной косметики проникнуть глубоко в поры. Так, салициловая кислота способна  разрушать избытки деятельности сальных желез, выводить на поверхность и обеззараживать, предотвращая таким образом образование угрей и прыщей. Лучше всего, если концентрация  BHA-кислот будет не превышать  1–2 % в зависимости от типа кожи. Если же концентрация, например, салициловой кислоты будет более значительной, на коже могут возникнуть заметные шелушения.  

 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ МЕРА

Коррекция высыпаний и неровного тона кожа идет быстрее, если ежедневный уход будет дополнен пилингом . У такого варианта много бонусов. Во-первых, молочная  кислота  не так быстро так быстро испаряется с поверхности кожи, как, например, гликолевая. А во-вторых, увлажняет, обладает мягким отшелушивающим эффектом. Как проходит процедура? Пилинг начинается с очищения – обычно косметолог смывает макияж мягкой мицеллярной водой или гипоаллергенным тоником. Затем на лицо наносится раствор  кислоты (приготовьтесь к тому, что запах состава может быть не очень приятным), в завершении – успокаивающая маска на 15-20 минут. Никаких заметных покраснений и травм кожи, можно прямо из салона отправляться по своим делам.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ