Калейдоскоп

Учитесь готовить

01.08.2019 Комментариев: 0
Ленитесь готовить, предпочитая просто разогреть в микроволновке блюда промышленного производства?

Жующие в темноте

31.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2019 Комментариев: 0
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

3 секрета Кейт Мосс

03.06.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-15кг

«С удивлением узнала, что у меня есть талия»!

29.07.2019 Комментариев: 0
Она всю жизнь была полной и уже не верила, что может похудеть. А потом взяла и сделала это. Несмотря на утверждения скептиков, что после 45 сбросить вес невозможно.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота

Витамины в косметике

Крем, обогащенный витаминами – новый тренд бьюти-индустрии. Насколько эффективен такой уход за собой, совмещённый с приемом витаминных добавок?

ИНГРЕДИЕНТЫ КРАСОТЫ

Начнем с коварной правды: молекулы витаминов достаточно велики и пробраться в глубокие слои кожи не могут. К тому же в кремах чаще всего используют не сами витамины, а их производные, получаемые химическим путем в лаборатории. Получается, что активное вещество априори не добирается до цели? На самом деле, в этом случае проникновение в глубокие слои дермы и не нужно. Витамины хорошо работают с верхним слоем кожи – эпидермисом.  В чем же их основные функции?

  • Витамин А

По-другому называется ретинолом. Он ускоряет обновление клеток, способствует регенерации тканей, обеспечивает эластичность кожи и волос. Прекрасно подойдет для сухой возрастной кожи, быстро повышая защитные свойства липидного барьера.

  • Витамин B

Кожа резко реагирует на стресс мелкими прыщиками и болезненными угрями? Значит, стоит обратиться к витаминами группы B. Именно они задействованы в процессах роста и обновления тканей в организме. Яркий маркер  их нехватки  - шелушения вокруг губ и на крыльях носа. Один из самых действенных витаминов группы - В5 (Д-пантенол). Он увлажняет, успокаивает, снимает раздражение, воспаление и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом. Лучше других витаминов усваивается волосами: восстанавливает поврежденные агрессивным окрашиванием локоны, питает и укрепляет корни волос.

  • Витамин С

Его главная сила -  способность выравнивать текстуру и оттенок кожи. Витамин С борется с тусклым цветом лица и потерей упругости, ускоряя процесс регенерации клеток. Также витамин С осветляет пигментные пятна, стимулирует выработку коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток. Помимо перечисленных свойств, он может похвастаться противовоспалительным эффектом. Как правило, аскорбиновая кислота выступает в союзе с витаминами А и Е. Такую комбинацию можно встретить в эмульсиях и флюидах. Наиболее активен в виде сывороток.

  • Витамин  D

В основном  синтезируется в коже под воздействием UV-лучей. Для того, чтобы получить необходимое организму количество витамина D, нужно проводить на солнце раз в неделю примерно около часа. Этот витамин – хороший антиоксидант, который снижает процесс окисление липидов и защищает клеточные мембраны от разрушения. В производстве косметики применяется не вся группа витаминов D, а кальциферол (D3), являющий активным веществом, который и стоит искать на этикетке крема.

  • Витамин E

Витамин Е входит в состав практически всех кремов, замедляющих старение кожи. Он прекрасно питает, разглаживая мелкие морщины. Кстати, один из распространенных способов его применения нанесение на кожу в чистом виде. Для этого многие покупают в аптеке масляный раствор витамина Е (альфа-токоферол ацетат) во флаконе или в капсулах. Правда, перед этим лучше проконсультироваться у косметолога.

  • Витамин F

Это комплекс ненасыщенных жирных кислот, который широко используется в составе косметических средств, предназначенных для очищения и питания сухой и раздраженной кожи. Витамин F укрепляет клеточные оболочки, сохраняет влагу в коже, тем самым обеспечивая ее упругость и эластичность. 

В ФОРМАТЕ ДОБАВКИ

Достаточно ли применять витамины в составе сывороток? Нет, если у вас выявлена нехватка нехватка микронутриентов в рационе. «Необходимую витаминную норму можно получить только при условии качественного рациона, калораж которого превышает 3500 ккал в день, что значительно выше рекомендуемой нормы потребления»,  - говорит академик РАН, д. м. н., профессор, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий» В. А. Тутельян. Проблема гораздо обширнее, чем может показаться на первый взгляд. «Получается, что мы обречены либо на ожирение, либо на витаминный дефицит. Тем более, что более трети необходимых нам витаминов не синтезируются в нашем организме, - замечает академик. - Да и при употреблении самых лучших продуктов, получить полноценный набор микронутриентов не удастся — дефицит будет порядка 20-25%». Один из выходов – прием биологически активных добавок. Например, в таблетке может сразу находиться дневная норма всех нужных витаминов группы В, железа, флавоноидов и танина, необходимых для правильной работы кровеносных сосудов и поддержания тонуса кожи. Сегодня существует множество БАДов в капсулах, ампулах, растворимых порошках. Одна из самых эффективных форм – жидкая. Так, биологически активные добавки в формате тоника быстрее усваиваются и не вызывают побочных эффектов.

 ГРУППА ПОДДЕРЖКИ

Лучше всего работают комплексы витаминов, объединенные с дополнительными важными элементами, например, минералами и растительными экстрактами.

  • Так, витамины E и группы B хорошо сочетаются с кальцием и магнием
  • Витамин С, который помогает быстро прийти в себя после длительных перелетов, хорошо работает вместе с витамином B2
  • Качественная поддержка для людей, ведущих активный образ жизни в условиях постоянного стресса – сочетание биотина, ниацина, фолиевой кислоты, витамина E, кальция и бета-каротина
  • Не хватает железа? Присмотритесь к добавкам, содержащих не только глюконат железа, но и витамины группы B и экстрактами каркадэ, ромашки, фенхеля.
  • Находитесь в режиме похудения или приходите в себя после затяжной болезни? Значит, ваш вариант – мультивитаминная добавка с большей дозой витаминов A,В, С, D и E, вместе с концентрированными соками апельсина и гуавы или экстрактами плодов расторопши, бурых водорослей и зародышей пшеницы.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ