Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Разделяй и худей?

23.05.2020 Комментариев: 0
«Не сочетайте мясо с крахмалистыми овощами и крупами» – врачи уже давно развенчали этот распространённый миф. Но многие по-прежнему опасаются есть котлетку с пюре. Мы решили ещё раз вернуться к этой теме и организовали медицинский консилиум.

Кортизол под контролем

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота

Маслом не испортишь

Косметическое масло может стать настоящей палочкой-выручалочкой в уходе за лицом.

2 СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ

Существует два типа масел - растительные и эфирные. Они отличаются не только по консистенции, но и своим действием.

Растительные получают методом холодного отжима из плодов, орехов, косточек, зерен. Именно таким образом получаются хиты компонентов лучших кремов  - миндальное и аргановое масла. Их состав довольно близок к себуму – секрету сальных желез кожи лица. Поэтому они быстро впитываются и не оставляют жирных следов.

Эфирные масла – летучие вещества с характерным сильным запахом, нерастворимые в воде.  В чистом виде их получают перегонкой с водяным паром, иногда  их выжимают под прессом или же экстрагируют  жидкой углекислотой и другими растворителями. Эфирные масла имеют чрезвычайно сильные физиологические и фармакологические свойства, поэтому редко используются в чистом виде. Чаще их можно встретить в качестве одного из компонентов бьюти-средства.

Одна из важнейших характеристик масел – их запах. Запахи влияют на физиологическое состояние человека. Они могут увеличить или уменьшить сердцебиение, успокоить или, наоборот, возбудить человека. Особенно это относится к эфирным маслам.  Их аромат может не только  резко поменять  настроение, но и  поднять или снизить работоспособность.   

ПРИНЦИП УНИВЕРСАЛЬНОСТИ

Благодаря своему растительному происхождению масла необычайно эффективны, потому что быстрее, чем кремы проходят через липидный слой кожи, предотвращая потерю влаги.  Существуют масла, которые могут решить практически любую проблему. Например, напитать сухую кожу, нивелировать заломы и шелушение, снизить жирный блеск и оказать антисептическое действие на свежие шрамы, прыщики и ранки. Жирные кислоты, входящие в состав натуральных масел, помогают поддерживать нужный баланс кожи.

Правильно использовать масла курсом несколько месяцев. Сначала на чистое лицо наносят 2-3 капельки масла и распределяют массажными движениями. А после настает очередь крема. Таким образом, если вы после вашего обычного очищения кожи нанесете масло, которое подходит именно вам, а потом крем, то эффективность ухода увеличиться в несколько раз. Если вам не очень нравиться сам принцип использования масла, ищите тоники, гели и кремы, где одно из масел значится в начале списка ингредиентов.

Миндальное масло отлично подходит  для чувствительной кожи и показано при куперозе, воспалениях и покраснениях.

Масло чайного дерева имеет впечатляющие антисептические свойства. Если его локально нанести на воспаление на ночь, то уже  утром оно будет значительно меньше.

Масло розы, герани и мирра способствуют восстановлению клеток кожи и общему выравниванию рельефа  лица.

Масла ягод годжи, пшеницы и виноградных косточек можно использовать на ночь для улучшения цвета лица и придания кожи бархатности.

Одна из последних тенденций — выпуск праймеров в виде масел. Прекрасно готовят лицо к макияжу масло амаранта и календулы.

Ясмина России, модель

«Я использую то, что есть на моей кухне. Это органические растительные масла. Мой главный запрос – масло должно защищать от солнца и питать кожу. Так я открыла масло семян египетской моркови и масло малины».

ПРИРОДНЫЙ ANTI-AGE

Масла незаменимы в уходе за кожей 40+. А все потому, что содержат рекордное количество микро- и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и других компонентов, позволяющих сохранить кожу упругой как можно дольше.

Например, органическое кунжутное масло является сильнодействующим антиоксидантом, который может возвратить коже мягкость и упругость за несколько месяцев применения, даже если раньше вы не особенно ухаживали за лицом.

Отличные результаты дает микс масла арганы и расторопши в сочетании с витамином Е. Масло арганы содержит жирные кислоты, которые замедляют процессы старения клеток. А расторопша, в свою очередь,  богата флавоноидами, которые помогают укреплять мембраны клеток и визуально уменьшить особенно заметные морщинки.

Масло граната способствует выработке коллагена и эластина – «белков молодости», составляющих кожный каркас. В его составе стигмастерол и токоферол – биологически активные вещества, обеспечивающие интенсивное увлажнение.

Масло авокадо борется с преждевременным старением в условиях недружелюбной экологии большого города. Это одно из немногих масел, которое способно уменьшить даже мимические морщины при постоянном использовании.

Масло плодов облепихи, богатое каротиноидами, оказывает на кожу успокаивающее действие.  нем высокое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е. Облепиховое масло обладает хорошими регенерирующими свойствами, способствует обновлению клеток.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ