Худеем правильно - SOS для волос

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

SOS для волос

14.10.2021 Комментариев: 0
Промозглая осенняя погода, сухой воздух в помещениях ощутимо портят волосы, делая их ломкими и секущимися. Сейчас им требуется особенно качественный уход

Если пот ручьями льет…

12.07.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота

SOS для волос

Промозглая осенняя погода, сухой воздух в помещениях ощутимо портят волосы, делая их ломкими и секущимися. Сейчас им требуется особенно качественный уход.

Врачи-трихологи знают, что осенью выпадение волос встречается чаще, чем в другое время года. Почему? Во-первых, осенью замедляется обмен веществ, в пище начинает не хватать витаминов, минералов и микроэлементов. Осенью начинается сезон простуд, мы принимаем много лекарств, которые нарушают кишечную микробиоту. Коротки световой день лишает нас витамина Д, который также необходим для блестящей густой шевелюры. В первую очередь страдают пористые поврежденные волосы. Им вредит как повышенная влажность воздуха, так и сухой воздух в квартирах и офисах, где начали топить. В это время уделите своим волосам больше внимания, и вам удастся пройти через этот сложный для них период без особых потерь.

Во-первых, тщательно выбирайте уходовую косметику, в первую очередь, шампунь. Самые популярные марки хорошо пенятся и отлично промывают волосы, но так ли они хороши? Как известно, 90% шампуней сделаны на основе сульфатов – солей серной кислоты. Самые распространенные сульфаты в составе продукта на этикетке обозначаются как SLS, SLES,  ALS и  SAS.

Оказалось, сульфаты окисляют волосы и кожу. Это разрушает кутикулу волос и дерму, вызывает раздражение, сухость и перхоть.

Дары природы

В последние годы появляется все больше шампуней без сульфатов, на натуральной моющей основе. Ее делают из глюкозы и кокосового масла, мякоти кокоса, солей янтарной кислоты и др. Такие шампуни хорошо очищают кожу головы, правда, пенятся меньше. Однако на качество мытья это не влияет. Кроме того, в органических шампунях часто содержатся природные экстракты  многих растений – вербены, мелиссы, березы, хвоща, тимьяна и др. Они успокаивают кожу головы, стимулируют кровообращение и рост волос, защищая от вредного воздействия окружающие среды и низких температур. Шампуни с экстрактами растений действуют на кожу головы деликатно, не активизируют избыточную работу сальных желез. Это особенно важно для тех, кто уже к вечеру ощущает волосы жирными. Такой шампунь незаменим для тех, кто красит волосы, делает химическую завивку или кератиновое выпрямление. Шампуни на натуральной моющей основе преобразят волосы, но не сразу. Они обладает накопительным эффектом, результат вы заметите через 10 применений.

Чем еще помочь волосам?

Чаще подравнивайте кончики волос. Волосы будут выглядеть ухоженно, а эффективность масок повысится.

Если вы заметили, что волосы стали пачкаться быстрее, попробуйте отшелушивающие процедуры: кислотные пилинги и скрабы.

Не пользуйтесь средствами «2 в 1».  Лучше использовать монопродукты одной линейки. Осенью выбирайте средства с более густой текстурой, чем летом.

В холодное время года, прежде  чем выйти на улицу, полностью высушите волосы: непросушенные, на холоде они делаются хрупкими и ломкими. Если сушите волосы феном, нанесите на них средства для защиты от высокой температуры. И постарайтесь, чтобы волосы высохли самостоятельно. От плойки и утюжка осенью лучше отказаться – волосы должны отдохнуть. Дайте волосам отдохнуть и от краски, особенно на основе аммиака.

Не расчесывайте мокрые волосы – так они легко травмируются и выпадают. Расчесывать их можно, когда волосы слегка влажноваты и почти высохли.

Смените махровое полотенце на полотенце из микрофибры. Махровое полотенце раскрывает чешуйки волос, и они начинают пушиться и путаться.

Минимизируйте использование средств, в составе которых есть увлажнители – хумектанты. При низкой влажности воздуха, в помещении,  они вытягивают влагу из волос, пересушивая их. К хумектантам относятся Glycerin, Panthenol,  Sorbitol, Propylene Glycol, Bytelene Glycol и др.

Добавьте к повседневному уходу средства с пленкообразующими компонентами. В составе они обозначены как Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Capric Acid, Lanolin, Wax, Shea Butter, Mineral Oil, Dimethicone, Argan Oil и др. Они помогут волосам удержать влагу.

Купите увлажнитель воздуха – волосам в отопительный сезон не хватает влаги.

Наладьте питание, чтобы в нем было достаточно витаминов, минералов и микроэлементов. Свежие овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, качественный белок и жиры, орехи и семечки – это поможет не только улучшить состояние волос, но и успешно худеть.  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ