Худеем правильно - Вопрос - Карамнова Наталья Станиславовна

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Переходи на зеленый

14.05.2022 Комментариев: 1
Свежая спаржа, горошек, стручковая фасоль… Как приготовить их, чтобы они не приобрели неаппетитный бурый цвет, а сохранили свой насыщенный весенний зеленый?

Питание строгого режима

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ - врач кардиолог-диетолог
Консультация закрыта

Наталья Карамнова

врач кардиолог-диетолог
Кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГБУ "Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины" Минздрава России

Нужна помощь и консультация.

28.05.2013 Комментариев: 1
Вопрос:
Здравствуйте, Наталья!
Мне нужна Ваша помощь и консультация. Дело в том, что в своём городе я не могу найти персонального фитнес-тренера. Так хочется похудеть на 30 кг., а с чего начать не знаю. Мне 41 год, проблема с весом началась 5 лет назад, когда сдала гормоны щитовидной железы и поставили диагноз АИТ(аутоиммунный тиреоидин) и гипотиреоз. Принимаю препарат эутирокс, вес сейчас 90 кг., рост 161 см. Состою под наблюдением у гинеколога, эндокринолога и невропатолога, все они говорят, что я могу похудеть, но вес не падает и не увеличивается. Образ жизни конечно сидячий. В спортзале я быстро устаю. Мне посоветовали сдать анализ крови на совместимость продуктов питания, но родные говорят, что это ложь, что тоже самое, что в интернете питание по группе крови. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Я люблю мучное и сладкое, но не всегда. Очень люблю мясо в виде шашлыков и в виде подлива. Очень сильно временами болит поясница, а живот огромный и провисает, как фартук. Есть складки на спине, стали круглыми спина, плечи, руки. А так хочется носить красивые и любимые вещи. У меня двое детей, можно ли вернуть свои 60 кг. Помогите пожалуйста.
Ответ:
Итак, давайте разбираться:
1. У Вас имеется не просто избыточная масса тела. При росте 161 см и весе 90 кг, Индекс массы тела равен 34,7, а это уже ожирение 1 степени, с переходом во 2-ую степень. Соответственно и подход должен быть как к заболеванию, т.е. всесторонним:изменение рациона питания, увеличение двигательной активности и при необходимости прием лекарственных препаратов.
2. Изменение рациона питания. Учитывая, что консультация заочная нам необходимо сделать изменения в рационе питания эффективными для снижения массы тела, но безопасными для Вашего здоровья:
Итак, исключаем продукты, которые не несут пользу для организма: алкогольные напитки, сладкие напитки, в том числе и сладкие газированные напитки. Исключаем продукты, источники избыточного сахара(сладости, кондитерские изделия, конфеты) и продукты избыточного потребления жиров (мясо-колбасные изделия, копченые продукты, продукты фаст-фуда). Далее, если есть нарушения углеводного обмена, а поскольку Вы наблюдается у эндокринолога, то Вы должны знать об этом, то дополнительно ограничиваются продукты богатые простыми сахарами: бананы, виноград, изюм, высоко дрожжевые сорта хлеба. Изменения введенные в питания должны быть постоянными и требуют терпения, но они обязательно принесут Вам положительную динамику в снижении веса, и следует делать оценку эффективности такого рациона питания не ранее чем через 4-6 недель. Она будет считаться не эффективной только в том случае, если за первые 12 недель снижение веса составит менее 5% от исходного значения.
3. Изменения двигательной активности. Крайне важна ежедневная двигательная активность, если занятия в спортклубе Вам не подходят, выбирайте шагомер и отмеряйте каждый день НЕ МЕНЕЕ 10 000 шагов в режиме без учащения дыхания. Это очень удобно. С момента просыпания и до отхода ко сну при помощи шагомера фиксируйте количество шагов в течении дня и каждый день добивайтесь рекомендуемого количества шагов.
4. Медикаментозная терапия.Вы уже наблюдаетесь у эндокринолога и получаете препарат. Поскольку Вы смогли похудеть, значит доза препарата подобрана очень правильно и функция щитовидной железы сбалансирована. Можно посоветовать еще прием препарата Ксеналтен, он препятствует расщеплению части жиров поступающих с пищей, и они не всасываются, а выводятся из организма. Препарат безопасный, о чем свидетельствуют очень серьезные клинические исследования (продолжительностью в 4 года). Обязательно посоветуйтесь со своим эндокринологом по поводу приема данного препарата. Кроме того, если имеются нарушения липидного, пуринового или углеводного обмена, то также возможна дополнительная медикаментозная коррекция. Помните, медикаментозная терапия помогает пациенту изменить образ жизни в сторону оздоровления, но каковым будет питание и уровень двигательной активности зависит только от самого человека.
Я желаю Вам терпения и успехов в достижении поставленной цели.

Комментарии

stella
04.06.13 12:46:54
Спасибо большое, Наталья за подробный ответ!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ