Новости

Орешки для стройности

12.10.2017 Комментариев: 0
Считается, что грецкие орехи снижают аппетит, дают ощущение сытости и помогают худеть

Средиземноморская сказка

06.09.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Анна Банщикова

Анна Банщикова: «Знаю, как надо, но…поступаю вопреки!»

12.10.2017 Комментариев: 0
Анна Банщикова – востребованная актриса и мама троих детей. Причем младшей, Маше, всего полгода. О том, как успевать все, а устав, не показывать этого близким, а также про самые лучшие диеты и здоровое отношение к жизни Анна откровенно рассказала «ХП»
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-35кг

Люжена Павлова . 45 лет рост 165 вес 127 кг.

12.10.2017 Комментариев: 0
Наша героиня пока не может похвастаться идеальной фигурой. Но все равно достойна того, чтобы стать героиней нашей рубрики. Ведь за три месяца она потеряла 35 кг. На этом не остановилась - продолжает худеть дальше!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

ФИТНЕС SELF- MADE

В эпоху кризиса за бортом семейного бюджета часто оказывается абонемент в спортзал. Что делать, если денег на фитнес не хватает? Мы собрали самые эффективные лайфхаки, которые помогут поддерживать хорошую физическую форму бесплатно.

ОФИСНЫЙ СПОРТСМЕН
Давайте признаем: большую часть года мы проводим в офисе, согнувшись перед  монитором. От этого страдают не только творческие амбиции, но и фигура — короткие перерывы на обед и сидячая работа  не оставляют шансов сделать образ жизни более подвижным. Если все вышесказанное относится к вам, попробуйте немного изменить рутину дня:

  • НЕ СИДИТСЯ. Старайтесь ловить любую возможность встать из-за стола и хоть немного пройтись — например, вместо того, чтобы общаться к коллеге по почте или через скайп, дойдите до соседнего кабинета и задайте вопрос лично. Если нужно кому-то позвонить, сделайте это стоя или прогуливаясь по коридору.
  • ПОМОЩЬ СПИНЕ. Для расслабления спины делайте время от времени  упражнение «Замок» - сцепите за спиной пальцы левой и правой руки в замок, а потом поменяйте руки. Если чувство усталости в спине сопровождает вас и после рабочего дня, попробуйте заниматься дома йогой — отведите на такую тренировку 40 минут. Например, отличные воркауты для начинающих онлайн ведет преподаватель йоги с многолетним стажем Йогачар Авниш Тивари.
  • ФИТНЕС-ХИТРОСТИ. «Выходите на одну остановку раньше, экономьте время, чтобы пройтись», - такой совет дает американский  фитнес-гуру Дэн МакДана.    Много ходить пешком — ваш ключ к успеху и стройности: паркуйтесь за пару кварталов до офиса, избегайте лифтов и эскалаторов, ходите, ходите, ходите! Отследить прогресс  помогут фитнес-трекеры. Нужно стремится к норме  8-10 тысяч шагов в день — такая норма была определена японскими учеными. Обладателем смартфонов пригодятся специальные приложения с упражнениями для офисных сотрудников — например, Office Stretches, Office Fitness и Office Yoga.
     
  • ПРАВИЛО ПЕРЕКУСА. Шоколадные батончики и печенья поднимают настроение на пару минут, но остаются с вами надолго в виде «ушек» на бедрах. Чтобы не возникло желание побаловать себя лишней шоколадкой во время паузы на работе, завтрак должен быть плотным и питательным — это может быть, например, каша с сухофруктами или омлет с овощным салатом. Обед лучше не пропускать: пусть он будет состоять из нежирной рыбы или мяса с гарниром из круп.  В качестве перекуса отлично подойдет ролл с курицей и салатными листьями, пара фиников или горстка орехов.
  •  КАЛОРИИ В КАРМАНЕ. Чтобы контролировать диету, попробуйте считать калории с помощью приложения MyFitnessPal — оно не только указывает энергетическую ценность продуктов, но и рассчитывает дневную норму калорий именно для вас с учетом роста, веса и поставленных целей.

 

 NO STRESS. Старайтесь  меньше нервничать, ведь из-за стресса в организме накапливается гормон кортизол, который разрушает белки и способствует накоплению жира. Долгие прогулки, расслабляющие массажи и сауна помогут привести в гармонию тело и дух.

 МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Бретт Хебел, фитнес-эксперт

- Когда человек решает, что ему пора сбросить пару килограммов, он думает не об увеличении мышечной массы, а о том, как ему избавиться от жира. Такой подход к похудению часто не дает результата – стабилизация веса наступает быстро и часто. Пытаясь остановить рост жировых клеток или избавиться от них, люди склонны подвергать себя лишением, в которых нет никакой необходимости. Они ограничивают потребление углеродов и жиров, снижая количество получаемых калорий до угрожающего уровня. Забудьте про избавление от жира. Мускулы – вот ключ к решению всех проблем. Тренируйтесь, увеличивайте мышечную масс. Чем больше в вашем теле мышц, тем больше оно сжигает калорий в состоянии покоя. Интенсивные нагрузки на группы мышц с правильными интервалами для тела полезнее, чем кардиотренажер на протяжении целого дня. Отведите на спорт всего 20 минут.  Почему 20? Мозг, как и мышцы через 20 минут после начала работы начинает уставать и работать менее эффективно. То есть продолжительность тренировки в такой отрезок означает, что за время занятия вы сможете вложить все свои психические ресурсы в вашу физическую оболочку.

УСПЕТЬ ЗА 20 МИНУТ

Короткая, но интенсивная тренировка – лучшее бюджетное средство, которое приведет в порядок фигуру без денежных вливаний. Поставьте таймер на 20 минут, глубоко выдохните и начните:

  1. Разогрев.  Нет ничего хуже, чем начать тренировку отлично настроенным и полным драйва и сразу потянуть какую-нибудь мышцу или связку. Чтобы этого не случилось, разогрейте мышцы – пробегитесь на месте, затем в течение 2-3 минут делайте легкие прыжки, держа ноги вместе. Сделайте несколько махов ногой: вперед-назад, из стороны в сторону. Для равновесия держитесь за стул.
  2. Приседание. Стопы чуть шире бедер, пальцы ног направлены вперед. Скрестите руки на груди, руки подняты и параллельны полу. Сгибайте ноги в коленях под углом 90 градусов, бедра параллельно полу. Вернитесь в исходное положение. Повторите 20 раз.
  3. Тяга в наклоне. Станьте, держа в руках гантели или эспандер, поставьте ноги на ширине плеч. Наклоняйтесь так, чтобы верхняя часть тела была под углом 45 градусов к полу.
  4. Кобра. Очень действенное упражнение, которое укрепляет мышцы груди и позвоночник.  Лягте на живот, вытяните руки перпендикулярно ногам (ваше тело образует форму буквы «Т»). Поднимайте верхнюю часть тела, оставляя нижнюю часть и ноги на полу. Сохраняйте такое положение 1 минуту.

 

ТАЛИЯ ДЛЯ КЛЕРКА .

Простой и почти незаметный для коллег способ заполучить изящную талию, который обязательно сработает, если вы сидите на вращающемся стуле. Такое упражнение было придумано в Америке в 1949 году, когда офисы впервые были оборудованы стульями на колесиках. Моду на него ввели машинистки, для готовых главный критерий красоты заключался именно в осиной талии. Именно они прозвали это несложное упражнение «Талия для клерка».  Поставив ноги вместе, немного приподнимите их над полом, руками ухватитесь за край стола. Повернитесь на стуле сначала влево, потом вправо — двигаться должна только нижняя часть корпуса, плечи и шея остаются неподвижными. Повторяйте по паре минут каждый день.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.
ВСЕ ТЕСТЫ