Новости

Орешки для стройности

12.10.2017 Комментариев: 0
Считается, что грецкие орехи снижают аппетит, дают ощущение сытости и помогают худеть

Средиземноморская сказка

06.09.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

ВНИЗ ГОЛОВОЙ

12.10.2017 Комментариев: 0
В последнее время понятие идеальной физической нагрузки изменилось. Нам хочется иметь не только фигуру мечты, но и гармонию со своим телом. Специально для этого наш автор Евгения Пикулева записалась на аэростретчинг и попробовала выполнить несколько асан, раскачиваясь на гамаке.

Сними обувь свою

17.05.2017 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-35кг

Люжена Павлова . 45 лет рост 165 вес 127 кг.

12.10.2017 Комментариев: 0
Наша героиня пока не может похвастаться идеальной фигурой. Но все равно достойна того, чтобы стать героиней нашей рубрики. Ведь за три месяца она потеряла 35 кг. На этом не остановилась - продолжает худеть дальше!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения
прыжки через скакалку,скакалка для похудения,разминка перед тренировкой

Фристайл на прыгалках

КАК БРЮС

Если вы пороетесь в сумке профессионального боксера, то помимо перчаток, напульсников и спортивной формы найдете свернутые в клубок прыгалки. Да, именно так и выглядит начало тренировки мускулистых атлетов: крепкие парни с рельефным телом 15-20 минут прыгают на скакалке. Что уж там говорить, даже в фильме «Крепкий орешек» Брюс Уиллис в белой обтягивающей майке разминался на прыгалках. Теперь скиппинг  популярен как никогда – видео скипперов-фристайлеров набирают сотни тысяч просмотров в Интернете. Выглядит это потрясающе – подтянутые люди успевают прокручивать скакалку 10-20 раз в течение пары секунд и при этом выполнять трюки. Совсем недавно команда из России «Bunnies-Jumpers» выиграла чемпионат мира по скиппингу.  И, судя по насыщенности их прыгательных занятий, весьма заслуженно.

В ТЕМПЕ СКИППЕРОВ

В небольшом зале на юге Москвы пара человек делает разминку. В руках каждого – разноцветные скакалки. Они прыгают неспешно в пол силы, ожидая тренера. Через пару минут в зал с матами входит тоненькая девушка с хвостиками, в руках которой виднеется пакет с прыгалками. Улыбаясь, тренер Ксения Захарчева объявляет о начале разминки. И тут все замечают ее мышцы, настоящие, не прокаченные белковыми смесями. Как вы думаете, как разминаются скипперы? Легкий бег на месте или безобидная растяжка? Совсем нет: настоящий марафон из сложных упражнений – нужно отжаться, сделать скручивание, потом подпрыгнуть и повторить сначала. С каждым треком темп становится все быстрее, а зал пополняется новоприбывшими. Интересно, что среди них есть и профессиональные спортсмены, и дети, и только начинающие. 10 минут в таком темпе – и мышцы полностью разогреты, тело готово к тренировке. Начинается все с обычных прыжков на месте – сначала можно прыгать в удовольствие, постепенно увеличивая скорость. «Так, ребятки, попрыгали – давайте трюки теперь!», - объявляет мускулистый тренер. – «Айда по «Мотадору»! Тут начинается нечто непредвиденное : каждый участник тренировки как по сигналу закидывает руку за спину, прыгалка извивается, образуя петлю, затем впрыгивает в нее и прокручивает руки. Особенно эффектно выглядит подборка движений, которые нужно выполнить за 10 секунд  - это настоящая эквилибристика, которая завораживает – скипперы отжимаются, прыгают, делают кувырки, не переставая прыгать! У меня получается повторить самое простое движение  в режиме замедленной съемки плохого польского фильма. Даже у десятилетнего парня рядом получается лучше. Обидно! «Обычно прогресс заметен с 4-5 занятия, - видя мои неловкие попытки, - говорит Ксения. – Но уже через месяц результат будет на лицо. У меня были фантастические результаты, когда без корректировки питания люди теряли 5-10 килограмм в месяц, просто прыгая». Мне верится охотно, потому что уже после 20 минут занятия поглядываю на часы – даже если вы в неплохой физической форме, готовьтесь, что будет непросто. Дело даже не в трюках. Просто находится в состоянии практически перманентного прыжка   - задача тяжелая. Зато скиппинг  -поистине истребитель жира. После тренировки я специально взвесилась и диагностировала потерю 300 г. это всего лишь после одного часа!

 Специалистами в области физиологии доказано, что скиппинг является хорошей альтернативой длительным тренировкам. Так, 10-15 мин. интенсивных прыжков вполне могут заменить трёхкилометровую прогулку на велосипеде или 30 минут бега трусцой (прыжки приравниваются к бегу со скоростью 9 км/час). Помимо того, механическая работа рук во время занятий увеличивает частоту сердечных сокращений на 30 раз больше, чем при беге. То есть, прыжки на скакалке для похудения более эффективны, чем бег.

ЭФФЕКТ ПРЫЖКА

Разминка со скакалкой – отличная альтернатива получасовому кроссу или 20- минутной пробежки на беговой дорожке.  А можно вообще выстроить занятие фитнесом вокруг скакалки. В этом случае начинать стоит с 30 секунд в день, постепенно увеличивая время секунд на 10-15.

Тренировка для новичков может быть построена так:

  1. Обычные прыжки
  2. Прыжки со сменой ног (чередование прыжков на левой и правой ноге)
  3. «Ход конем» - попробуйте бежать на месте, стараясь прокручивать между ногами скакалку.
  4. Прыжки в полуприседе.

 

Лучше всего в начале придерживается умеренной скорости, не более 80-90 оборотов в минуту. В первую очередь,  скакалка тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную  системы, хорошо прорабатываются  мышцы ног и рук (вы почувствуете напряжение в области плечей уже на следующий день). Прыжки на скакалке развивают ловкость, формируют правильную осанку, улучшают координацию движений, тренируют вестибулярный аппарат. Для справки: подсчитано, что человек весом примерно 73-76 кг за час занятия скиппингом сжигает около 700 калорий. 

РАЗНОВИДНОСТИ СКАКАЛОК:

  1. Резиновая. Самая популярная и дешевая модель продается в любом спортивном магазине и стоит копейки. Внимание: удар резинового жгута подобен хлысту – может остаться ссадина.
  2. Скакалка из мягкого пластика. Оригинальное название – speed rope. Справится с ней далеко не каждый: она весит всего лишь 150 граммов и чтобы крутить ее, требуется больше усилий. Зато с ее помощью можно сделать большее количество оборотов.
  3. Скакалки с зарядным устройством. Аккумулятор находится внутри ручек: вы прыгаете – батарейки заряжаются, а после окончания тренировки на табло высвечиваются ваши результаты.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.
ВСЕ ТЕСТЫ