Новости

Орешки для стройности

12.10.2017 Комментариев: 0
Считается, что грецкие орехи снижают аппетит, дают ощущение сытости и помогают худеть

Средиземноморская сказка

06.09.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Анна Банщикова

Анна Банщикова: «Знаю, как надо, но…поступаю вопреки!»

12.10.2017 Комментариев: 0
Анна Банщикова – востребованная актриса и мама троих детей. Причем младшей, Маше, всего полгода. О том, как успевать все, а устав, не показывать этого близким, а также про самые лучшие диеты и здоровое отношение к жизни Анна откровенно рассказала «ХП»
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-35кг

Люжена Павлова . 45 лет рост 165 вес 127 кг.

12.10.2017 Комментариев: 0
Наша героиня пока не может похвастаться идеальной фигурой. Но все равно достойна того, чтобы стать героиней нашей рубрики. Ведь за три месяца она потеряла 35 кг. На этом не остановилась - продолжает худеть дальше!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

ВНИЗ ГОЛОВОЙ

В последнее время понятие идеальной физической нагрузки изменилось. Нам хочется иметь не только фигуру  мечты, но и гармонию со своим телом.  Специально для этого наш автор Евгения Пикулева записалась на аэростретчинг и  попробовала выполнить несколько асан, раскачиваясь на гамаке.

НАЙТИ СЕБЯ

В какой-то момент я призналась себе, что устала от тренажеров и беговых дорожек. Новый фитнес-запрос возник сам собой: мне хотелось оставаться форме, но чувствовать себя не истощенной, а умиротворенной после тренировки. Казалось, что все мои пожелания удобно вмещало себя новое спортивное веяние – аэростретчинг.  Это хитроумное смешение элементов воздушной гимнастики и йоги соединяет древние индийские практики и современные упражнения.  Самый главный плюс - можно выбрать занятия с уклоном на растяжку, жиросжигания, силовые упражнения или медитативные практики. Клуб Yeezy, спрятавшийся в переулке в самом центре Москвы, обещал, что  во время занятий прорабатывается каждая мышца.  «Спорт, который в равной мере уделяет внимание и телу, и духу? Отлично, нужно пробовать», - решила я и отправилась на первую тренировку.

 НА ЗАМЕТКУ

Перед занятием аэростретчингом не стоит есть и пить за два часа - все-таки, вам придется много крутиться и висеть вниз головой. Возьмите с собой удобную спортивную одежду, а кроссовки вам не понадобятся - ногу ничего не должно сковывать при почти акробатических упражнениях.

 

ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Как и полагается, мы начали с разминки. Она оказалась довольно интенсивной и нестандартной - мы от души стучали ладонями и ступнями по коврику для йоги под медитативные звуки из колонок, использовали гамак в качестве скакалки, а  потом присели на несколько минут и произносили "ом", пытаясь прочувствовать вибрации тела. Уже через 15 минут такой разминки щеки горели, и я подумала, что сдамся еще до пируэтов на гамаке - настолько начало тренировки было интенсивным. Но, как оказалось, все шло по плану - как пояснил тренер, телу нужно устать, чтобы потом было легче было его потянуть без "зажимов".

После разминки мы наконец-то вскарабкались на гамак, но до акробатики было еще далеко. Постояв  в планке, закинули  ноги на ленты, растягивали мышцы, опираясь на наши "качели" как на хореографический станок. А после сделали знаменитую "собаку мордой вниз" с гамаком под животом.

И вот, наконец-то мы добрались до поз вниз головой. Сначала это казалось очень страшным, было боязно отпустить руки и упасть на пол. Но увидев, как ловко раскачивается моя соседка, касаясь волосами пола, я осмелела. На самом деле, стать йогом-акробатом не так уж сложно под пристальным присмотром тренера. Висишь вниз головой счастливый, раскачиваясь, как обезьянка в джунглях - возвращаться в привычное положение не хочется совсем.

 ЛЕТАЮТ ВСЕ

Чтобы начать заниматься аэростретчингом, не нужно иметь никакой специальной подготовки. Даже если вы недостаточно пластичны и никогда не ходили в спортзал, этот вид спорта вам пойдет. Кроме того, заниматься такой необычной йогой можно при любой комплекции, она отлично подходит и тем, кто борется с лишним весом, и тем, кто мечтает о новых кубиках на прессе. Противопоказаний при таких занятиях практически нет, однако стоит сделать перерыв в тренировках во время менструации и беременности.

 

СИЛА ГАМАКА

После занятий аэростретчингом нет никаких неприятных ощущений - мышцы не болят ни на следующий день, ни через неделю. Если вы давно не занимались спортом, в самом начале полуторачасовой тренировки могут недолго поскрипеть суставы и могут возникнуть неприятные ощущения в позвоночнике, но это скоро пройдет, и на смену неприятному чувству придет легкость во всем теле. Спрыгиваешь с гамака и чувствуешь себя заново рожденным - ноющая с самого утра голова перестает беспокоить вмиг. За счет перевернутых поз не устает спина, позвоночник растягивается, осанка улучшается – забудьте о сгорбленной спине. Кроме того, на таких занятиях вы точно не перекачаетесь, но совершенно точно станете более грациозными и вытянетесь, как березки.

Из-за того, что во время тренировки приходится часто переворачиваться, в том числе вниз головой, кровь лучше циркулирует, ощущается прилив сил. После таких воркаутов хочется планировать, решать, брать новые проекты. Кажется, что ты сильнее и мотивированнее,  чем раньше – сил хватит точно. Кроме того, аэростретчинг помогает бороться с укачиванием – из-за частой смены поз и ритма упражнений вестибулярный аппарат укрепляется на «ура».

Но не только этим хорош аэростретчинг - все-таки, это йога, и как же в ней обойтись без поиска гармонии с собой и своим телом? Под медитативную музыку мы учились правильно дышать, а заканчивали занятие в позе "шавасана", которая считается самой сложной. В ней вы постепенно расслабляете все тело и высвобождаете разум, а это не так просто сделать, если вы погружены в пучину забот и живете в постоянном стрессе. И если в обычной йоге вы лежите на полу, выполняя эту асану, то здесь вы растягиваетесь в гамаке и со стороны становитесь похожи на куколку бабочки. Мерно покачиваясь, вы постепенно отпустите все мысли, расслабитесь и обретете силы для новых свершений.

Удивительно, но,  занятия очень хорошо влияют на самооценку. Многие страхи отступают навсегда, когда первый раз опускаешься головой к полу. А иногда все, что нужно, чтобы избавиться от парочки лишних килограмм – всего лишь чуточку бесстрашия. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.
ВСЕ ТЕСТЫ