Калейдоскоп

Кейт Хадсон, актриса

03.06.2019 Комментариев: 0
Кейт Хадсон – обладательница «Золотого глобуса», мама троих детей, которую мы знаем по образу неунывающей блондинки. В чем секрет ее нескончаемого позитива?

ИДЖ против ИМТ

30.05.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Быть стройной и жить долго

30.05.2019 Комментариев: 0
Наш собеседник - Алексей Москалев, доктор биологических наук, биогеронтолог, профессор РАН. В сферу его научных интересов входит продление жизни до, как минимум, 120 лет с помощью питания и изменения образа жизни. Оказываетя, у нестарения и похудения много общего…

«Будьте добры к своему телу»

01.04.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

«Умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой»!

30.05.2019 Комментариев: 0
Трудно представить, что еще недавно Наталья Дунаевская была закомплексованной провинциалкой с лишним весом. Похудев, она стала популярным блогером с полумиллионом подписчиков и написала книгу «Откровения жирухи».
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

МЕТОД СТИМУЛЯЦИИ

После рождения второго ребенка жизнь Анастасии Снегиревой резко поменялась: подтянутая девушка набрала 30 килограмм, долго безрезультатно худела и утопала в негативных мыслях. Но в итоге Насте удалось не только вернуть прежнюю молодость, но и открыла свою фитнес- студию.

- Расскажи о себе.  Как в твоей жизни появился ЗОЖ?

- По образованию я журналист. Работала по профессии довольно долго  - более 15 лет  провела в прямых эфирах на разных радиостанциях и редакциях газет. А спорт и танцы всегда были в моей жизни в качестве хобби: физические нагрузки помогали мне  снять стресс после работы и переключить внимание.

Но после рождения второго ребенка мои привычные 55 кг резко превратились в 80, а я вместе с ними из принцессы - в большую, желеобразную, недовольную собой тётю. Чтобы хоть как-то изменить сложившуюся ситуацию, я по старой памяти стала много и часто посещать фитнес и танцевальные студии, но, увы, всё поменялось не только снаружи, но и внутри: сильно замедлились метаболические процессы, уровень висцерального жира повлиял на работу органов брюшной полости, появились проблемы со здоровьем. Тренировки не приносили особой радости, а очертания не менялись. А ведь когда мы не видим хоть какой-то минимальной подвижки к результату, о котором мечтаем, велика вероятность потерять внутреннюю мотивацию. В такие минуты важно не сойти с дистанции.

-Как ты думаешь, почему ты долго не видела плодов своих трудов?

- Дело было не только в спорте. Мне попросту не хватало времени: двое детей и работа не оставляли достаточно пространства на саму себя. Жизнь на бегу, муж приходит домой в сумерках,  и вы вместе садитесь ужинать почти перед сном. Дети любят выпечку и ты с удовольствием их радуешь, хвастаясь собственным мастерством в кулинарии и за компанию ешь сама. Всё это ни капельки не помогало в моем решительном настрое худеть. Но зато заставило искать другие варианты и, стоит сказать, я нашла оптимальный для себя: EMS-тренировки.

- В чем смысл таких тренировок?

- EMS (Electrical Muscle Stimulation) расшифровывается как «электростимуляция». Во время таких тренировок на мышцы действуют электрические импульсы, поступающие через закрепленные на теле электроды. Эти импульсы и заставляют мышцы сокращаться. Перед тренировкой вы должны надеть специальный  EMS – жилет. Во-первых, он довольно тяжелый, весит примерно три килограмм и полностью усеян проводками. Приготовьтесь выдохнуть, чтобы его затянули как можно туже. В костюме на стратегически важных местах расположены электродные пластины, в которые от EMS-тренажера подается ток и возникает импульс, который и запускает миостимуляцию мышц. Как только экипировка надета, тренер запускает электроды. И вдруг вы чувствуете, как тысячи мельчайших иголочек начинают покалывать все тело. Этот вид физической нагрузки дает ровно тот же результат, что и привычные тренажерные залы, но за гораздо более короткий срок: за 25 минут получаешь такое напряжение мышц, как за 2,5 часа в «качалке». Плюс это довольно щадящий вариант для поясницы, суставов и позвоночника, что немаловажно для людей с большим весом. Как вы понимаете, чем больше вес, тем тяжелее и опаснее активные прыжки и бег.

- Получается, ты заменила классический фитнес на тренировки с электромиостимуляцией?

 - Да. Когда я была в стадии интенсивного похудения, занималась через день по 25 минут, то есть  3-4 раза в неделю. Разумеется, с полной корректировкой питания в пользу правильного соотношения белков, жиров, углеводов и правильного потребления воды.

- Как выглядит твое спортивное расписание сейчас?

- Сейчас в режиме поддержания формы я тренируюсь не более 1-2 раз в неделю. Этого мне вполне хватает, чтобы оставаться крепкой и не замедлялся метаболизм. Теперь уже позволяю себе свободное питание с сохранением быстрых углеводов вроде шоколада, пирожных, пиццы и пр. Но, естественно, в пределах разумного.

- Что слушаешь во время тренировок?

- Для меня лучшая музыка для тренировки это рэп. Люблю послушать  Оксимирона и Эминема во время спорта! Эти два парня своим талантом увлекают меня настолько, что я даже не замечаю, как пролетает самая сложная тренировка. Музыка создает внутренний настрой. И у каждого человека он, конечно же, свой. Помимо эмс-тренировок я катаюсь зимой на сноуборде, а летом на велосипеде. Но уже совсем под другую музыку. С горы я мчу вместе с Энтони Киддисом, а вдоль моря – в компании Сиа.

- Что входит в твое меню?

- Все углеводы – и простые и сложные – перебрались жить в утренние и обеденные часы, вечером же только белок и клетчатка. На самом деле если хорошенько разобраться в принципах правильного питания, то можно открыть для себя очень много вкусных продуктов и рецептов.

Глубочайшее заблуждение, к сожалению, присущее большей части людей, что однажды добившись своей цели, рельефа и заветной отметки на весах, всё таким красивым останется отныне и во веки. Разумеется, это не так. Поддерживать гибкость мышц, стройность талии и здоровье кишечника нужно всю жизнь. И это прекрасно!

  • Что тебя вдохновляет заниматься спортом?

- Зеркало. Когда я вижу свое тело и вспоминаю, что с ним было еще всего лишь несколько лет назад, это снова и снова подбадривает меня и стимулирует не останавливаться. Кроме того, конечно, когда нет ничего лишнего, то и самочувствие гораздо лучше, здоровье крепче, а в теле ощущается непередаваемая легкость. Нельзя заставить человека худеть. Это как с алкогольной зависимостью: пока человек сам внутри себя не примет решения, все методы кодирования будут бесполезны.

- Что посоветуешь фитнес-новичкам, которые только планируют повторить твой путь?

- Самое главное:  забудьте, что вы сможете прийти к цели без корректировки питания. Во-вторых, не думайте, что на время похудения можно оставить в своем режиме вредные привычки вроде алкоголя и сигарет. И то и другое сильно замедляет метаболизм. В-третьих, не надейтесь, что вы справитесь самостоятельно. Вы можете бесконечно тренироваться в самостоятельном режиме, но если техника выполнения неправильная, вы не только не похудеете, но еще и рискуете здоровьем спины и суставов. Тренер проконтролирует, как правильно. Ну и когда занимаешься с персональным ментором, возникают дружеские отношения, вплоть до того, что отправляешь ему по вечерам, что ешь. И тогда очень стыдно съесть лишнюю булочку или конфетку. Четвертая рекомендация: не пренебрегайте спортивным питанием. Проконсультируйтесь со специалистом и развейте заблуждение, что «всё это химия и вредно для организма». Любые излишки и переборы вредны для организма. А если к вопросу подходить со знанием дела, то результат придет значительно быстрее.

- Что тебя мотивирует развиваться в фитнесе в данный момент?

- Моя маленькая внутренняя победа – это то, что я научилась отжиматься по 150 раз. А когда-то не могла сделать этого даже 5 раз. Правда подтягиваться получается пока в 15 раз меньше, но я над этим работаю.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ