Калейдоскоп

Фитнес

Фитнес по менструальному календарю

11.11.2019 Комментариев: 0
Ученые из Университета Умео (Швеция) вычислили, в какие дни цикла женщине лучше заниматься фитнесом, чтобы добиться максимального эффекта

Съесть! Но сначала обезвредить

06.10.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Голод vs аппетит?

02.10.2019 Комментариев: 0
«С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа», утверждал американский политический деятель Бенджамен Франклин. И правда, почему мы часто не можем остановиться и прололжаем есть, уже когда сыты? И можно ли научиться управлять аппетитом?

Лишний стресс – лишний вес

29.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-18кг

«Как волонтер, помогаю худеть другим»

02.10.2019 Комментариев: 1
Похудев, наша героиня решила на этом не останавливаться и решила, что уникальными знания, которые она получила, пробираясь через тернии диет, надо поделиться с коллегами. Узнаем, что из этого вышло…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

Делай как Рианна

За пару лет певице Рианне удалось стать королевой американского  R’n’B, попробовать  силы в кино и запустить собственный фэшн бренд. При этом каждый раз, появляясь на красных дорожках, Рианна не забывает подчеркнуть свою сногсшибательную фигуру. В чем секрет ее стройности?    

 

Что за программа?

В это сложно поверить, но у Рианны нет какой-то определенной фитнес-системы. Звезда настолько непостоянна в своих пристрастиях, что меняет тренеров как перчатки, пробуя то одну программу, то другую. Последние снимки папарацци говорят о том, что она стала посетительницей спортклуба миссис Гренджер.

Автор: Джеми Гренджер известна своим индивидуальным подходом к клиентам. Составляя тренировки, она  учитывает не только особенности строения тела, но и характер клиента. «Честно говоря, Рианна заставляет меня попотеть! На занятие она всегда приходит с жаждой чего-то нового: «А давай сегодня попробуем это, будет весело!» И я добавляю в воркаут упражнения на велосипеде, байке, использую приемы из скалолазания. В результате таких занятий фигура Рианны всегда в тонусе»,  - откровенничает Гренджер.

Продолжительность: 45 минут

Дополнительные снаряды: штанга, гантели весом в 2-3 кг, степ-подставка, фитбол

Фишка: В 2007 году Джеми запустила онлайн курс для всех желающих привести свою фигуру в порядок, тренируясь по фитнес-плану  той или иной знаменитости.

Разминка: Любые танцевальные движения хип-хопа. Певица занимается каждый день, поэтому предпочитает короткие, но максимально эффективные тренировки, c быстрой разминкой. «Я могу легко отказаться от сладкого или мяса, но оставьте мне чипсы! Ради того, чтобы открыть новый пакетик вечером, я готова потеть в спортзале ежедневно!» - комментирует свои пристрастия Рианна.

1. Жим штанги лежа

Лягте спиной на скамейку, поставив ноги перпендикулярно полу. Колени согнуты под углом 90 градусов. Возьмите штангу весом 5-10, переведите в упор к груди. Обхватите гриф ладонями так, чтобы между ладонью и грудью было расстояние не более 5-7 см. Поднимите штангу вверх, задержав на несколько секунд в таком положении. Следите за тем, чтобы локти были не сильно напряжены. Медленно на выдохе опустите штангу к груди. Выполните 3 подхода по 5-10 повторений каждый.

  • Упражнение идеально прокачивает мышцы кора.

 

2. Степ-шаги с утяжелением

Исходное положение: стоя, кисти сжимают гантели, руки вытянуты вдоль корпуса. Встаньте  позади степ-платформы. Теперь одной ногой шагните на степ, одновременно подняв руки к груди. Поставьте рядом вторую ногу, спуститесь со степа. Повторяйте такие шаги в течение 3-5 минут.

  • Одновременная проработка трицепса и мышц бедра.

 

3. Подъем таза на фитболе

 

Лягте на пол, вытяните руки перпендикулярно телу. Нижнюю часть голени и пятки положите на мяч. С помощью мышц пресса и ягодиц поднимите бёдра над полом. Вы окажетесь в шатком положении, поэтому используйте вытянутые руки для поддержания равновесия. Выдохните и медленно подведите колени к бёдрам, так чтобы ступни оказались на поверхности мяча. Задержитесь на секунду в этом положении, а затем вдохните и вытяните ноги обратно.

  • Выполняя упражнение, бёдра всегда держите на весу, чтобы дать максимальную нагрузку мышцам ягодиц.

4. Планка «Рыба-пила»

Встаньте в планку с упором на предплечья. Локти должны быть расположены ровно под плечами, живот втянут, спина ровная. В этом положении раскачивайтесь с небольшой амплитудой. При движении вперёд плечи должны оказаться перед локтями, а при движении назад быть за локтями. Следите за тем, чтобы спина с ногами постоянно образовывали прямую линию. Выполняйте в течение 1 минуты. C небольшими паузами выполните 3 раза.

  • Во время выполнения этого упражнения в работу включаются прямая и поперечные мышцы живота, трапециевидная мышца, бицепсы, ягодицы и мышцы ног.

 

4. Выпады с весом

Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки c гантелями в руках опущены вдоль корпус. Сделайте выпад правой ногой вперед так, чтобы правое колено оказалось под углом 90 градусов к полу, а левое колено находилось на расстояние 5-7 см от пола, не касаясь поверхности. Вернитесь в исходное положение, повторите левой ногой. Выполните три подхода по 10 раз.

  • Прекрасное упражнение для ягодичных мышц.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ