Калейдоскоп

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
Сколько вы испробовали диет, чтобы наконец похудеть? Пора признать, что жесткий подсчет калорий не только не работает, но и противоестествен для нашего организма. Пришло время обратиться к натуропатическим методам

Эмма Стоун, актриса

10.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Разделяй и худей?

23.05.2020 Комментариев: 0
«Не сочетайте мясо с крахмалистыми овощами и крупами» – врачи уже давно развенчали этот распространённый миф. Но многие по-прежнему опасаются есть котлетку с пюре. Мы решили ещё раз вернуться к этой теме и организовали медицинский консилиум.

Кортизол под контролем

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

NEPA: КАК ПОХУДЕТЬ НЕЗАМЕТНО

Нет сил и времени ходить в спортзал? Не корите себя за это. В повседневной жизни есть масса возможностей привести себя в форму и улучшить показатели здоровья.

В 2017 году в США провели исследование с участием 84 горничных из разных гостиниц. Девушек разделили на две группы. Первым объяснили: тот объем работы, который они выполняют ежедневно (уборка 15 номеров), сжигает столько же калорий, сколько получасовое занятие спортом. И этой нагрузки вполне достаточно, чтобы похудеть и поправить здоровье. Другой, контрольной группе, этого не сказали.

Спустя месяц оказалось, что горничные из первой группы в среднем сбросили по 2 фунта и показатели здоровья у них улучшились – например, артериальное давление в среднем снизилось на 10 единиц. В контрольной же группе никаких изменений не произошло.

НАУКА И ЖИЗНЬ

Другое исследование для британского журнала спортивной медицины показало, что пожилые люди, которые активно выполняют работу по дому, например, стригут газон или сами моют машину, дольше остаются здоровыми, независимо от того, делают ли они зарядку или ходят в спортзал.

Невероятно, но факт: мы действительно можем улучшить физическую форму с помощью одних только повседневных дел – например, уборки в квартире. Главное, заниматься ими не скучая, а с удовольствием и азартом. Эта идея легла в основу концепции NEPA (от англ. non-exercise physical activity) – так называемой нетренировочной физической активности. И вот как минимум пять вариантов домашнего фитнеса, которые доступны каждому – и так же эффективны, как занятия на тренажерах.

1. Уход за домом

Доставать мокрые вещи из стиральной машины, расправлять и складывать их, развешивать и сортировать – это приличная нагрузка, если выполнять все в бодром темпе. Полировка стола и мытье окон тренирует мышцы рук, при этом сжигается примерно 300 ккал в час. Ну, а если добавить сюда мытье полов через день (350 ккал/час), глажку белья (150 ккал/час) и «танцы» во время мытья посуды (около 200 ккал/час), получится очень приличная сумма.

2. Прогулки с собакой

Если у вас есть домашний питомец, стать подтянутым просто: нужно не упускать возможности побегать с ней. Конечно, временами она будет отвлекаться, например, на общение с другими собаками. Но вы можете чередовать прогулку в бодром темпе с несколькими пробежками, бросайте псу палку, наклоняйтесь за ней, боритесь, чтобы отобрать ее, - все это тоже сжигает калории. За час таким образом можно потратить до 400 ккал!

3. Работа в саду/на огороде

Живая изгородь вокруг вашего дачного домика – отличный тренажер. Стоит 15-20 минут, потрудиться, подравнивая кусты, - и вы можете поздравить себя с потерей как минимум 200 ккал. Уход за огородом – вскапывание земли, прополка сорняков, полив растений – «стоят» еще больше, до 400 ккал в час!

4. Велопробег до работы

Попробуйте хотя бы на лето пересесть из машины на велосипед. Вы поймете,  насколько это украсит вашу жизнь. Мало того, что по дороге вы увидите массу всего нового и интересного – новых людей, новые ситуации, - так еще и приезжать на работу будете в приподнятом настроении. Физическая активность его улучшает, это доказанный факт. Ну, а про калории можно даже не говорить – расход, в зависимости от сложности маршрута, составит от 200 до 400 ккал в час.

5. Активность в офисе

Почти весь день на работе мы проводим за столом у компьютера. Но, согласно концепции NEPA, можно и в офисе сжигать калории – до 170-200 ккал в час. Например, сидя поднимать колени и тренировать таким образом мышцы голени. Дорога до туалета и в соседние кабинеты также увеличивает ежедневную сумму шагов. Если не боитесь насмешек или раздражения со стороны коллег, предложите им проводить короткие совещания стоя.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ