Калейдоскоп

Диета и глюкозамин на защите суставов

27.12.2019 Комментариев: 2
Хруст в коленях, прострелы в позвоночнике, ноющая боль в суставах — эти симптомы знакомы практически каждому. Но мало кто связывает подобные неприятности с тем, сколько он весит.
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Рис с курицей и мидиями

28.03.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

Похудев, купила первую в жизни красную помаду

24.03.2020 Комментариев: 0
У нашей героини изначально было не слишком много лишних килограммов. Но, похудев, она полностью переосмыслила и изменила свою жизнь.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

Делай, как Адель

Недавно певица Адель, обладательница «Оскара» и девяти «Грэмми», поразила своей новой фигурой, похудев на 45 кг. Упражнения пилатеса и сиртфуд-диета  – два секрета ее стройности.

Сила ферментов

Конечно, Адель  так сильно постройнела не только благодаря фитнесу. В начале свое желание похудеть певица озвучила нутриционистам Эйдану Гоггинсу и Глену Маттену. Эти два диетолога известны тем, что разработали одну из самых популярных режимов питания среди британских знаменитостей - Sirtfood Diet. Ее два главных правила – уменьшать все порции еды на 20% и каждый день есть продукты, содержащие клеточные ферменты. К ним относятся гречка, каперсы, сельдерей, перец чили, темный шоколад, кофе, оливковое масло, зеленый чай, капуста кале, чеснок, финики, руккола, петрушка, цикорий, красный лук, красное вино, соевые бобы, темные ягоды (вишня, клубника, ежевика, черника, малина), куркума и грецкие орехи. Эти продукты, богатые антиоксидантами, запускают в организме процессы жиросжигания, а заодно поддерживают высокий уровень энергии. Нет в диете запрета и на белковые продукты животного происхождения. Раз в два дня разрешается обедать или ужинать стейком из цыплёнка, лосося или говядиной на пару.

Что за программа:

Автор: персональную тренировку для Адель составила звездный тренер Камила Гудис, которая любит интенсивные, но деликатные нагрузки, не перегружающие мышечный корсет. «Адель не любит тренироваться, и тем более не готова заниматься в спортзале под пристальным вниманием других посетителей, поэтому она занимается дома, но очень усердно, четко следуя инструкциям» - замечает Камила.

Продолжительность: 30 минут.

Фишка: все упражнения можно выполнять даже тем, кто никогда не занимался фитнесом.

Разминка: Адель не любит кардио и активные движения, поэтому в качестве разминки на выполняет простые упражнения из растяжки и наклоны.

Вам понадобится: фитнес-резинка, кольцо для пилатеса или мяч, валик для пилатеса.

1.   Разведение колен.

Возьмите фитнес-резинку, расположите ее чуть выше колен, лягте на левый бок, согните ноги в коленях. Левый локоть в упоре к полу, правая рука в удобном положении перед животом . Поднимите верхнее колено на 30 градусов, задержитесь в таком положении несколько секунд и  вернитесь в исходное. Повторите 20-25 раз раз. Отдохните. Выполните с другой стороны, ляг на правый бок. Сделайте еще 2 подхода.

Упражнение укрепляет мышцы бедер, особенно внутренние приводящие мышцы.

 

2.   Сжимание кольца.

Лягте на спину,  согните ноги в коленях, зажмите кольцо между ними. На вдохе максимально сжимайте кольцо, на выдохе возвращайте в исходное положение. Повторите 20 раз по 3 подхода.

Упражнение укрепляет внутреннюю поверхность бедра и ног.

 

3.   Кольцо на весу

Сядьте на коврик, возьмите кольцо для пилатеса или мяч, поместите снаряд между лодыжек и немного сожмите. Теперь поднимите прямые  ноги над полом до угла 45 градусов и вытяните руки вперед. Находитесь в положении от 30 секунд до 3 минут, стараясь удерживать кольцо.  Вернитесь в исходное положение и отдохните пару минут. Сделайте 3 подхода по 3-5  раз каждый.

Упражнение прекрасно подтягивает мышцы пресса.

4.   Упор по косой

Лягте на коврик, расположите голеностопы обеих ног на валик для пилатеса или на туго скрученное полотенце.  Поставьте ладони под плечи и поднимите тело. Находитесь в положении от 30 секунд до 3 минут, стараясь удерживать корпус на одной косой линии, затем опустите корпус на коврик.  Повторите 2 подхода по 7  раз.

Общее укрепляющее упражнение для новичков.

 

5.    Скручивания

Лягте на спину, согните ноги в коленях до прямого угла, расположите их перед прессом.  Раскиньте руки в стороны. Поверните согнутые ноги вправо, скручиваясь в пояснице и положите колени на пол. Оставайтесь в этом положении 20-30 секунд. Затем опять поднимите колени, задержите на уровня пресса, скрутите поясницу, положив колени уже в левую сторону. Сделайте 3 подхода по 15 повторов в каждую сторону.

Отличная разминка спины для тех, кто привык работать сидя.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ