Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Разделяй и худей?

23.05.2020 Комментариев: 0
«Не сочетайте мясо с крахмалистыми овощами и крупами» – врачи уже давно развенчали этот распространённый миф. Но многие по-прежнему опасаются есть котлетку с пюре. Мы решили ещё раз вернуться к этой теме и организовали медицинский консилиум.

Кортизол под контролем

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

Мария Русакова: «Стройная спортивная фигура, не выходя из дома, – реальность»

Женщины, да и мужчины часто ссылаются на нехватку времени, объясняя лишний вес или нежелание идти в спортклуб, имея на руках годовой абонемент. Мария Русакова не верит в эти объяснения. Когда-то она твердо решила изменить свое тело. У нее не было лишнего веса, но она решила привести его в порядок – иметь стройную подтянутую фигуру. С тех пор прошло 7 лет. Теперь Мария популярный фитнес-блогер, который доказал, что тело вашей мечты вполне возможно сделать за 30 минут в день в домашних условиях.

- Мария, сейчас вы топовый фитнес-блогер. А с чего все начиналось?

- Я росла очень активным ребёнком, обожала динамичные игры, даже играла с мальчишками в футбол и приходила домой с синими ногами. Дважды в возрасте 6-7 лет меня отдавали в секцию спортивной гимнастики: шпагаты, растяжка до боли, стёртые до мозолей руки. Но почему-то тогда мои отношения с профессиональным спортом  не сложились. Возможно, и к лучшему, потому что такой спорт не совсем про здоровье. Это работа на пределе своих возможностей.

Фитнесом я увлеклась уже в более сознательном возрасте, лет в 20. Мы с подругой купили абонемент в зал возле дома и даже наняли персонального тренера. Очень были мотивированны и занимались до потери пульса. Правда, после тренировки с чистой совестью сразу же шли пить чай с пирожными. Что-то вроде «поработали - теперь можно есть все что захочешь и сколько захочешь» (смеется).

А вот ближе к 25 годам я увлеклась домашними тренировками по программам популярных тренеров, среди которых были Джиллиан Майклс («Стройная фигура за 30 дней», «Революция тела»), неподражаемый Шон Ти («T25», «Мах30», «The Asylum»), Саги Калева (преимущественно силовая «Body beast»). У нас была своя компания в популярной соцсети, где мы делились результатами, подбадривали друг друга, общались на тему тренировок и питания. На этой волне меня и унесло в далекое плаванье под названием фитнес.

И уже после рождения первого ребёнка знала, как буду восстанавливаться. Спустя 3,5 месяца я твёрдо решила привести тело в порядок. Начала с той же программы, что и до родов, прошла её. Потом взяла другую и тоже прошла полностью. У меня были календари тренировок, отчитывалась каждый день. Через полгода я уже заметно изменилась. К тому времени уже ни дня не могла без тренировки.

Примерно в то же время я открыла для себя Instagram, где впоследствии размещала свои видеотренировки с хэштэгом #фитнесдома на страничке. Потихоньку на меня начали подписываться люди. Сейчас на @rusakova_fit более 380 тысяч подписчиков. И мне приятно, что для многих из них я являюсь примером и мотиватором.

- У вас была цель стать популярным фитнес-блогером?

- Нет, такой цели не было. Я зарегистрировалась 7 лет назад. Тогда Instagram ещё не был популярной  площадкой для продаж, не было никаких гивов, рекламы. Блоги развивались самостоятельно. По сегодняшним меркам я считаюсь блогером-старожилом (смеется). У меня было много сомнений, стоит ли начинать, но сами подписчики подтолкнули на это решение. Оказалось, им нужен мой опыт, рекомендации, советы.

- В Сети вас знают как фитнес-блогера, который тренируется дома. Это принципиальная позиция?

- Принципа снимать видео именно дома не было и нет. Я просто показываю то, что делаю сама в привычных условиях. Все видят, что стройная фигура – реальность, которая возможна без перемещений из дома в зал.

Тренируюсь я все семь лет в своей квартире, ну и ещё на даче, в парке, на отдыхе, на море, в отеле, где угодно. Девушке, если она не планирует выступать профессионально, достаточно иметь дома набор гантелей и эспандер, и она запросто приведёт себя в порядок.

- Занятия спортом дома не могут расслабить? Все-таки сборы в зал дисциплинируют. В некоторых случаях заставляют хотя бы выйти из дома.

- Лично для меня фитнес дома является положительным стрессом. Это моя рутина, которая организовывалась долгое время и вышла на уровень привычки. Когда я поняла, что зависима от тренировок, меня это невероятно обрадовало!

- Мамы часто жалуются на нехватку времени на сон, имея одного малыша. У вас их двое. Где в таком случае взять время на спорт?

- К сожалению, я тоже не сплю норму в 8 часов. В среднем сплю около 6 часов. И время тратится не только на воспитание детей, но и на бытовую активность, на обучение и работу. Старшему сыну Диме уже 7 лет, он учится в 1 классе. Младшей дочке Еве три года. И понятно, что дети этого возраста требуют большого внимания и времени. Но я изо дня в день нахожу полчаса на спорт.

Рекомендую всем пересмотреть свой режим труда и отдыха, рационально  распорядиться своим временем. Это ведь единственный ресурс, который не восполним. А 10-20 минут в день всегда можно найти даже в самом плотном графике жизни. Всё остальное отговорки.

- Нужно ли спецоборудование для занятий дома? Что из предметов быта может пригодиться?

- Можно обойтись вообще без инвентаря, если нет цели увеличивать физические качества. У меня есть набор разборных гантелей, эспандеры, различные ленты и мне этого хватает. Но так же легко всему этому можно найти замену, например, использовать бутылки с водой или песком вместо гантелей.

- В беременности вы занимались фитнесом? И нужна ли в беременности какая-либо спортивная активность?

- Во второй беременности я занималась, почти не меняя свой тренировочный план. Но прежде, чем начать или продолжить, как  я, тренировки, беременным женщинам нужно проконсультироваться с врачом. Если нет никаких противопоказаний к спорту, то выстраивать тренировки нужно с учетом рекомендаций врача и своих ощущений. Разумные силовые тренировки так же, как и аэробные, не приносят вреда и даже улучшают здоровье и матери, и ребенка.

- Как правило, после родов фигуры женщин меняются, не всегда в лучшую сторону, на их взгляд. Многие ради фигуры готовы голодать или фанатично заниматься спортом сразу после рождения малыша. Разумно ли это?

- Рождение ребёнка – это серьёзное событие, как для семьи в целом, так и для женского организма. Не нужно сразу же браться за гантели и  всеми способами изгонять из себя лишний вес, не стоит резко ограничивать питание. В организме и так произошли достаточно серьёзные потрясения. Специалисты рекомендуют начинать занятия через месяц после естественных родов и через 6 месяцев после кесарева сечения. И при обоих вариантах обязательна консультация врача! В этом вопросе самодеятельность может очень навредить.

- У вас спортивная семья?

- Можно сказать, да. Сын третий год занимается каратэ. Муж - любительским футболом. И очень гордится своей стройной женой. К жене-блогеру привык не сразу, но сейчас стал более толерантным в этом вопросе. Он видит, что мои рекомендации помогают людям.

-  Вас можно назвать приверженцем ЗОЖ?

- Думаю, в целом да.

- Есть ли у вас в семье какие-то ограничения в питании?

- Мы стараемся придерживаться сбалансированного питания. Едим овощи и фрукты по сезону. Покупаем что-то из консервированных продуктов, замороженные овощи, ягоды. На нашем столе есть все категории продуктов: белки, жиры, сложные и даже простые углеводы. Нет никаких ограничений. И сладкое не запрещено (улыбается).

Дам совет всем – не отказывайте себе в любимой еде, балуйте себя чем-то любимым, но в меру.

- А как вы относитесь к идее худеть без ограничений в питании? Возможно ли есть пиццу и шоколад  и  худеть?

- Прекрасно отношусь! И продвигаю эту идею в массы. В похудании важны не продукты, а их количество. Количество энергии, которое они несут. Если вы потребляете больше (переедаете), чем тратите, то  неизбежно будете набирать вес.

- Правда, что благодаря вашим занятиям за 5 недель можно потерять до 6 килограмм? Именно так вас представляют неофициальные рейтинги в интернете.

- Таких обещаний я никогда не давала. На моем курсе за 5 недель каждый участник может самостоятельно  рассчитать примерную потерю в весе. Это, примерно,  0.3-1% в неделю от исходного. Соответственно, результаты у всех будут разными.

В похудании важно в первую очередь изменить питание. Как раз о принципах и методах я рассказываю на своём курсе.

- Расскажите в двух словах, что это за принципы.

- Ничего сложного нет. Первое – еда должна обеспечивать энергетические нужды под конкретные цели человека. Нельзя съедать 3 тысячи калорий в день, если вы работаете в офисе (сидячий образ жизни) и не занимаетесь каким-нибудь спортом.

Второе – еда должна быть сбалансированной и полноценной, то есть включать все необходимые пищевые вещества (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы).

Третье – еда должна быть разнообразной и аппетитной, обладать приятным вкусом, запахом и внешним видом, то есть приносить удовольствие. Поверьте, пересмотрев свои пищевые привычки, вы будете наслаждаться едой.

- Иметь спортивную фигуру в наши дни стало даже модно, особенно в молодежной среде. Действительно ли идеальное тело – лучшая презентация себя в обществе?

- А кто из нас знает, как выглядит идеальное тело? У каждого свой идеал. Для меня идеал - это быть  здоровым, бодрым, энергичным, позитивным человеком. И стройным!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ