Калейдоскоп

Келли Брук, актриса и модель

16.09.2020 Комментариев: 0
Келли Брук стала новой звездой в мире соцсетей: модель с аппетитными формами за 5 недель карантина поправилась на 2 размера, но отказалась быстро приводить тело в форму. Почему? Во время пандемии Брук решила практиковать полное принятие своего тела

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Марина Браун: «Когда война за стройность была выиграна, я не оказалась готовой к ее последствиям»

27.09.2020 Комментариев: 0
Как изменить пищевые привычки, привитые с детства? Во время долгого поиска режима питания, который подходит именно ей, Марине Браун удалось побороть внутренние страхи и создать тело мечты. Она поделилась с нами своей историей

Фитнес-подсказки сентябрь

24.09.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-12кг

«Изменить жизнь может каждая»

16.09.2020 Комментариев: 0
Сегодня она входит в топ самых популярных тренеров России. Ее занятия признаны коллегами одними из самых эффективных, а ее ноги считаются эталонными на просторах Instagram. Всего этого обычная домохозяйка добилась сама, начав однажды из-за набранного веса тренироваться дома. У нее более 300 тысяч подписчиков, большинству из которых она помогла изменить жизнь
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

Яна Степанова: «Воркаут на свежем воздухе – лучший тональный крем!»

Двое детей, титул «Миссис-Москва -2017» и прекрасная фигура – это все о Яне Степановой. Сегодня модель и бизнес-вумен живет между Дубаем и Москвой.   Своими секретами стройности Яна поделилась с нами.

- Яна, когда смотришь на вас, кажется, что вы никогда не знали проблем с лишним весом…

- Действительно, пышкой не была никогда. Но с детства знакома с очень серьезной проблемой - сильный сколиоз. Существовала вероятность даже оформления инвалидности. К счастью, этого не произошло: я отчаянно занималась в центре для борьбы с этим заболеванием и выиграла схватку.

 - Говорят, что правильные пищевые привычки должны закладываться в детстве. А как сложилось у вас? Какие воспоминания остались о вашем детском рационе?

- Я родилась в семье, где был достаточно скромный достаток. У нас не было каких-то пищевых изысков, и, я думаю, что люди моего поколения, конца 80х–начала 90х годов в принципе питались очень скромно. Однако моя бабушка могла обычную картошку с солеными огурцами сервировать как самое аппетитное блюдо высокой кухни. В моем детстве не было шоколадных батончиков, пирожных, конфеток. Основными элементами меню были  гречка и заготовленные на зиму квашенные овощи. После распада СССР я ощутила все радости импортных шоколадок и газированной воды. Но этот период был кратковременным, потому что такое питание сразу отразилось на моей коже. Поэтому своим детям я сейчас прививаю максимально полезные пищевые привычки.

- Из чего состоит ваше сегодняшнее меню?

- Оно довольно простое и состоит из цельной растительной еды. Уже на протяжении двух лет я соблюдаю методику периодического голодания. В течение 8 часов у меня лишь 2 приема пищи, а затем 16-часовое окно, которое я совмещаю со сном. В момент «голодания» я пью только воду с лимоном или травяной чай.

Каждое утро я обязательно выпиваю 2 стакана теплой воды с долькой лимона. Затем готовлю себе мой фирменный зеленый смузи и ем фрукты. В зависимости от того, где я нахожусь территориально, выбираю только сезонные фрукты. Если в Дубае – это манго, папайя, в России зимой  люблю полакомиться хурмой, мандаринами, апельсинами, а летом  выберу сливы, абрикосы. А на обед и ужин люблю разные супчики и зеленые салаты.

- Перекусываете в течение дня?

Я не перекусываю в течение дня и в принципе не советую это делать. Считаю, что важно давать отдых пищеварительной системе.

- То есть, вообще не позволяете себе никаких поблажек?

- У меня уже до такой степени выработана дисциплина, я настолько люблю свой организм, что мне не хочется, чтобы сиюминутное желание съесть пирожное  испортило все мои старания. Я не худышка и все лишнее, что я могу съесть, сразу отразится на моей фигуре. Каждый килограмм идеального веса достается потом и кровью. Так что даже не могу назвать любимую «вредную» еду!

- А какое ваше фирменное блюдо?

- Обожаю вместе с детьми делать с утра смузи.  Я беру связку зелени, примерно 200-300 грамм. Подойдет любая -  укроп, петрушка, кинза, салат, шпинат, сельдерей. На ночь замачиваю семена льна, чиа, кунжута или конопли. Утром их промываю и добавляю в смузи. Могу использовать какой-нибудь супер-фуд, например, ложку спирулины или ягоды асаи. Также в коктейль могу добавить капсулу пробиотика. Для вкуса обязательно кладем киви и горсть замороженных ягод. Почему замороженных? Когда продукты взбиваются в блендере, смесь нагревается, а ягоды дают приятный охлаждающий вкус. Ну и наконец, добавляю воды, обычной или кокосовой, и все это взбиваю. Пить смузи нужно сразу же после приготовления. И к тому же такой коктейль нельзя делать впрок. Очень важно понимать, что смузи – это не напиток, это еда, которую нужно жевать. Чем больше вы жуете, тем больше ферментируете продукты во рту, и тем лучше усваиваются питательные вещества, витамины, макро- и микроэлементы.

- Мы знаем, что вы живете на две страны. Считаете ли вы меню местных жителей Дубая здоровым?

- Совсем нет. Если зайти в большой супермаркет и посмотреть, что покупают местные жители, становится страшно! Огромный процент населения болен ожирением – это важнейшая проблема в Дубае. Люди не заморачиваются, им кажется, что ребенку легче дать джанк - фуд, и все будут довольны. Если прийти на детский праздник, там будут наггетсы, картошка фри, бургеры и литры сладкой газированной воды. В принципе,  и в России такая ситуация встречается тоже не редко. Но на мой взгляд, секрет фирменной доброжелательности дубайцев а том, что они живут в абсолютно безопасной стране с огромным количеством солнечных дней. Здесь работают законы, чувство защищенности буквально ощущается кожей. Наверное, в этом и есть их главный секрет, но точно не в правильных пищевых предпочтениях.  

- А как у дубаек дело обстоит с фитнесом?

- Жительницы Дубая занимаются спортом в основном для галочки. Это больше похоже на такой тренд – прийти в спортзад, чтобы сделать фотографию для социальных сетей. Многие посещают зал с макияжем, с распущенными волосами. Но Дубай – город экспатов. Европейцы, которые работают здесь, пропадают в йога-студиях и записываются на новые фитнес-тренинги. Короче говоря, вкалывают по полной программе, в отличие от местных жителей.

- А когда вы впервые познакомились с фитнесом?

- В 14 лет  крестная отвела меня в фитнес-студию. У меня не было средств, чтобы оплачивать тренировки, и за возможность там заниматься, я убиралась в зале. Быстро  столкнулась с тем, что при всей моей видимой стройности, у меня были очень слабые мышцы. Пришлось проделать огромный путь, чтобы построить сильное, а самое главное функциональное и здоровое тело.

Сейчас я занимаюсь фитнесом 6 раз в неделю. Обязательно провожу силовые тренировки 3-4 раза в неделю. Когда позволяет время, после силовых тренировок, делаю часовое среднеинтенсивное кардио, например, kangoo jumps или просто делаю пробежку на свежем воздухе. Это отличный вариант занятий для тех, кто хочет добиться красивого рельефа. Йога в моем расписании также крайне важна, занимаюсь ей 2 раза в неделю.

- Часто тренируетесь на открытом воздухе?

- Да, считаю, что такие занятия крайне позитивно сказываются на качестве коже. Воркаут на свежем воздухе – лучший тональный крем! Но самая моя большая фитнес-страсть -  это горный велосипед. Если летом удается выбраться  в Италию, едем всей семьей в горы. Я катаюсь на профессиональном шоссейнике с пристегивающимися педальниками. Такой вид отдыха требует серьезной физической подготовки. На мой взгляд, лучший способ выработать спортивную дисциплину.

- Есть ли у вас фитнес-привычки, которыми вы руководствуетесь каждый день?

- Каждое утро я делаю упражнение «вакуум для живота» на голодный желудок, как только просыпаюсь. Также во время тренировки я не пью воду, никогда не отвечаю на звонки телефона, не разговариваю с тренером. Стараюсь выжать максимум пользы из часовой тренировки.

- У вас железная фитнес-дисциплина!

- Меня вдохновляет то, что своим примером, я мотивирую очень многих людей. Для меня это огромный стимул, ну и высокий уровень самоконтроля, выработанный в детстве. Я, девочка без музыкального слуха, закончила музыкальную школу с отличием только благодаря своему упорству и трудолюбию.

- Поделитесь советом, как добавить немного фитнеса в свою жизнь тем, кто только задумывается об этом.

- Начните с элементарной утренней гимнастики. Сделайте легкий лимфодренажный массаж рук и ног похлопывающими движениями. Начинайте с самых простых упражнений, поворотов, приседаний. Наблюдайте, как ваше тело будет постепенно привыкать к фитнесу. Старайтесь как можно больше двигаться в течение дня – по мере возможностей не пользуйтесь транспортом, работайте стоя, когда чистите зубы, поднимайтесь на цыпочки. Когда что-то готовите, можете отводить ноги в сторону, сначала одну, потом другую, напрягайте мышцы ягодиц, втягивайте живот. Не собирайтесь начать с понедельника, начинайте прямо сейчас.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ