Худеем правильно - Фитнес- подсказки ноябрь

Калейдоскоп

Омега-3

Знай наших!

25.01.2021 Комментариев: 0
Ученые Сибирского университета начали эксперимент по искусственному выращиванию боганидской палии

Хилари Дафф, актриса

29.12.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Выходим из праздников

25.01.2021 Комментариев: 0
В праздничную ночь некоторые ухитряются «наесть» до 7000 ккал – в четыре раза больше нормы.

Родом из детства

03.01.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

СНовогогода

С Нового года

25.01.2021 Комментариев: 0
Так совпало, что некоторые наши читательницы начали худеть сразу после праздника. Не специально – просто так совпало. И все у них получилось…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

Фитнес- подсказки ноябрь

Что делать, если даже небольшой лишний вес быстро становится заметен на пополневших руках и плечах?

Елена Абатурова, фитнес-тренер:

Это связано с генетическими особенностями распределения жировых клеток по телу. Необходимо уменьшить поступление калорий, в первую очередь из жирных, сладких и крахмалистых продуктов и включить в вашу жизнь физические нагрузки. Предпочтительна быстрая ходьба или бег плюс упражнения с гантелями на мышцы груди, плеч, рук. Например, 3 раза в неделю 30 минут уделяем ходьбе или бегу, а потом 20-30 минут занимаемся с гантелями.

Чем отличается фитнес-меню от обычного?

Борис Измайлов, фитнес-тренер, диетолог:

Фитнес-меню предполагает контроль поступления калорий и при этом употребление достаточного количества белка — 1,5-2 г белка на 1 кг массы вашего тела. Это позволяет поддерживать в тонусе мышцы, кожу и не чувствовать себя голодной даже при ограничении калорий. В фитнес-меню белок получают как из обычных продуктов, так и из протеиновых коктейлей. Кроме того, жиров должно быть немного больше физиологической нормы согласно возрасту и степени увлеченности спортом. Такой режим питания не приветствует простые углеводы, зато рекомендует получать энергию из цельнозерновых продуктов.

Полезно ли на период дистанционной работы отказаться от лифта и пользоваться исключительно лестницей?

Ирина Сметюк, фитнес-тренер

Регулярно шагая по ступеням, действительно можно поддержать в тонусе бедра и ягодицы.  В Германии, например, есть целое направление «фитнеса на лестнице». Там ходят по лестнице вверх и вниз от 20 минут и делают приседания и отжимаются на ступеньках, ставя ноги и руки на разные ступеньки. Если вы решите попробовать, посмотрите воркаут на канале youtube Tanessa Shears.  Маленькое предостережение - начинайте с подъема и спуска не выше, чем на 3-5 этажей.

Можно ли во время пандемии заниматься в парке с группой друзей?

Георгий Александров, персональный тренер по фитнесу:

Даже в текущей ситуации большинство стран не вводят ограничения на тренировки аутдорс. Некоторые европейские государства рекомендуют отказаться от занятий фитнесом в группе — упражняться можно только в одиночестве, лучше в 2 м от других тренирующихся. На мой взгляд, это наиболее безопасный вариант сегодня. Во время упражнений дыхание становится более интенсивным, и если человек инфицирован и болеет бессимптомно, он может заразить людей в большем радиусе вокруг себя, чем если бы находился в состоянии покоя.  Тренироваться в медицинской маске или респираторе не очень полезно, так как во время тренировки легким требуется больше кислорода, а эти средства защиты на такое пропускание воздуха не рассчитаны. Мой совет - продолжайте тренировки на улице, но старайтесь придерживаться социальной дистанции.

Что делать, если заниматься фитнесом в одиночестве грустно?

Юлия Медина, фитнес-тренер:

Найдите онлайн-программу фитнеса, где активно развито онлайн-общение в мессенджерах. Таких курсов много в социальных сетях. К тому же большинство фитнес-приложений для смартфонов имеют активные соцстраницы, где приветствуется обсуждение прошедшего тренинга и публикация фотографий. Еще одно новшество - общение с тренером через голосовые сообщения. Когда вы слышите одобрение коуча бодрым голосом, мотивация и настроение повышаются автоматически!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

В какой вы физической форме?

25.11.2020 Комментариев: 0
Хорошая физическая форма предполагает гармоничное сочетание гибкости, силы и выносливости. Результаты этого теста позволят определить те виды физической активности, которые подойдут вам больше всего
ВСЕ ТЕСТЫ