Худеем правильно - Фитнес-подсказки Май

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

Фитнес-подсказки Май

С какой тренировки или упражнений начать, если в последнее время поправился больше, чем на 8 кг?

Ирина Щербатова, фитнес-тренер

— Лишний вес оказывает дополнительно нагружает суставы, поэтому вначале делайте упражнения без отягощений и не связанные с ударной нагрузкой (бег, прыжки). Лучший выбор — плавание, ходьба или езда на велосипеде, упражнения с собственным весом на коврике и у опоры. Их стоит чередовать. Учтите, что для похудения необходимо также следить за калорийностью питания, только за счет фитнеса похудеть не удастся.

Как входить в фитнес-режим, если недавно тяжело переболел?

Роман Николаев, фитнес-коуч

— На 3-4 недели после выздоровления полностью отмените высокоинтенсивные тренировки. Занимайтесь пилатесом, ходьбой, легкими упражнениями на коврике или с гантелями. Пульс во время занятия не должен превышать 50% от максимума. Через 4-5 недель попробуйте увеличивать интенсивность на 10% и посмотрите на самочувствие. Не форсируйте восстановление, после тяжелой болезни оно может занимать до полугода. Помните, что задача фитнеса — не отобрать энергию у организма, а дать ее.

Для чего нужно знать свой пульс во время фитнеса? Существуют ли гаджеты, с помощью которых его легко можно определить?

Елена Стоянова, фитнес-тренер, инструктор групповых программ

— Пульс — основной показатель интенсивности и эффективности вашей тренировки. По нему мы определяем, в каком режиме работают ваши мышцы, подходит ли вам нагрузка, решает ли она ваши задачи, улучшается ли ваша физическая форма. Сейчас множество гаджетов для изменения пульса: спортивные пульсометры, фитнес-часы, фитнес-браслеты, смарт-часы. Разница в количестве функций, подключении нагрудного датчика пульса (для серьезных тренировок он надежнее), наличии GPS для уличных тренировок, управлении музыкой и звонками на смартфоне. Для худеющих достаточно самой простой модели.

Можно ли отдыхать во время тренировки?

Лариса Михайличенко, персональный тренер

— Останавливать фитнес-тренировку больше чем на 30-60 секунд неправильно. Отдых дольше 1 минуты прерывает процесс получения энергии из жира и углеводов и выводит сердечно-сосудистую, нервную и гормональную систему из спортивного режима. При высокоинтенсивной тренировке остановка может вообще привести даже  к обмороку. Если у вас нет сил провести кардиотренировку без отдыха или силовую тренировку без перерывов дольше 1 минуты, вам надо снизить длительность занятия, уменьшить отягощения или темп.  

Есть ли польза от коротких (менее 30 минут) тренировок?

Дина Ахатова, тренер-методист

— Безусловно, есть! Далеко не все могут выкроить час на тренировку даже в домашних условиях, и бросают фитнес. А ведь лучше потренироваться хотя бы 10-15 минут, чем не тренироваться вообще. Если здоровье позволяет, сделайте эти 10-15 минут интенсивными: короткая разминка и бурпи, например. Недавнее исследование установила, что если сделать 8-12 ускорений на велотренажере по 1 минуте, а в промежутке 75 секунд вяло крутить педали, метаболизм повышается на 10% . Такая тренировка занимает всего 20 минут, а метаболический сдвиг сохраняется трое суток! Если ускорения противопоказаны, хотя бы походите на месте и сделайте растяжку, эффект будет меньше, но все равно будет!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ