Худеем правильно - Фитнес-подсказки июнь

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

Фитнес-подсказки июнь

С помощью каких тренировок можно быстрее всего похудеть к отпуску?

Юлия Кирсаненко, фитнес-тренер

— Самым эффективным для этой цели будет интервальный тренинг, в котором чередуются спокойное движение и ускорения. Например, вы идете 5 минут, потом 30 секунд бежите изо всех сил, потом опять идете 5 минут. Делаете так 3-6 раз — вот и тренировка. Интервальный тренинг чередует кардио- и силовую нагрузку. Это создает в организме метаболический стресс, поэтому жир сгорает как во время занятия, так и после него. Однако не забывайте, что любая тренировка для похудения не работает без соответствующего режима питания, без дефицита калорий. Бесполезно делать интервальные тренировки, если вы едите много высококалорийных продуктов.

Что такое миофасциальный релиз (МФР), и можно ли его делать самому?

Никита Ульянов, фитнес-коуч, специалист по массажу и МФР

— Миофасциальный релиз — внешнее воздействие на мышцы (мио) и соединительную ткань (фасции) для их расслабления. Со временем соединительнотканые оболочки мышц становятся жесткими, теряют свою эластичность и ограничивают подвижность. Возникает ощущение, что мышцы «забиты», спазмированы. Расслабить их и растянуть при помощи обычной растяжки уже не удается, но это можно сделать при помощи механического воздействия извне. Техники МФР применяются после занятий: разогретые мышцы легче расслабить, кроме того, посттренировочное воздействие стимулирует регенерацию мышц,  снижается вероятность получения травм при последующих тренировках. В МФР активно используется прокатывание мышц различными мячами и роликами с рельефной поверхностью. Можно катить ролик вдоль мышцы рукой или, наоборот, положить его под, допустим, под бедра и прокатывать ролик ими. Для самостоятельного применения надо знать анатомию: где располагается мышца, к каким суставам она прикрепляется и в каком направлении сокращается. Без этого вы не сможете правильно направить массажер.

Катаюсь на велосипеде по выходным несколько часов. Под конец сил совсем нет. Что посоветуете?

Игорь Морылев, фитнес-тренер по спиннингу (велоаэробике)

— Во время длительных велопрогулок для поддержания сил нужны перекусы, богатые углеводами, и вода для восполнения водного баланса. Можно использовать различные мюсли-батончики из злаков с медом. Можно просто брать с собой чай, подслащенный медом, или использовать спортивные напитки или спортивные гели, батончики. Так же под конец поберегите свои силы и поставите на велосипеде более легкую передачу, чем в начале поездки. Для этого спереди выбирайте «звездочку» не самого большого размера (обычно их 3), а сзади, наоборот, побольше. Так за счет передаточных отношений крутить легче всего. Может быть полезно слезть с велосипеда и пройтись пешком или бегом, держа его за руль. Такая смена вида движения хорошо разгружает уставшие мышцы.

Если никогда не занималась фитнесом, можно ли месяц перед отпуском тренироваться 7 дней в неделю, чтобы эффектнее выглядеть?

Алексей Мельников, персональный тренер по фитнесу

— Я не рекомендую новичку заниматься 7 дней в неделю, поскольку есть высокий риск возникновения перетренированности и, как следствие, травм. Поберегите свой организм и не бойтесь отдыха: при грамотно выстроенной программе тренировок и питания похудение продолжается и в дни без фитнеса. Если вы полны энтузиазма, начните с 5 тренировок в неделю, отдыхая, например, в понедельник и пятницу, или в четверг и воскресенье. Как правило, энтузиазма хватает на первую неделю, потом становится труднее. Постарайтесь продержаться в выбранном режиме до отпуска, а по возвращении приходите в фитнес на традиционные 3 тренировки в неделю.

Как понять, что пришло время менять кроссовки?

Анна Маркина, фитнес-тренер

Самое главное – не внешний вид спортивной обуви, а ее амортизирующие свойства. Практически все кроссовки имеет подошву из пеноматериала этиленвинилацетата. Его основа – множество мельчайших полимерных впадинок, где задерживаются пузырьки воздуха. Эти впадинки сжимаются при каждом контакте ноги с землёй, тем самым обеспечивая амортизацию. Со временем пузырьки лопаются и эффект смягчения силы удара о поверхность снижается. Поэтому один из самых простых способов проверить амортизационные свойства своих кроссовок — это надавить большими пальцами на среднюю часть подошвы, причём сделать это на боковой поверхности, а не на той, что соприкасается с землёй. Если подошва хорошо продавливается и видны небольшие складочки, то обувь в полном порядке. Но если поверхность жёсткая, неподатливая, это явный признак того, что она износилась и будет плохо смягчать удар, дополнительно нагружая ноги. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ