Худеем правильно - Фитнес-подсказки июль

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения

Фитнес-подсказки июль

Как тренироваться для похудения, если есть только 30 свободных минут вечером плюс более или менее свободны выходные?

Лина Верзеева, фитнес-тренер:

— В этом случае подойдет интервальная тренировка, в которой активные интервалы чередуются с более спокойными. Она не требует много времени (от 15 до 30 минут), а калорий сжигает не меньше, чем часовая прогулка. Я советую выбирать для активных интервалов интенсивные упражнения, задействующие максимум мышц. Например, берпи, которое соединяет в себе приседание, прыжки и отжимания. Сделайте упражнение 10-20 раз и 5 минут походите (если занимаетесь дома, можно ходить на месте). Если вы новичок, то выполняйте берпи без прыжков. Или замените его на отдельно 20 приседаний и сразу за ними 10 отжиманий. В следующих тренировках можно заменять приседания на выпады или прыжки через скакалку, а отжимания на упражнения с гантелями. В конце тренировки сделайте скручивания на пресс и «планку». 30 минут 4-5 раз в неделю вполне достаточно, чтобы держать себя в форме и даже худеть. Когда времени побольше, запланируйте кардиотренировку — прогулку, пробежку, велопоездку — и растяжку.

Худею и боюсь, что попа станет плоской. Как накачать ягодицы, чтобы они были упругие и объемные?

Альберт Резников, персональный тренер по фитнесу, победитель и призер соревнований по бодибилдингу:

— Во-первых, во время похудения обязательно надо есть достаточное количество белка – 1,5 г на 1 кг вашего веса. Урезать калори следует за счет углеводов и жиров, а вот белка должно быть достаточно, чтобы сохранялась мышечная масса, которая и делает ягодицы упругими и объемными. Во-вторых, необходимо 2-3 раза в неделю делать комплексные силовые упражнения. Они задействуют все тело, но с акцентом на ягодицы. Без нагрузки на все тело только мышцы ягодиц расти не будут. Вам нужны такие упражнения как приседания, выпады вперед, назад и в стороны, наклоны с бодибаром (становая тяга на прямых ногах), ягодичный мостик (подъем таза лежа на спине). За счет упражнений мышцы ягодиц наберут объем, и эта часть тела будет плотной и рельефной.

Можно ли на отдыхе посещать аэробику или танцы в доме отдыха, если у меня есть лишний вес?

Мария Сиднева, инструктор групповых программ по фитнесу

— При лишнем весе до 10 кг ограничений на такие занятий нет. Если ваш излишек больше этой цифры, то надо исключить степ-аэробику и те уроки, где есть прыжки, много вращений и поворотов. Если выбора нет, то на степ-занятии занимайтесь на полу без платформы, а прыжки и повороты замените шагами на месте. В целом обычно занятия  в домах отдыха рассчитаны на начинающих или чуть выше по подготовке, так как люди приезжают ненадолго и очень много тех, кто приходит на фитнес впервые — попробовать. Поэтому я не думаю, что вас ждет сложная программа и много прыжков, поэтому смело пробуйте заниматься!

Лето в  жару сильно потею на фитнесе, можно ли потеть хотя бы чуть меньше?

Александр Колосов, тренер, спортивный врач :

— Полные люди потеют сильнее, так как чем больше  площадь тела — тем больше потовых выделений. Однако у здорового человека избыточное потение может говорить о том, что он дает себе неподходящую нагрузку. Снизьте пульс, уменьшив отягощения или темп. Так же не ешьте острые блюда за 8 часов до тренировки: перец, имбирь, уксус, куркума и прочие специи поднимают температуру тела и усиливают потоотделение. Это же касается кофе. На саму тренировку не бойтесь использовать антиперспиранты под мышками и в глубоких складках. Вопреки распространенному мнению это не критично: потовые железы расположены по всей коже. То, что вы не будете потеть в паре мест, никак не повлияет на общую терморегуляцию и вывод продуктов распада. Зато вам будет намного комфортнее тренироваться, и кожа в складках не сопреет и не натрется.

Можно ли избавиться от жира на животе при помощи йоги?

Елизавета Борчинская, фитнес-тренер, преподаватель йоги и пилатеса:

— Хотя йога направлена на другие задачи, такой эффект присутствует. Опубликовано исследование европейских институтов, в котором у группы женщин в возрасте за 50 за 16 недель йоги существенно уменьшился жир на животе и объем талии. Исследователи объяснили это тем, что ментальный настрой, который создает йога, снижает уровень стресса. А стресс, как известно, значимый фактор набора жира именно на животе. Стресс вызывает выброс кортизола, снижает чувствительность тканей к инсулину, а это важные причины появления жировых отложений на талии и ниже.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ