Новости

Первобытный фитнес

14.09.2018 Комментариев: 0
MovNat. Так называется модное направление фитнеса, которое становится все более популярным

Ешь, худей и богатей

13.09.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

3 СЕКРЕТА ШАРЛИЗ

12.09.2018 Комментариев: 0
За свою звездную карьеру Шарлиз Терон набирала вес и снова худела бесчисленное количество раз. Но как и прежде, на каждой красной дорожке от оскароносной актрисы невозможно отвести взгляд.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-40кг.

Екатерина Лебединская. 21 год, Рост 156.

12.09.2018 Комментариев: 0
Сегодняшняя фигуре Екатерины можно только позавидовать. Однако ещё год назад она весила 90 кг и даже не думала, что надо худеть. От лишнего веса её спасла случайно увиденная по ТВ программа…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Худеют все!

Популярному во всем мире движению Slimming World («Худеющий мир») – без малого 50 лет. Однако в России она только-только обретает своих сторонников.

Время сбрасывать «камни»

Движение в 1969 году  придумала простая английская секретарша Маргарет Майлс-Браумвелл, весившая «20 камней». «Камнем» называется старинная английская мера веса= 6,3 кг, в Великобритании до сих пор в «камнях» измеряют вес человека. Таким образом, вес девушки составлял 126 килограммов. Она не раз пыталась похудеть,  сидя на диетах, но ей это не удавалось. Затем она разработала свою собственную систему похудения, благодаря которой похудела до 63 кг. Но на этом не остановилась, а решила помочь в обретении стройности и другим. Свое первое занятие она организовала, собрав крестьянок из окрестных деревень. Сегодня в мире существует более 10 тысяч групп, которые худеют по системе Slimming World, а 68-летняя Маргарет по-прежнему возглавляет ее штаб-квартиру. Чтобы иметь доступ ко всем опциям диеты, надо вступить в общество, заплатив регистрационный взнос и в дальнейшем выплачивать небольшие членские взносы до тех пор, пока не добьетесь фигуры своей мечты. Новому члену найдут место в группе для встреч с единомышленниками неподалеку от дома, назначат персонального куратора, предоставят множество рецептов полезной и вкусной еды и даже составят список покупок, адаптированный под тут сеть магазинов, где вы отовариваетесь. О них пишут на сайте компании, публикуя отчеты. Но если обойтись без этих услуг, по сокращенной версии системы можно худеть и совершенно бесплатно. Ищите группу в соцсетях (они есть и в России), где вы сможете задавать вопросы более опытным пользователям. На первый взгляд, система кажется сложной и непонятной, но на самом она логичная и простая. Можно предположить, что у многих может возникнуть вопрос: как можно «худить» людей по системе, придуманной не врачом. Диета не раз попадала под пристальное внимание ученых и получала хорошие отзывы. Так, в 2014 году ее, наряду с другими так называемыми коммерческими диетами, исследовали в Колледжа медицинских наук Бирмингемского университета. Оказалось, что все участники эксперимента и худевшие по системе «Весонаблюдатели», диете Розмари Конли и других. в течение 3-х месяцев теряли вес с одинаковой скоростью. Однако в долгосрочной перспективе (12 месяцев) лучший результат показали те, кто худел вместе с «Худеющим миром». Диета одобрена английским Минздравом и ее официально рекомендуют своим пациентам врачи.

Только цифры

Средняя потеря веса «слиммеров»- 6,4% от веса собственного тела за 12 недель и 11,3% - за 24 недели.

Что греха таить…

Идеологи Slimming World не устают подчеркивать: система ориентирована не на «фитоняш», а на нормальных женщин, которые хотят худеть безопасно для здоровья, вкусно и на всю жизнь. Все, что для этого требуется – изменить отношение к еде. Здесь нет запрещенных продуктов. Главное – научиться их правильно выбирать. Для удобства они поделены на 5 групп под условными названиями.

«Ускорители». Продукты, ускоряющие метаболизм. Это практически все овощи (кроме бобовых, картофеля, кукурузы): все виды капусты, все виды зелени, кабачки, тыква, морковь, свекла, репа, тыква, стручковая фасоль и зеленый горошек, огурцы, помидоры, спаржа. А также фрукты и ягоды: яблоки, груши, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, лимон, сливы, малина, смородина, ежевика, крыжовник, клубника, земляника. Их можно есть сколько хочется, но не менее 1/3 от объема за один прием пищи.

«Свободные». Это овощи, ягоды и фрукты, не вошедшие в «скорости». Например, картофель, батат, кукуруза, бобовые, голубика, черешня, виноград, хурма, банан. Крупы, кроме манной и овсяной и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Мясо без видимого жира, любая рыба, морепродукты птица (кроме гуся), приготовленная без кожи, нежирный бекон, яйца, молочные продукты до 0,5% жирности. Их можно тоже есть сколько хочется, наедаясь досыта, но все же так, чтобы не переедать. Готовить блюда из продуктов этой группы нужно без жира и обязательно сочетать с продуктами - «ускорителями».

«Группа Здоровье». В этой группе – продукты, богатые питательными веществами, витаминами и микроэлементами, которых может быть недостаточно в «скоростях» и «свободных» продуктах. Подразделяются на:

«Здоровье А» -- необезжиренные молочные продукты, включая сыры. Диетологам давно известно: избыточный жир в нашем рационе появляется именно из молочки. Но совсем отказаться от них в пользу обезжиренных нельзя, чтобы не лишить себя кальция. Поэтому в день можно съесть лишь один продукт из этой группы. В специальных таблицах (они есть в Интернете) можно посмотреть, какое его количество разрешено. Так, цельного молока можно выпить 175 г, соевого 400 г, а миндального – 500 г. Порция сыра составляет от 30-35 (пармезан, гауда, эдам) до 50-90 г (моцарелла, рикотта). Например, в день можно выпить стакан цельного молока или съесть 40 г сыра. Хотите выпить кофе с молоком и бутербродом с сыром – разделите порцию молока и сыра пополам.

«Здоровье Б» - продукты, богатые, клетчаткой. Овсянка, отруби, цельнозерновой хлеб, некоторые сухофрукты (абрикосы, чернослив, инжир, яблоки, груши, кроме изюма и фиников), орехи и семечки. Так, разрешается съесть на выбор 30 г сухого завтрака типа хлопьев, 35 г отрубей, 60 г отрубяного хлеба, по 50 сухих яблок, инжира или груши, по 300 г фруктов, подвергшихся термообработке (персики-гриль или печеные яблоки), 5 половинок ядра грецкого ореха или 22 шт. фундука (орехи – источник полезных жиров, но ими все равно нельзя злоупотреблять). Все размеры порций можно также найти в специальных таблицах. Принцип такой же: можно за день съесть не один, а несколько продуктов из данной группы, уменьшив в совокупности размер порции. Хотите тарелку овсянки? Тогда в этот день придется обойтись без хлеба. Или съесть полтарелки овсянки с половиной кусочка хлеба или половиной горстки сухофруктов. Ну, а если превысили – ступайте на «исповедь», замаливать «грехи».

«Сины» - от английского слова «sin», что означает «грех». В эту группу входят продукты, неполезные для фигуры, но от которых так трудно отказаться. Это все, что содержит много жира, сахара, химических добавок, то есть снэки, мороженое, конфеты, жирный творог, сладкие йогурты, белый хлеб, сдоба, торты, алкоголь. Совсем «не грешить» нельзя – вес встанет, да и сорваться с правильного питания, если в нем совсем нет вкусненького, проще простого. За день можно «сделать это» не меньше 5, оптимально -10, но не больше 15 раз. Цену грехов можно также узнать в специальной таблице (они есть в интернете). Например, шоколадная конфета – 3,5 сина, 25 мл ликера «бейлис» – 4 «сина», 25 г фиников – 5 синов, столовая ложка кетчупа – 1,5 сина, майонеза – 2,5 сина. Отдельно рассчитано и «грехопадение» в популярных сетях фастфуда. Так, чизбургер покроет всю суточную норму. А если съесть 6 нагетсов, можно еще и печенькой «догнаться». Большое значение в Slimming world играет и способ приготовления. Все жареное считается «грехом». Поэтому предпочтение отдается приготовлению на пару, гриле, варке, запеканию и тушению. А если вы все же не можете отказаться от жарки, чайная ложка масла обойдется в 2 сина.

Важно: если вы вышли за пределы размеров порций, оговоренных в группах «Здоровье А и Б», они тоже расцениваются как «сины». Например, кусок черного хлеба = 5. Чтобы проанализировать и упорядочить рацион, здесь советуют также вести дневник питания. Но записывать в него только «грехи». И, хотя движение «Худеющий мир» принципиально не считает калорий, здесь решили: если под рукой не оказалось списка «грехов», к 1 греху приравнивается 20 ккал, которые вы получили из пищи, количество которой в рационе надо ограничивать.

Пшик, да и только!

Альтернативой традиционной жарке в этой системе является жарка на Fry light - экономичном масле в виде спрея, которое производится в Великобритании (можно купить в российских интернет-магазинах). Оно содержит лецитин из подсолнечника, благодаря которому еда не подгорает даже если масла совсем немного. 5 «пшиков» по эффективности при жарке сопоставимы с 1 ст. л. растительного масла. При этом в них всего 5 ккал против 180 в столовой ложке.

Тысяча и одно меню.

В системе уделяется большое внимание разнообразию блюд. Даже в «бесплатной» версии доступно огромное количество блюд и рационов, чтобы не ломать голову, что приготовить. По отзывам участниц, блюда вкусные, сытные, легкие в приготовлении и «бюджетные».

Вот, например, варианты для завтрака:

Омлет из 2-х яиц со шпинатом, 2 ломтиками ветчины и свежим помидором. 1 кусочек тостового хлеба;

Цельнозерновой хлеб, 100 г лосося, 1 огурец, фруктовый нежирный йогурт;

2 тоста, 200 г фасоли или чечевицы в томатном соусе, фруктовый салат;

2 ломтика зернового хлеба, 100 г отварной индейки, 1 огурец;

Омлет из 2 яиц с шампиньонами, 3 мандарина.

… обеда

Овощной суп с 50 г макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы, 1 груша и 1 несладкий йогурт;

Куриное филе в соевом соусе, чечевица, 2 яблока;

Кус-кус с огурцом, 2 ломтиками нежирной ветчины и кукурузой, 3 мандарина;

Говядина и салат из красной капусты, яблока и нежирного натурального сыра, 1 апельсин.

Рис с тунцом, красным луком и сладким перцем, салат из моркови и яблок, 4 киви.

… и ужина

Рагу из индейки с луком-пореем,, шампиньонами и морковью, порция вишни;

Рисовая лапша с яйцом, сладким перцем и креветками. Апельсин;

2 говяжьих стейка, запеченных с помидорами и микс-салатом.

Куриное карри с яблочным острым соусом. Фруктовый салат из цитрусовых с йогуртовой заправкой;

Запеченный лосось с лимоном и бурым рисом. Фруктовый салат из цитрусовых с йогуртовой заправкой.

Курица со сладким перцем и рисовой вермишелью. Ананас и клюква.

А как насчет физкультуры?

Система поощряет участников постепенно вводить физическую активность в свою жизнь. Здесь ничего нового: выйти на остановку раньше и прогуляться пешком, подняться вверх по лестнице, сделать зарядку, в общем – искать такие виды активности, которые легко интегрировать в повседневную жизнь. И никаких изнуряющих тренировок в спортзале. Программа называется «Body Magic» - «Магия тела». Платных участников поощряют, награждая бронзовой, серебряной, золотой и платиновой медалями. Чтобы заработать «платину», достаточно уделять физкультуре по 30 минут 5 раз в неделю. Но и без медали можно вполне себе наслаждаться неизнуряющей, доставляющей удовольствие физической активностью.

Итог:

Как и любая другая система похудения, Slimming World не дает 100% результата. Однако . согласно опросу, проведенному среди бывших «слиммеров», ¾ из них признались в том, что участие в программе полностью изменило их жизнь:

теперь они покупают теперь больше овощей и фруктов;

едят меньше жирной пищи и сладостей;

стараются больше готовить сами;

у них значительно улучшилось здоровье: снизилось артериальное давление, улучшилась работа сердца, а некоторые из тех, кто страдал диабетом 2 типа, смогли отказаться от лекарств;

стали более активными, меньше подвержены стрессам и меньше устают;

стали более оптимистичными, менее раздражительными, значительно повысилась их самооценка;

их карьера пошла в гору.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ