Калейдоскоп

Келли Брук, актриса и модель

16.09.2020 Комментариев: 0
Келли Брук стала новой звездой в мире соцсетей: модель с аппетитными формами за 5 недель карантина поправилась на 2 размера, но отказалась быстро приводить тело в форму. Почему? Во время пандемии Брук решила практиковать полное принятие своего тела

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Марина Браун: «Когда война за стройность была выиграна, я не оказалась готовой к ее последствиям»

27.09.2020 Комментариев: 0
Как изменить пищевые привычки, привитые с детства? Во время долгого поиска режима питания, который подходит именно ей, Марине Браун удалось побороть внутренние страхи и создать тело мечты. Она поделилась с нами своей историей

Фитнес-подсказки сентябрь

24.09.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-12кг

«Изменить жизнь может каждая»

16.09.2020 Комментариев: 0
Сегодня она входит в топ самых популярных тренеров России. Ее занятия признаны коллегами одними из самых эффективных, а ее ноги считаются эталонными на просторах Instagram. Всего этого обычная домохозяйка добилась сама, начав однажды из-за набранного веса тренироваться дома. У нее более 300 тысяч подписчиков, большинству из которых она помогла изменить жизнь
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

МЯСО ПО ПРАВИЛАМ

Сытная и вкусная еда — то, чего постоянно хочется в холодное время года. И мясные блюда — куда более полезный выбор, чем выпечка и сладости! Этот продукт вполне вписывается в режим правильного питания, если выбирать и готовить его по правилам..

ШАГ1: ВЫБИРАЕМ

Если у вы не придерживаетесь особых медицинских рекомендаций, то лучше всего чередовать разные вида мяса.

  • Мясо индейки считается диетическим, но на самом деле это относится в основном к филе груди. Для человека мясо индейки – одно из самых «лёгких», но его надо уметь выбирать. Так, индейка I категории может быть калорийнее свинины, если брать всю птицу в целом. Выбирать следует молодых, не откормленных индеек, и брать грудку и филе – это всего 75-85 ккал в 100 г, либо бёдра без кожицы – около 130 ккал. Индюшатина хорошо усваивается из-за низкого количества нерастворимых жиров и редко вызывает аллергию. Содержит много натрия, поэтому солить его надо совсем чуть-чуть.
  • Курица также легко усваивается, филе практически не содержит жира. В курятине много полиненасыщенной незаменимой жирной кислоты — линолевой кислоты, которая защищает от атеросклероза. Также  в нем содержится аминокислота глутамин, которая помогает восстановиться после нагрузок. К сожалению, в мясе кур много и вещества гистамина, которое провоцирует аллергические реакции.
  • Говядина богата  железом, цинком и витамином В12, поэтому особенно подходит женщинам, склонным к анемии. Нежирная говядина — это обычный стейк, а не модный ныне мраморный! Прожилки последнего — ничто иное как внутренний жир. За счет него  вы можете получить порцию холестерина и  насыщенных жирных кислот, которые плохо влияют на состоянии сосудов. В жире также могут содержатся пуриновые основания, которые при накапливании в организме могут провоцировать возникновение мочекаменной болезни, подагры, остеохондроза. Поэтому блюда из говядины не должны становится основой зимнего рациона.
  • Телятина — один из самых полезных видов мяса по своему составу. К тому же она не теряет аминокислоты, витамины и минералы в процессе приготовления.  Особенно полезна для восстановления после болезней. Телятина, как и говядина, хорошо поднимает уровень гемоглобина и не повышает давление у гипертоников (такое бывает из-за красного мяса).
  • Свинина, конечно, самый спорный вид мяса. Некоторые диетологи требуют от нее отказаться, другие, наоборот, рекомендуют ее есть, но только нежирную — вырезку или окорок со срезанным жиром.  По усвояемости свинина занимает второе место среди мясных продуктов, редко вызывая аллергию.  Она богата антиоксидантом селеном, арахидоновой полиненасыщенной жирной кислотой, которая снижает воспаление в организме. Кстати, 20 лет назад свинина содержала больше жира, чем сейчас.
  • Баранина по своему составу близка к говядине и телятине, но содержит на 30% больше железа. Поэтому если у вас низкий гемоглобин и вы плохо переносите физические нагрузки, стоит внести его в меню. Самая низкокалорийная — молодая баранина, она же ягнятина. Такое мясо лучше переваривается, чем собственно баранина. Поэтому при болезнях желудочно-кишечного тракта и особенно повышенной кислотности  разрешается только ягнятина, и то в небольших количествах.
  • Крольчатина — самое диетическое мясо. В ней всего 5% жира, отсутствуют холестерин и гистамин, провоцирующий аллергии. Поэтому кролик легко и быстро переваривается, не нагружая ни желудок, ни кишечник. При этом в нем 20% белка, а по содержанию у витаминов группы В мясо кролика уступает только морепродуктам.

 СОЕВОЕ МЯСО

Сырьё, из которого готовится соевое мясо, называется «соевый текстурат». Это обезжиренная мука из бобов сои, которую варят специальным образом, затем сушат и измельчают. В конце получаются кусочки, которые при готовке очень напоминают обычное мясо. Иногда производители добавляют в состав текстурата кукурузу, пшеницу или соевое масло — для дополнительного вкуса. Соевое мясо богато полноценным белком, который составляет 50—70% всего продукта. В то время как на жиры приходится всего 3—4%. Как и все соевые продукты, соевое мясо содержит витамины В1, В2, В6, Е, D, а также магний, натрий, железо и калий. Соевое мясо — это растительный белок практически в чистом виде. Но даже будучи одним из наиболее полноценных растительных протеинов, он всё же существенно уступает мясу по разнообразию аминокислотного состава. Еще одна особенность такого продукта – содержание ГМО практически во всех видах представленного соевого мяса. Поэтому многие врачи не советуют полностью исключать животные продукты, заменяя их соевыми.

 Кому что выбрать?

  • Говядина, баранина и телятина особенно хороши для молодых женщин, подверженных анемии, которую предотвращают эти виды мяса.
  • Крольчатина хороша для всех, особенно если вы хотите сократить калораж блюд с сохранением уровня протеинов и при этом не испытывать чувство голода.
  • Блюда из индейки и курицы – традиционная пища при проблемах с ЖКТ.
  • Свинина будет полезна тем, кто интенсивно занимается спортом, особенно в зимнее время на улице.
  • Соевое мясо особенно полезно для женщин старшего возраста, так как содержит фитоэстрогены, полезные при менопаузе.

ШАГ2: ГОТОВИМ

Полезным мясо делают не только состав волокон, но и способ приготовления. Дело в том, что чем больше температура (выше 120°С) и время обработки пищи,  тем больше образуется кулинарных канцерогенов — так называемых «пищевых демонов». Например, привычная многим хрустящая корочка, которая  образуется при жарке, содержит канцерогены акриламид и гетероциклические ароматические амины. Плюс происходит гликирование: к молекуле белка или жира присоединяется молекула глюкозы так, что отсоединить ее организм не может. Частое употребление таких продуктов ведет к преждевременному старению, атеро­склерозу, артриту, диабе­ту, болезням Альцгеймера, Паркинсона. А если мясо долго лежит в морозилке, в нем образуется оксистерол, ведущий к развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому самые лучшие способы приготовления мяса — при небольшой температуре или хотя бы без образования корочки.

  • Например, приготовление на пару максимально сохраняет аромат и все полезные вещества.
  •  Запекание в фольге или кулинарном рукаве позволяет насладиться вкусом и не покрыть все мясо опасной коркой.
  • Сувид — варка в вакуумном пакете — вообще самый  щадящий способ приготовления пищи.
  •  Мультиварка и скороварка позволяют вкусно готовить на невысокой температуре и не тратить время на стояние у плиты.
  • Тушение на невысокой температуре позволяет приготовить сразу мясо и гарнир.
  • А варка в воде освобождает мясо от вредных водорастворимых соединений (например, нитратов).

ШАГ3: СОЧЕТАЕМ

Лучший гарнир к мясу — некрахмалистые овощи (т.е. не картофель). К ним относятся капуста, морковь, баклажаны, кабачки, томаты, огурцы, листовой салат. Они могут быть сырыми, отварными, запеченными вместе с мясом.

Если вы готовите отварное мясо, то учтите, что оно не сильно возбуждает пищеварительную систему и не побуждает ее выделять много желудочного сока. Так мясо может плохо перевариваться и усваиваться. Поэтому для здорового человека лучше сделать гарнир из свежих овощей или даже фруктов, которые активизируют процесс переваривания.

  • Фрукты – еще один отличный гарнир к мясу, особенно тяжело усваиваемой баранине. Содержащиеся в них фруктовые кислоты улучшают переваривание белка.
  • К тушеному в соусе мясу, конечно, просится гарнир, который будет впитывать соус. Это что-то углеводное: рис, гречка, гороховое пюре. Помните, что если овощи почти не добавляют калорий, то эти виды гарнира весят минимум 200 ккал на 100 г.

 

Перестав покупать жирное мясо, вы ни в чем не ущемите свою семью. Наоборот: жир из мяса, мясных полуфабрикатов и колбасной мясной продукции ухудшает переваривание и усвоение белка! Чем жирнее мясо, тем больше его просто проходит через организм насквозь.

Топ-6 маринадов для шашлыка

С УКСУСОМ И ЛУКОМ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 крупные луковицы, 4 ст. л. 9%-ного уксуса, 120 мл холодной кипячёной воды, 1,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, острый красный перец, молотый чёрный и паприка по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Нашинковать лук и соединить с остальными ингредиентами. Замариновать мясо на 1 час.
 
ИМБИРНЫЙ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 зубчика чеснока, 2 ст. л. тёртого корня имбиря, 1 лимон, ½ ч. л. перца чили или кайенского перца, ½ ста кана воды, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. соуса «Ворчестер», 1 ст. л. сахара.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Смешать чеснок, имбирь, тёртую цедру и сок лимона, перец, воду, соевый соус и соус «Ворчестер», сахар. Замариновать мясо на 4–24 часа.
 
С ТОМАТНЫМ СОКОМ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 крупные луковицы, 300 мл томатного сока, хмели-сунели, смесь перцев и соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Лук пюрировать в блендере и соединить с остальными ингредиентами. Замариновать мясо на 2–3 часа.
 
С КИВИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г репчатого лука, 200 г киви, соль и перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Лук и очищенный от кожуры киви пюрировать в блендере. Посолить, поперчить и замариновать мясо на 1–2 часа.
 
КЕФИРНЫЙ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 крупные луковицы, 1 стакан кефира, сок ½ лимона, по 1 ч. л. паприки и соли, чёрный молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Лук пюрировать в блендере. Соединить с остальными ингредиентами и замариновать мясо на 8 часов.
 
ЧАЙНЫЙ
ПОТ РЕБУЕТСЯ:
50 г листовой заварки, 1 л кипящей воды, кориандр мелкого помола, зира, имбирь, соль и перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Заварить чай, добавить остальные ингредиенты, остудить, процедить и замариновать мясо на 4–5 часов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ