Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Красота на карантине

22.05.2020 Комментариев: 0
Мы привыкли делать маникюр, окрашивать волосы и подстригать секущиеся кончики. А что делать, если сервисы красоты стали хотя и временно, но недоступны?

Маслом не испортишь

10.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
зеленый кофе, семена чиа, ягоды годжи, средство для похудения, зеленый кофе худеем, калькулятор имт, форум худеющих, семена чиа худеем, ягоды годжи худеем, зеленый кофе помогает худеть, калькулятор калорийности, ягоды годжи полезны, ягоды годжи антиоксида
flickr.com

Зеленый кофе, ягоды годжи и семена чиа: помогают худеть или нет?

Люди продолжают искать волшебное средство для похудения. Лидеры по числу запросов в Интернете сегодня – зеленый кофе, ягоды годжи и семена чиа. Действительно ли они помогают постройнеть?

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ

ХУДЕЕМ ИЛИ НЕТ?

Читать также
Увлекшись белковыми диетами, многие отказываются от углеводов. Ни к чему хорошему это не приводит – вес снова начинает расти. Почему это происходит, объясняют наши эксперты.
Стараясь питаться правильно, мы часто становимся жертвами рекламы. И расстраиваемся потом - столько усилий, а вес и ныне там! Проводим сеанс разоблачения.
Едите чипсы и шоколадки, запивая их газировкой? Не в силах отказаться от вредностей? На самом деле вам хочется другой пищи, только вы об этом не догадываетесь!

Еще недавно выпить чашечку кофе из необжаренных зерен не пришло бы в голову ни одному кофеману: и вкус, и запах у этого напитка весьма специфические. А три года назад зеленый кофе неожиданно взлетел на верхние строки похудательных чартов! На сайте Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity Journal (международный научный ресурс, посвященный проблемам диабета, метаболического синдрома и лишнего веса) появилась статья. В ней речь шла о двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом (то есть наиболее доказательном) исследовании, в ходе которого группа из 16 человек худела на протяжении 22 недель. Часть из них принимали экстракт зеленого кофе, контрольная группа – плацебо. В результате принимавшие кофейный экстракт потеряли в среднем 10% веса, у них уменьшился ИМТ, снизилось процентное содержание жира, улучшились показатели артериального давления! Надо сказать, что эксперименты с целью выяснить, влияет ли зеленый кофе на похудение, проводились и раньше. На портале Национальной медицинской библиотеки США PubMed cодержатся данные о 730 экспериментах с участием зеленого кофе, из них проблеме похудения посвящены более 80. Однако большинство из них хоть и многообещающие, но все же пока еще недостаточно убедительные. К тому же есть данные, что результаты исследований, которые проводились по заказу компаний – производителей кофе, оказывались лучше, чем у непроплаченных.

ЖИР НЕ СЖИГАЕТ!

Впрочем, врачи-диетологи убеждены: едва ли стоит считать зеленый кофе панацеей. В 2014 году в отделении сердечно-сосудистой патологии клиники ФГБНУ «НИИ питания» также прошло исследование о применении зеленого кофе для похудения. О его результатах сообщает Светлана Дербенева, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники:

«Исследование проводилось на фоне традиционной диетотерапии пониженной калорийности. Оно показало хорошую переносимость экстракта зеленого кофе, отсутствие аллергических реакций и нарушений работы желудочно- кишечного тракта. Применение зеленого кофе на фоне диетотерапии сопровождалось значимым снижением артериального давления и значимым изменением некоторых параметров биохимического анализа крови у пациентов. Получены данные о хорошем влиянии проведенного вида лечения на композиционный состав тела и параметры энергетического обмена. Эти данные получились достаточно значимыми, но не достоверными. Это нисколько не умаляет полученного результата, но с позиции доказательной медицины мы обязаны указывать на отсутствие его достоверности. В целом можно констатировать, что применение зеленого кофе на фоне низкокалорийного питания способствует уменьшению жировой массы тела, выведению избыточной жидкости, оказывает стимулирующее воздействие на энергетический обмен. Однако назвать зеленый кофе эффективным жиросжигателем нельзя. Этот термин некорректен. Эффективных жиросжигателей в принципе не существует». 

ЯГОДЫ ГОДЖИ

ЛУЧШЕ ЕШЬТЕ ЯБЛОКИ

Загадочные ягоды годжи появились на рынке товаров для похудения совсем недавно, хотя в китайской медицине используются с глубокой древности. В промышленных масштабах этот неприхотливый кустарник возделывается в Китае и Монголии, но растет он и в России (можно вырастить на даче). Другие названия ягод годжи – дереза, заманиха, волчья ягода (среди них есть не только ядовитые, но и съедобные). По вкусу напоминают инжир, по виду – барбарис. Первой страной, в которой ягоды годжи появились как средство от всех болезней под претенциозными названиями «Райская ягода» и «Красный алмаз», стали США. В Европу ягоды годжи пришли прежде всего как средство для похудения. И в мире началась повальная годжимания. В 2006 году пристальный интерес к чудо-ягодам проявило Управление по контролю за пищевыми продуктами США (FDA). Крупнейших дистрибьюторов ягод годжи уведомили в том, что, позиционируя продукт «как средство для лечения или предотвращения болезни», они нарушают закон, так как никаких серьезных исследований их эффективности не проводилось. К тому же не была изучена и их безопасность. А в 2009 году на одну из компаний-дистрибьюторов ягод, чья рекламная кампания была наиболее агрессивной, подали коллективный иск в суд. Истцам удалось убедить суд, что все якобы уникальные свойства ягод годжи – не более чем маркетинговый ход, а компании пришлось выплатить большие штрафы. Что же до ягод годжи, то они полезны так же, как и другие ягоды. Но приписываемые им чудодейственные свойства сильно преувеличены! Британская ассоциация диетологов (British Dietetic Association) сообщила: чтобы получить количество антиоксидантов, равноценное содержащемуся в 1 красном яблоке, нужно употребить 13 порций сока годжи!

СЕМЕНА ЧИА

ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ?

Семена чиа – разновидность шалфея, родом из Южной Америки. Они очень популярны у сыроедов, вегетарианцев и сторонников органического питания. Семена чиа совсем крошечные, едва ли больше 1 мм. Они бывают черными и белыми и имеют легкий ореховый привкус. Обычно их добавляют в выпечку и различные блюда – салаты, йогурты, напитки.

Еще во времена ацтеков их использовали в древней медицине, для приготовлении пищи и напитков. Их применяли даже в качестве денег. Считалось, что они обладают сверхъестественной силой, способствуют здоровью и долголетию. Когда на родину ацтеков пришли конкистадоры, посадки чиа были уничтожены, и лишь много лет спустя, в 1990-е годы интерес к ним проснулся вновь. Ученые занялись их селекцией, а в 2006 году их начали возделывать в промышленных масштабах в странах Латинской Америки, США и даже в Австралии. 

РАЗРЕШИТЬ К ПРИМЕНЕНИЮ

В семенах чиа много белка и клетчатки, кальция, магния, железа, фосфора, цинка, витаминов А, Е, С, поли- и мононенасыщенных кислот. Их свойства часто сравнивают с льняным семенем. Исследование, проведенное в НИИ питания, показало, что чиа по составу богаче. К тому же, поскольку в чиа больше антиоксидантов, они не окисляются так быстро, как льняное семя.

В 2003 году в Европе были проведены исследования с целью выяснить, можно ли использовать чиа для обогащения продуктов. Впоследствии Европейское управление по контролю за безопасностью продуктов питания (EFSA) разрешило заменять до 5% муки в хлебобулочных изделиях мукой из чиа (The EFSA Journal, 2005). По мнению ученых, добавление семян чиа к традиционному рациону позволит обогатить его в первую очередь полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), дефицит которых испытывает большинство из нас. В отличие от других продуктов, в которых много ПНЖК, семена чиа не обладают специфическим рыбным запахом. В 2013 году EFSA разрешило добавлять чиа и в другие продукты – например, в фруктово-ореховые смеси, и есть их в чистом виде – до 15 г в день. Худеющих может заинтересовать их свойство набухать, соединяясь с жидкостью (могут впитать в 12 раз больше воды, чем весят сами!), тем самым надолго создавая чувство сытости. Но сами по себе, без дополнительной физической нагрузки и снижения калорийности, семена чиа также похудеть не помогут. Стоит учитывать, что калорийность семян чиа довольно высока: в 100 г почти 470 ккал и 35 г жира.

Ольга ЛАРИНЦЕВА, Мария РЫЖОВА

Комментарии

Marina184
14.11.15 15:54:35
Я вообще сторонница дробного питания..
Чем чаще кушаешь по маленьким порциям,тем больше твой организм понимает
что ему не зачем накапливать жир!По больше водички и все будет великолепно!
Но не у всех это порой получается из за не хватки времени или собсвенного крайне медленного метаболизма(обмена веществ).
Я сама была толстая,не уклюжая..Но потом как то раз подруга посоветовала какой то браслет с магнитами О_о я сначало подумала бред какой то..
В итоге убедила она меня его купить!Ну я собственно его и прикупила :D Так как толстой всю жизнь ходить не хочется,а как говорится кто не рескует тот не пьет шампанского.
Ну и что из этого вышло?Первые пару-тройку дней я вообще не чего не чуствовала,но потом потом девчят я оффигела
Я не знаю толи это само внушение такое толи что,но за месяц я серьезно сбросила и осталась в не плохой форме!
Вот кстати где его купить можно! http://s.kma1.biz/utdI7f/DIETA
Мирра1
21.06.16 04:00:45
Проведенные социологические опросы свидетельствуют, что большинство россиян питаются неправильно. И нередко выбор продуктов основывается на распространенности различных диет, а не на личном опыте или рекомендациях профильных специалистов. Постараемся развенчать некоторые выдумки. http://medbooking.com/blog/post/originalynyje-mify-o-produktah-pitanija
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ