Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Красота на карантине

22.05.2020 Комментариев: 0
Мы привыкли делать маникюр, окрашивать волосы и подстригать секущиеся кончики. А что делать, если сервисы красоты стали хотя и временно, но недоступны?

Маслом не испортишь

10.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
отеки, причин отечности, отеки и вес,нарушении венозного оттока,отечность ног,Как снять отечность,нарушении лимфатического оттока,Лимфатический отек,задержка жидкости в организме ,Отеки при ПМС,как убрать отеки ,отечности лица, как снять отеки при беремен

7 причин отечности

Приглядываетесь к обуви в мужском отделе, потому что не влезаете в элегантные лодочки? Не можете снять кольца без мыла? Делаете из огурцов не салат, а компресс на веки? А главное — усердно худеете, но стрелка весов словно замерла на месте? Возможно, все дело в отеках.

Человек на 70% состоит из воды. 2/3 общего объема жидкости находится внутри клеток, 1/3  в межклеточном пространстве. Отек — увеличение воды в межклеточном пространстве.

 

Причина 1: слишком много питья

Речь не только об алкоголе. О чае на ночь тоже и о газированных напитках, компотах и соках.

 

Что делать?

Отказаться от сладкого, соленого и острого — того, что вызывает чувство жажды. Ведь именно употребление таких продуктов в большом количестве — одна из наиболее частых причин отечности. Как только отеки пройдут, и вес у худеющего пойдет на спад.

 

Причина 2: нарушение кровообращения

О нарушении венозного оттока свидетельствует отечность ног. Кровь, застоявшаяся в венах, выделяет излишки жидкости, которые попадают в ткани через сосудистую стенку. Как снять такую отечность?

 

Что делать?

“Сидячим” работникам, коими являются все офисные сотрудники, необходимо включить в свой график “стоячие” перерывы. Иначе можно заработать не только отеки, но и лишний вес, а также букет иных недугов, обусловленных гиподинамией. Для вен также вредно сидеть на очень высоком или чрезмерно низком стуле. Спастись от отеков поможет компрессионный трикотаж.

 

Причина 3: нарушение лимфатического оттока

При нарушении лимфатического оттока при надавливании на отек ямки не остается. Лимфатический отек плотный. Он поражает голеностопный сустав и голень, иногда колено. Причина такого состояния — возрастные изменения в сосудах после 40 лет.

 

Что делать?

Бороться с этими сложнейшими из всех отеков поможет аппаратная косметология и специальные лекарственные средства, которые должен назначить флеболог.

 

Причина 4: ПМС

Отеки при ПМС — обычное дело. Они всегда возникают четко по календарю, перед менструацией. В данном случае задержка жидкости в организме происходит из-за задержки натрия. А он, в свою очередь, не выводится из-за альдостерона. Уровень этого гормона в предменструальный период достигает максимума.

 

Что делать?

Тем, кто не знает, как убрать отеки при ПМС, даем простой совет: нужно не меньше пить, а меньше есть. Табу — соленое и мясо.

 

Причина 5: интоксикация

Лекарства, выхлопные газы, алкоголь — все это токсины. Задержка жидкости в организме — реакция на эти токсины. Выведение токсинов требует много жидкости. Большое количество жидкости приводит к отечности лица и не только.

 

Что делать?

Вести здоровый образ жизни. Только так можно минимизировать попадание ядов в организм.

 

Причина 6: "аист на подходе"

Сложно представить что-то более обыденное при беременности, чем отеки. Нагрузка на почки растет, гормоны меняют водно-солевой баланс в организме. В тканях застаивается жидкость.  

 

Что делать?

Регулярное движение и полноценный отдых — это ответ на вопрос о том, как снять отеки при беременности.

Внимание! Если в моче появился белок, отечность сильная, а давление повышенное — срочно к врачу. Такое состояние может быть признаком опасной для мамы и малыша преэклампсии.

 

Причина 7: проблема с почками

Ежеутренняя бледность и одутловатость лица — признак слабых почек. Почечные отеки очень длительные, часто спадают лишь к вечеру.

 

Что делать?

Незамедлительно отправляться к нефрологу. Почечные недуги следует лечить! В противном случае бездействие может привести к летальному исходу.

 

Читайте также:

Отеки: есть решение!

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ