Худеем правильно - О своем, о женском: 5 вопросов к гинекологу

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

SOS для волос

14.10.2021 Комментариев: 0
Промозглая осенняя погода, сухой воздух в помещениях ощутимо портят волосы, делая их ломкими и секущимися. Сейчас им требуется особенно качественный уход

Если пот ручьями льет…

12.07.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
можно ли заниматься спортом во время месячных, Занятие спортом при месячных , заниматься спортом при месячных,Спорт во время месячных,Избыточный вес и гормональные проблемы ,сбросить вес,Как правильно худеть, Здоровая диета, избыточный вес, гормоны,причин

О своем, о женском: 5 вопросов к гинекологу

Спорт, месячные, диета, лишние кило, женские болячки — все смешалось воедино? Вот профессиональные ответы на самые частые женские вопросы.

 

Фитнес во время месячных — да или нет?

Многих представительниц прекрасного пола интересует вопрос: можно ли заниматься спортом во время месячных? Если речь не идет о постановке олимпийского рекорда, то можно. Занятие спортом при месячных — это отнюдь не противопоказание. Если девушка чувствует себя нормально, никаких спортивных табу в этот период у нее нет. Как правило, заниматься спортом при месячных не рекомендуют в случае, если менструации обильные.

 

Спорт во время месячных — причина женских болячек?

Поговаривают, будто бы Мэрилин Монро заработала эндометриоз, бегая по утрам в первый день менструации. Однако это сплошная выдумка без единого грамма правды. Спорт во время месячных не способен спровоцировать женские недуги. А причина эндометриоза — дыра в иммунитете, а никак не физические нагрузки в “эти” дни.

 

Избыточный вес и гормональные проблемы — в чем связь?

Излишняя жировая ткань способствует инсулинорезистентности и развитию метаболического синдрома. Что это означает? Человек, который не может сбросить вес, переедает легкими углеводами. Нарушается работа яичников и рецепторы в тканях перестают воспринимать инсулин, основной гормон, отвечающий за усвоение глюкозы. Получается, что уровень и глюкозы и инсулина в крови поднимается, а поступление глюкозы в клетки в нужном количестве не происходит. И с этого момента жир начинает очень некрасиво занимать пространство в области живота. У женщин могут появится заметные усики, даже волосы на подбородке и на животе, прыщи. Вот и получается, что избыточный вес плюс гормоны равно внутренние нарушения.

 

Как правильно худеть?

Вопрос актуальный во все времена. Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо съедать меньше суточного калоража, то есть менее 1600 ккал. Но слишком мало — тоже плохо. Женщина должна худеть правильно, иначе как бы она ни старалась, проблема не решится. Нельзя скидывать по 10 кг в месяц, это сильнейший стресс для организма. Он может обернуться аменореей — отсутствием месячных. Питаться необходимо часто и дробно, порция не должна превышать 250 граммов. Здоровая диета в идеале дополняется прогулкой на свежем воздухе — вместо перекуса.

  • Ежедневно овощи и фрукты.

  • Больше клетчатки в рацион.

  • Больше белка.

  • Умеренные физические нагрузки.

 

Оральные контрацептивы — причина лишнего веса?

Оральные контрацептивы никак не прибавляют вес. Максимум, что они могут, — незначительно повысить аппетит. Причина полноты — неправильное пищевое поведение. Принятие контрацептивов — лишь отмазка, мифический повод оправдать свое бездействие и отсутствие силы воли.

 

Читайте также:

"Гормон и я": как связаны гормоны и лишний вес

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ