Новости

Средиземноморская сказка

06.09.2017 Комментариев: 0
Бархатный сезон – лучшее время для отдыха на лазурном средиземноморском побережье Турции. Здесь вы сможете и отдохнуть, и набраться сил перед сезоном холодов и позаботится о фигуре!
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

ВОЗРАСТ ДУШИ

17.05.2017 Комментариев: 1
Психологи говорят, что чем меньше наш психологический возраст, тем проще нам меняться и тем легче стройнеть. Попробуйте пройти наш тест, это поможет вам лучше разобраться в своем мироощущении.

МАГИЯ УТРА

17.05.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-19кг

Галина Багирова, 56 лет, рост 157, вес 59 кг

07.09.2017 Комментариев: 0
«Вы прекрасны. Помните об этом всегда» Когда-то наша героиня мечтала о сцене и стала профессиональной актрисой. Но затем верх одержало желание помогать людям, ведь, как утверждает Галина, она унаследовала от родителей дар ясновидения и талант народного целителя. Но даже уникальные способности не помогли ей избежать лишнего веса.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

УМНЫЙ И… СТРОЙНЫЙ?

Хорошо ли вы ориентируетесь в вопросах диетологии? Выяснить это поможет наш тест.

1. Согласно рекомендациям диетологов, в дневном рационе худеющих должно быть…

а) не больше 10 г жира

б) 20-30 г жира

в) 40-50 г жира

г) 60-70 г жира

Ответ: худеющим рекомендуется потреблять 40-50 г жира в день (40 г – норма для женщин, 50 – для мужчин).

 

2. Где больше клетчатки?

а) В 1/2 чашки бобов

б) В бутерброде из цельнозернового хлеба с индейкой

в) В тарелке геркулеса

г) В стакане свежей земляники

Ответ: в половине чашки бобов содержится 7 г клетчатки – это в 2 раза больше, чем в бутерброде с индейкой, тарелке геркулеса и стакане свежей земляники.

 

3. Какие овощи особенно полезны худеющим?

а) Зеленые

б) Красные

в) Любые, кроме красных

г) Любые, независимо от цвета.

Ответ: Пищевая ценность и калорийность овощей не зависит от цвета. Так, например, цветная капуста, будучи по цвету белой, обладает теми же свойствами и так же предотвращает образование раковых клеток, как и ее более ярко окрашенные "сестры" – брокколи и брюссельская капуста.

 

4. В каком мясе больше всего белка?

а) В баранине

б) В индейке

в) В говядине

г) В свинине

Ответ: в 100 г индейки – 19,5 г белка. Чуть меньше в говядине – 18,9 г. А далее по убывающей: в баранине – 16,3 г, в свинине – 14,6 г.

 

5. Какова ежедневная норма потребления соли?

а) 1/8 чайной ложки

б) 1/2 чайной ложки

в) Чайная ложка

г) Столовая ложка

Ответ: Одна чайная ложка, т.е. 2300 мг натрия. Людям старше 50 и гипертоникам диетологи рекомендуют потреблять почти вполовину меньше – 1500 мг натрия в день.

 

6. Одна порция алкогольного напитка – это сколько?

а) 170 мл пива, или 200 мл вина, или 30 мл ликера

б) 300 мл пива, или 150 мл пива, или 15 мл ликера

в) 340 мл пива, или 150 мл вина, или 45 мл ликера

г) 450 мл пива, или 340 мл вина, или 90 мл ликера.

Ответ: алкоголь очень калориен – и к тому же задерживает жидкость в организме, что чревато прибавкой в весе. Но изредка и в небольшом количестве (340 мл пива, или 150 мл вина, или 45 мл ликера) его можно себе позволить. Когда диетологи говорят "порция алкоголя", то имеют в виду именно столько.

 

7. Где содержится больше всего витамина С?

а) В апельсинах

б) В плодах шиповника

в) В черной смородине

г) В сладком перце

Ответ: Больше всего витамина С содержится в плодах шиповника – там его свыше 500 мг на 100 г. В черной смородине содержится до 230 мг витамина С, в сладком перце, хрене, укропе и зелени петрушки – примерно 100-120 мг на 100 г. А вот в апельсинах, грейпфрутах и лимонах витамина С меньше: всего 20 – 70 мг на 100 г.

 

8. Сколько времени должно пройти, чтобы сигнал о сытости дошел до мозга?

а) 10 минут

б) 15 минут

в) 20 минут

г) 25 минут

Ответ: 20 минут – именно столько нужно организму, чтобы начать переваривать пищу и превращать ее в глюкозу. Если вы тратите на обед меньше, чем 20 минут, то вредите своему пищеварению – не говоря уже о том, что, скорее всего, съедаете больше, чем нужно.

 

9. Какой продукт самый нежирный?

а) Овсяные хлопья

б) Молочный поросенок

в) Томатный соус

г) Горчица

Ответ: молочный поросенок. В 100 г продукта – всего 3 г жира, тогда как в том же количестве столовой горчицы – 12,5, томатного соуса – около 7 г и овсяных хлопьев – около 6 г.

 

10. Правда ли, что ежедневно нужно выпивать не менее 8 стаканов жидкости?

а) Да, правда

б) Да, но только при отсутствии врачебных противопоказаний

в) Нет, на самом деле рекомендуется выпивать не более 6 стаканов жидкости

г) Нет, общепринятой нормы потребления жидкости не существует

Ответ: Оптимальное количество жидкости строго индивидуально. Оно зависит от вашего веса, физической активности, "уровня" потоотделения и даже климата, в котором вы живете.

 

11. Через сколько времени после тренировки нужно поесть?

а) Сразу же

б) Через полчаса – час

в) Через полтора – два часа

г) Через два с половиной – три часа

Ответ: Во время упражнений наш организм использует гликоген, чтобы восполнить краткосрочные потребности в энергии. Если вы устроите маленький перекус спустя 30-60 минут после тренировки, он будет вам благодарен.

 

12. Упражнения с гантелями, кроме того, что накачивают мышцы…

а) укрепляют кости;

б) повышают выносливость;

в) улучшают координацию;

г) травмируют суставы.

Ответ: Упражнения с гантелями помогают укрепить кости.

 

13. Нормальный вес для женщины ростом 165 см –

а) 48-60 кг

б) 51-67 кг

в) 57-71 кг

г) 58-64 кг

Ответ: Нормальным считается такой вес, при котором индекс массы тела (величина, которая получается, если разделить вес в килограммах на квадрат роста в метрах) находится в пределах от 18.5 до 24.9. При росте 165 см ИМТ, равный 18.5, соответствует примерно 51 кг, а 24.9 – примерно 67 кг.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 5
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
лишний вес

Комфортно ли вам с вашим весом?

16.10.2016 Комментариев: 1
Некоторые люди не стремятся избавиться от лишнего веса, так как он им совершенно не мешает жить. Может быть, вы из их числа? Выбирайте ответы и подсчитывайте баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ