Худеем правильно - 5 вопросов диетологу

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
Звезда мировых подиумов, муза великих кутюрье, супер модель и Ангел Victoria Secret Белла Хадид покоряет своей красотой сердца миллионов. Ее девиз: «брать от жизни все» проявляется и в спорте. «Я люблю интенсивные тренировки, высокие нагрузки, это позволяет оставаться в форме и телу, и голове»
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
Секреты похудения

5 вопросов диетологу

Мы поговорили о самых важных постулатах правильного питания с врачом- диетологом Юлией Бастрыгиной

- Сколько нужно съедать  овощей и фруктов в день?

- Рекомендация ВОЗ – 400 г. Они нужны потому, что обогащают организм растительными пищевыми волокнами, которые не только очищают желудочно-кишечный тракт, улучшают функцию печени, но и являются стимуляторами обмена веществ. Человек, не знакомый с диетологией сразу думает, что если он  съест  нарезанный огурец с помидором и перекусит яблоком с апельсином, то без труда наберет необходимую норму. Но на самом деле, если вы съедаете именно эти фрукты и овощи, то получите только сахар, немного витамина С и калия. Чтобы получить полную палитру витаминов и минералов, нужно, чтобы фрукты и овощи, которые вы ели ежедневно были качественными, сезонными и разнообразными. Поэтому  составляете салатную тарелку  из брокколи, капусты, моркови, сладкого перца, добавляйте туда орехи и посыпайте пшеничными отрубями.

- Почему важно питаться разнообразно?

- Наш обмен веществ похож на пианино. Получается, что клавиш много, но мы наседаем только на 2-3, а все остальные пылятся. В результате не получается красивой игры, и те задействованные клавиши быстро продавливаются. То же можно сказать про рацион россиян – он очень однообразный. Статистика ужасает: 58 миллионов человек в России страдают 1-2 степенью ожирением. Интересная ситуация: человек полноват, но не толст, но еще свободно проходит в дверь. В этом случае начинает перенапрягаться углеводный, жировой и белковый обмен веществ, что ведет за собой так называемые болезни накопления. К ним относятся грыжа, проблемы с костями, тромбоз глубоких вен, артрит, высокое давление, повышенный уровень холестерина, суставная боль. Если индекс массы тела выше 30-32, скорее всего, у человека уже есть сильная предрасположенность к  сахарному диабету второго типа. Не верите? Сдайте кровь на гликимированный гемоглобин. Но еще больше болезней возникает при резком урезании рациона. Если болезни накопления часто бьют по организму жестко, заставляя быстро обратиться к специалисту, то заболевания малокалорийного питания работают как бомба замедленного действия. Например, потихоньку падает зрение или начинают выпадать волосы, часто преследует дискомфорт в желудке. Не стоит впадать в эти две крайности. Именно поэтому нужно питаться сбалансированно и разнообразно.

- Правда ли, что необходимо выпивать 2 литра воды в день?

- Поэтому крайне важным регулятором потребления воды служит жажда. В организме предусмотрен ряд механизмов, четко реагирующих на изменения водного баланса. Если вы действительно нуждаетесь в воде, сигнал поступит незамедлительно. Важно уметь его слышать и правильно интерпретировать. То есть, когда захотелось попить, нужно выпить свежей воды или разбавленного чая, а не утолить жажду газировкой, чаем или соком.

- Какие нарушения  питании чаще всего допускают полные люди?

- Первая проблема – дефицит полноценного белка. Булочки со сладким кофе на завтрак, пельмени и другие полуфабрикаты в обед и на ужин. Хорошим и полезным белком тут и не пахнет. Отсюда вытекают следующие маркеры неверного рациона – избыток простых углеводов и животного жира с явным дефицитом пищевых волокон. И следом идет дефицит полиненасыщенных жирных кислот и нехватка антиоксидантов. Получается, что в организм «падает» совсем немного питательных веществ, которые и усваиваются с трудом. Мой 20-летний опыт изучения питания жителей нашей страны говорит о том, что нарушения пищевого статуса имеют 90% населения. Данные исследований говорят о том, что 57% испытывают хронический дефицит полноценного белка, средний объем потребления овощей ниже нормы на 24%, а по фруктам – на 22%.

- Что делать, если в описанном портрете мы увидели себя?

- Корректировать рацион. Во-первых, нужно прекратить покупать одни и те же продукты, из которых вы готовите годами одни и те же блюда. Добавляйте в меню овощи и фрукты, они должны быть разноцветными, пусть они будут не менее 5 цветов. Нам нужны длинные углеводы.  Они содержатся в крупах, макаронах, картофеле, бобовых, цельнозерновом и отрубном хлебе. Обязательно нужно съедать как минимум 40 г белка в день. Столько вы найдете в 250 г творога, трески, говядины или в 170 г куриного филе. Нам необходимы полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому введите в привычку съедать в  20–34 граммов в день неочищенных растительных масел разных сортов или  1–2в неделю готовить  жирную морскую рыбу. Всего пара месяцев согласно такому питанию изменят картину вашего здоровья к лучшему.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ