Худеем правильно - Что готовят в пищеблогах

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Питание строгого режима

13.10.2021 Комментариев: 0
Не высчитывать калории, не стоять у плиты, не мыть посуду. Всего-то дел: заказать готовую полезную еду с доставкой на дом, сэкономить кучу времени на приготовлении еды и уже через месяц недосчитаться нескольких килограммов!

Что готовят в пищеблогах

12.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 0
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Что готовят в пищеблогах

Чтение блогов о еде – занятие увлекательное. Жаль только калорий фудблогеры не считают! Впрочем, даже среди их рецептов можно отыскать те, что не повредят ффигуре. Мы собрали интересные рецепты, приготовленные из свеклы.

Гравлакс со свеклой

В каждой порции 125 ккал и 7.5 г жира

Порций 10 Время >1ч

ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г филе лосося (форели, горбуши), 1 свекла весом 200 г, по 3 ст. л. морской соли и сахара, 1 ч. л. молотого кориандра, цедра 1 лимона, 2 ст. л. коньяка.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Лосось промыть и обсушить салфеткой. Соль, сахар, кориандр и цедру лимона смешать. Свеклу натереть на терке и вместе с коньяком добавить в смесь соли и сахара. Выложить немного смеси на дно стеклянной посуды, сверху лосось и равномерно распределить сверху остальную смесь. Накрыть рыбу пленкой так, чтобы она касалась поверхности и не пропускала воздух. Поставить лосось в холодильник на 9-12 часов. По прошествии указанного времени достать рыбу, очистить ее поверхность от свеклы, обсушить салфеткой. Снять с филе кожу и нарезать на тонкие (примерно 5 мм) полоски. Подать гравлакс можно с лимоном, свежей зеленью и картофелем.

«Почти всё готовится без вашего участия: утром солите филе рыбы, а вечером уже нарезаете гравлакс и выкладываете на красивое блюдо. Свекла используется сырая. Всю работу делают соль, сахар и пряности. Но в то же время они не перебивают потрясающий свежий вкус рыбы. Свекла дает рыбе не только красивый цвет, но и свежий особый привкус. У рыбы появляется букет ароматов: цедра, кориандр, свекла и винные нотки».

Гелия Делиренс. Posidimpoedim.ru

Корнеплоды, запеченные с чечевицей на соли

В каждой порции 280 ккал и 11,5 г жира

Порций 6 Время >1 ч

ПОТРЕБУЕТСЯ: Для салата: по 2-3 свеклы и моркови, 600-800 г соли, 250 г коричневой чечевицы, 1 ч. л. оливкового масла, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. кунжута, ½ пучка зеленого лука. Для заправки: по 1 ст. л. любого фруктового уксуса и красного винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Нагреть духовку до 200С. В форму для запекания насыпать соль толщиной 1 см. Разложить корнеплоды в 1 слой и накрыть форму фольгой. Запекать 60-75 минут, пока овощи не станут мягкими. Остудить и очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Чечевицу промыть и выложить в кастрюлю с лавровым листом и 1 ч. л. оливкового масла, добавить измельченный чеснок. Залить водой, чтобы она покрывала чечевицу на 2 см, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Когда чечевица будет практически готова, посолить, слить лишнюю воду. Смешать ингредиенты для заправки. Выложить чечевицу на блюдо, добавить кунжутные семечки. Полить половиной заправки и перемешать. Поверх разложить морковь со свеклой. Посыпать измельченным зеленым луком и полить оставшейся заправкой.

«Главная изюминка этого очень простого теплого салата в том, что вам не надо варить морковь и свеклу; достаточно выложить ее на толстый слой соли и отправить в духовку. Использовать для этого нужно самую простую отечественную соль. Дело в том, что вкус соли не передается овощам, но запекание на соли позволяет максимально сохранить содержащуюся в корнеплодах влагу и при этом усиливает их природный вкус».

 Ольга Бакланова. Vsyasol.ru

Ризотто со свеклой и козьим сыром

В каждой порции 255 ккал и 9 г жира

Порций 3 Время 30 мин

ПОТРЕБУЕТСЯ: 50 г натертой свеклы, 150 г крупного риса, 40 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока 1 ч. л. уксуса, 20 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока, 600 мл куриного бульона, 20 г пармезана, 40 г мягкого козьего сыра, соль и перец по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Поставить бульон разогреваться на медленном огне. Обжарить измельченный лук на сливочном масле в сотейнике с толстым дном. Добавить измельченный чеснок и предварительно промытый рис. Обжаривать лук с рисом и чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут, после чего добавить в сотейник лимонный сок и перемешивать до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем понемногу добавлять в сотейник горячий бульон, помешивая рис, пока порция бульона не испарится, и только добавить следующую порцию. За несколько минут до того, как ризотто загустеет, добавить в сотейник уксус, соль, специи и натертую соломкой сырую свеклу. Подавать, добавив в тарелку пармезан и кусочки козьего сыра.

 

«Существует множество вариантов этого блюда – с грибами, морепродуктами, овощами. Я решил немного поэкспериментировать, использовав свеклу и мягкий козий сыр – продукты, которые и сами по себе неплохо сочетаются. Хочу вас заверить, что в ризотто они превратились просто в какую-то вкусовую бомбу. Я был в восторге и поэтому обязательно рекомендую вам приготовить это блюдо».

Евгений Клопотенко. Klopotenko.com

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ