Худеем правильно - Три девицы под окном что-то ели вечерком...

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Три девицы под окном что-то ели вечерком...

…Одна зажевывала литр кефира холодной курицей, другая грызла яблоки, а третья уплетала картошечку с укропчиком... Хоть в царские невесты девушки и не стремились, но слегка похудеть все-таки хотели. Несмотря на отсутствие лишнего веса.

Для чистоты эксперимента худеть эти юные особы решили разными способами. Старшей, как водится, досталось самое неприятное – «японская диета», средней – «Долинская», а младшей, по законам жанра, повезло больше всех, она сидела на белково-углеводной диете. Хоть и разной ценой, но килограммы они потеряли примерно одни и те же…

Выбор девушек комментирует, а также недоумевает по поводу происхождения разного рода модных диет Фатима Хаджимуратовна ДЗГОЕВА, кандидат медицинских наук, эндокринолог-диетолог Эндокринологического научного центра РАМН.

Надя, 25 лет, рост 168, вес 66 кг.
Японская диета.
Срок: 13 дней.

Описание
Главное условие диеты – не отступать от нее по количеству продуктов, а так же не заменять одни продукты другими.

Нельзя: соль, сахар, алкоголь, хлеб.

Можно: в неограниченном количестве минеральную и кипяченую воду.

Салат в диете – это капуста с растительным маслом (без ограничения по количеству).

Рыба – жареная или отварная (без соли и муки), 200-300 г.

1-й, 8-й день:
завтрак – кофе (без сахара);
обед – 2 крутых яйца, салат, стакан томатного сока (без соли);
ужин – рыба, салат.

2-й, 9-й день:
завтрак – кофе и сухарик;
обед – рыба, салат;
ужин – отварная говядина (200 г), стакан кефира.

3-й, 10-й день:
завтрак – кофе;
обед – сырое яйцо, три больших вареных моркови с растительным маслом, 150 г твердого сыра;
ужин – яблоки без ограничений.

4-й, 11-й день: завтрак – кофе;
обед – корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки;
ужин – 2 крутых яйца, отварная говядина (200 г), салат.

5-й, 12-й день:
завтрак – сырая тертая морковь с соком лимона;
обед – рыба (не больше 500 г), стакан томатного сока;
ужин – рыба, салат.

6-й, 13-й день:
завтрак – кофе;
обед – 500 г отварной курицы (не филе!);
ужин – 2 крутых яйца, салат из сырой моркови с растительным маслом.

7-й день:
завтрак – чай;
обед – отварная говядина (200 г), фрукты (не бананы);
ужин – что угодно из диеты, кроме рациона третьего дня.

Ощущения
Диету я старалась соблюдать строго, хотя это было нелегко: каждый день приходилось готовить для мужа. Только однажды я не удержалась и съела булочку, потянулась ко второй, но тут же опомнилась и вечером вышла на пробежку. Постоянно хотелось пить. Часто болела голова, подташнивало, появлялся привкус ацетона во рту. Часто я отказывалась от половины обеда или ужина – это было невозможно в себя запихнуть…

Результат
Похудела на 3,5 кг. С трудом. Надолго ли?..

Комментарий врача
У Нади ИМТ = 23,5. Худеть ей не нужно, но раз уж она так решила, то ее рацион должен составлять 1472 ккал, в том числе 41 г жира. Девушка выбрала «Японскую диету».

Несмотря на то, что эта диета так подробно расписана, в ней очень много странностей. Почему, например, хлеб нельзя, а сухарик можно. В хлебе нет ничего криминального. Это источник сложных углеводов, которые организму жизненно необходимы, а также витаминов В1 и В6. В сухарях уже нет дрожжей, поэтому они и считаются в большей степени диетическими, чем хлеб. Однако они значительно более калорийные. Не указано, сколько масла можно добавлять в салат, не указан сорт сыра. Странно, что завтракать нельзя, зато разрешается мясо на ужин… Норма белков выполняется, но мало молочных продуктов, мало углеводов и продукты такие, что много не съешь – отсюда низкая калорийность.

Неудивительно, что у девушки появились неприятные ощущения: болела голова, был привкус ацетона во рту, тошнило. Белки в процессе пищеварения расщепляются и выделяют ацетон, который действует на почки.

Вердикт
Тяжко жить без углеводов. Такой способ худеть не внушает оптимизма…

Маша, 21 год, рост 170см, вес 72 кг.
«Долинская» диета.
Срок: 20 дней.

Описание

1-ый день: литр кефира и 5 картофелин;

2-ой день: литр кефира и 5 яиц;

3-ий день: литр кефира и 5 яблок;

4-ый день: литр кефира и полкурицы;

5-ый день: только газировка. Со следующего дня – все сначала.

Ощущения
Сидеть на этой диете достаточно легко, особенно в первое время. Меня, сладкоежку, постоянно тянуло на сладкое, но я справлялась. Поскольку серьезного «перевеса» у меня нет, долгое время придерживаться диеты нет необходимости. На второй день стал уходить живот, на третий – щеки. К концу недели похудели руки и грудь.

Результат
Понимаю, что эффект будет недолгим, но 4 кг, сброшенные за 2 недели, меня вполне удовлетворили.

Комментарий врача
Машин индекс массы тела (вес поделить на квадрат роста в метрах) равен 25, то есть находится как раз на границе между нормальным и избыточным весом. Так что достаточно сбросить и 1 кг, а для приближения к идеалу здоровой стройности – 3 кг. Специальная программа помогла нам рассчитать, что для этого ее дневная норма должна составлять 1200 ккал, в том числе 33 г жира. Эта норма (1200 ккал) требует обязательного приема витаминов и обилия овощей и фруктов на столе. Что предлагает нам «Долинская диета»? Продукты – так себе. 1 картофелина – это приблизительно 50 ккал, 1 яйцо – 100 ккал, 5 яблок – 250 ккал, полкурицы – 200-300 ккал. По калорийности Маша свою норму соблюдает, поэтому, конечно, худеет. Однако питание получается несбалансированным. Нет свежих овощей и фруктов, а в день их нужно съедать хотя бы 5, причем разных.

Вердикт
Очень нефизиологичный способ похудения. Долго на такой диете сидеть нельзя – не хватает витаминов, мучает голод. Да и результат не будет долгим.

Света, 18 лет, рост 164, вес 60 кг.
Белково-углеводная диета.
Срок диеты: 3 недели.

Описание
Смысл этой диеты в том, чтобы заставить организм тратить углеводы, не провоцируя его делать «запасы». Жир, как утверждают авторы диеты, формируется в первую очередь из углеводов, если их будет мало, на «переработку» пойдут накопленные жировые депо.

Первый день – сбалансированная еда: поровну белки и углеводы. Следующие два дня – преимущественно белки (яйца, мясо, немного салата, кефир). Затем один день – преимущественно углеводы (чтобы организм «не понял», что мы задумали), потом еще два дня – белки, день – углеводы и т.д.

Света решила записывать все, что съела за день, чтобы не уклоняться от диеты. Вот ее первые 5 дней.

1-й день: Завтрак: мюсли и стакан фруктового кефира.
Обед: картофельное пюре и рыба на пару.
Ужин: творог с черносливом.
На ночь: йогурт.

2-й день: Завтрак: 2 вареных яйца, сыр, чай без сахара.
Обед: вареная рыба с овощами, грибы.
Ужин: вареная чечевица, тушеное мясо (немного).

3-й день: Завтрак: творог со сметаной, чай.
Обед: фасолевый салат, кусочек черного хлеба, йогурт без добавок, чай.
Ужин: рыба, капустный салат со сметаной, яблоко.
На ночь: простокваша.

4-й день: Завтрак: 2 банана, сдобная булочка, кофе с молоком.
Обед: борщ, хлеб, шоколадка, чай.
Ужин: овощной салат, рис (немного), котлета, хлеб, грейпфрутовый сок.

5-й день: Завтрак: кефир, диетические хлебцы.
Обед: жареная рыба с овощным гарниром.
Ужин: творог.

Ощущения
Мне очень понравилось сидеть на этой диете. Я не чувствовала себя усталой и поглощала углеводы именно тогда, когда мне больше всего этого хотелось. Единственная сложность – выбор продуктов: сложно найти «преимущественно белковый» или «преимущественно углеводный продукт».

Результат
Потеря веса небольшая, но стабильная. На второй день белковой диеты уходит 1,5 кг. Но они возвращаются, как только начинаешь есть углеводы (говорят, это потому, что 1 молекула углеводов присоединяет к себе 4 молекулы воды). Главное, что организм набирает воду, а не жир. В результате за 3 недели я похудела на 4 кг и продолжаю придерживаться такого режима питания.

Комментарий врача
У Светы ИМТ=22,5. Это как раз тот случай, когда, если перестараться, наступит критическая масса тела и организм начнет процесс накопления. Минимальная калорийность на день для Светы – 1383 ккал и 39 г жира.

То, что жир формируется, в первую очередь, из углеводов – неправда. Жир, который мы едим, ни во что не преобразуется, он сразу готов пополнять внутренние резервы на талии и бедрах. Углеводы же начинают откладываться про запас в виде жира, только когда их слишком много.

Света правильно сделала, что включила в свой рацион достаточное количество кисломолочных продуктов. Белки рациональнее получать не из яиц и мяса, а из кисломолочных продуктов, так как в них есть кальций, который женщинам особенно необходим, и аминокислоты, которые нужны для красивой кожи.

Вердикт
Светина диета приближена к рациональному питанию. А это главный плюс: человек начинает задумываться над тем, что он ест.

Записала Анастасия ХАЛЬЗОВА

Комментарии

22.10.09 21:26:21
Вот, прикольно, последняя диета мне понравилась. Может завтра сяду.....хотя...лучче с понедельника!!!
02.02.11 14:55:35
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ