Худеем правильно - Диетический марафон

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Диетический марафон

За 15 лет работы на эстраде певцу Юлиану пришлось несколько раз менять не только имидж, но и размер одежды: он набирал, сбрасывал и снова набирал вес. Сегодня певец решил поделиться с нами своими методами борьбы за стройную фигуру.

Диетически-творческий поиск Юлиана комментирует доктор медицинских наук Михаил Моисеевич ГИНЗБУРГ.

ПРИВЕТ ОТ "СИНЕЙ ПТИЦЫ"
Жизнь артиста - это постоянные разъезды, а думать на гастролях о правильном питании некогда, да и не получается - нельзя же требовать от организаторов концертов внимания к твоим гастрономическим пристрастиям. Через несколько лет работы на сцене я осознал, что вешу уже не 85 кг, как когда-то, а на 19 кг больше!

Моя борьба с лишними килограммами началась с диеты, известной всем киноартистам - ведь им часто приходится быстро сбрасывать вес перед съемками. Ее рекомендовала мне Нонна Викторовна Мордюкова, с которой уже около 10 лет меня связывают теплые отношения…

Итак,

Юлиан, 31 год
рост 190 см,
вес 104 кг
МОСФИЛЬМОВСКАЯ ДИЕТА
Срок: 12 дней

Описание
Основные продукты - кефир, курица, яблоки, сыр - в любом количестве. Воду также можно пить без ограничений.
1-3 день: кефир
4-6 день: отварная курица без кожи, без соли
7-9 день: яблоки
10-12 день: твердый сыр + красное вино (2-3 бокала в день).

Допустимые послабления в этой диете: если надоедает курица, можно снова перейти на кефир, но в этом случае до конца дня пить только его.

Ощущения
Питаться одним кефиром было тяжело, но я быстро привык. Чувствовал себя хорошо, да и результат был отменный: за первые три дня избавился от двух килограммов. Затем в меню была отварная курица, и я отправился на рынок. Купив отличную упитанную птичку, сварил ее, и решил по телефону уточнить у Нонны Викторовны, можно ли выпить бульончику… "Ни в коем случае! - строго ответила она. - А кстати, где ты курицу покупал?" - "На рынке". - "Отдай ее кому-нибудь, купи как можно более тощую и синюю в магазине!". Вот тут-то я понял, каких жертв требует красота…

"Яблочная" трехдневка была, пожалуй, самой утомительной. Пришлось даже заменить яблоки яблочным соком, когда они совсем перестали лезть в горло. Зато заключительные сырно-винные дни стали настоящим праздником.

Результат
Потерял 8 кг, но это оказалось не так уж просто!

Комментарий врача
Мосфильмовскую диету вполне можно назвать экстремальной монодиетой. В этом и заключается основной механизм ее похудательного действия: доказано, что если человек питается каким-либо одним продуктом, он физически не может "съесть" калорий больше, чем обычно расходует. Исключение составляют, пожалуй, только блюда, включающие жир, белки и углеводы одновременно (беляши, чебуреки, пончики). Если же питаться, чередуя по три дня овощи, рис, овощной суп, картофель, нежирную телятину, отварной судак - результат может быть примерно таким же.

ШЕСТЬ УСЛОВИЙ УСПЕХА
Только не забывайте, что диета, даже такая экстремальная, является не главным, во всяком случае, не единственным условием снижения веса. Необходимо, чтобы совпали еще несколько обстоятельств:
  • Во-первых, должен быть очень сильный мотив для похудания. Например, полнота непосредственно мешает карьере (хоть увольняйся!) или ставит под угрозу вашу личную жизнь.
  • Во-вторых, надо не сомневаться в собственной успешности, обладать железной волей.
  • В-третьих, хорошо, когда "рецепт" диеты получен из источника, внушающего доверие (например, по секрету рассказал народный артист или космонавт). Замечательно, если вы знаете двух-трех известных людей, которые похудели с помощью этой диеты.
  • В-четвертых, очень важно, чтобы на фоне соблюдения диеты был относительный мир в семье и на работе.
  • В-пятых, лучше, чтобы на время диеты вам не надо было бы готовить пищу на всю семью.
  • В-шестых, на фоне этой диеты важно поддерживать высокую двигательную активность и не сидеть дома. Если ходите на работу, то желательно, чтобы ваш труд был в большей степени физическим, чем умственным.

Эти условия необходимы, чтобы в ответ на стресс, вызванный ограничением калорийности и изменой пищевым привычкам, организм включил расход жира. Иначе результат, скорее всего, будет не слишком приятным - снижение настроения, депрессия, непреодолимый голод и, в конце концов, срыв. Так что остается только порадоваться за нашего героя, у которого все эти обстоятельства чудесным образом совпали.

ПЯТЬ МИНУСОВ
Во-первых, такое питание вызывает дефицит витаминов, минералов и пищевых волокон на протяжении всего курса похудания, а также дефицит углеводов в первые 6 дней и дефицит белков в последующие дни.

Во-вторых, в результате подобной диеты очень высок риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, возможно образование камней в почках.

В-третьих, из-за непрерывного чувства голода весьма вероятны снижение настроения, депрессия, эмоциональные срывы.

В-четвертых, постоянный стресс ослабляет защитные силы организма, а значит, повышается вероятность простудных заболеваний, вирусных инфекций.

В-пятых, даже когда удается добиться эффекта, заслуживающего внимания (например, сбросить 8 кг, как нашему герою), можно смело утверждать, что на жир в этой потере приходится в лучшем случае лишь половина. Остальное - вода, содержимое кишечника и так называемые нежировые ткани - мышцы, кожа, печень и т. д.

ВЕРДИКТ Выдержать данную диету непросто, а после нее в течение не более чем 6 месяцев очень легко вернуться к стартовому весу.

ПУТЕМ СМЕЛЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
Результаты моей первой диеты стали очевидны сразу. Но я хотел снижать вес и дальше, поэтому начал экспериментировать.

Две недели я посвятил раздельному питанию. Правда, когда приходилось есть вне дома (а для артиста это скорее норма, чем исключение), соблюдать принцип "все раздельно" было очень сложно. К тому же я хоть и не поправился, но и не похудел, это меня разочаровало. Зато разгрузочные дни (когда ешь только яблоки, творог или кефир) мне понравились, и я по-прежнему обязательно устраиваю их раз в неделю.

Комментарий врача
Раздельное питание может вести и к снижению веса: стресс, вызванный пищевыми ограничениями, побуждает организм расходовать жир. Кстати, раздельное питание является системой несравненно более щадящей, чем экстремальная диета. Возможно, поэтому оно и не привело к снижению веса у нашего героя, ведь после серии жестких воздействий организм перестает считать мягкие меры стрессом. Разгрузочные же дни действительно способствуют поддержанию веса, однако очень часто переносятся слишком тяжело.
Затем я попробовал соевую диету, которая тоже показалась мне не очень удачной. Вся пища пресная, похожа на бумагу, а результат - нулевой. Я понял, что питаться кефиром, яблоками и курицей для меня гораздо проще, чем давиться соевыми продуктами.

Комментарий врача
Действительно, эта диета на любителя. Соевые продукты богаты белком, они легко обезжириваются, потому и способствуют похудению. Поскольку с помощью вкусовых добавок им придают самый разный вкус (курятины, рыбы, мяса, грибов и т.д.), из них можно построить вполне сносное меню. Недостаток соевого белка - дефицит некоторых аминокислот, невосполнимый при полном отсутствии в пище белков животного происхождения.

Потом я услышал от друзей о шоколадной диете - они рассказывали, как похудели, поедая шоколад, и гарантировали потерю 5-6 кг за неделю. Но я сломался на второй день: не такой уж я любитель сладкого, да и не верю, чтобы оно способствовало снижению веса…

Комментарий врача
Чтобы эта диета оказалась эффективной, как раз надо не любить сладкое. Но тогда она сразу перейдет в разряд тяжело переносимых. Поклонники шоколада на такой "диете" вряд ли похудеют.

В конце концов я пришел к выводу, что самая бесполезная диета - это раздельное питание, а самая эффективная (хотя и трудная!) - "мосфильмовская". Так что я повторил курс от Нонны Викторовны и добился того, что стрелка весов прочно остановилась на желанных для меня цифрах.

Теперь я пользуюсь этой диетой каждые три месяца, три раза в неделю хожу в тренажерный зал, а еще принимаю холодный душ по утрам - он придает энергию и помогает сжигать калории. Было бы жаль потраченных усилий, поэтому я очень стараюсь сохранить обретенную форму!

Записала Ася ЗЛАКАЗОВА

Комментарии

27.11.06 01:14:30
Два раза сидела на этой диете. Первый раз сорвалась на третий день употребления кефира. Вторая попытка была более удачна, но до сыра с вином я так и не дошла. Просидев неделю на этой диете скинула 5кг. Результат порадовал! Увы через месяц вес вернулся. Завтра сажусь снова на эту диету недеясь на успех вкусить сыр с красным вином. Мне как-то легче сидеть на монодиетах, хотя и понимаю, что это где-то не правильно и может навредить моему здоровью!
01.02.07 02:30:07
Интересная статья, я читала про эту диету и Юлиана в др. журнале. Попробовала, но не по 3 дня, а по 2 дня, пропила кефир, сварила курочку, поела день, а к вечеру сильно заболела печень, да и при виде курочки становилось плохо... Я сделала единственный для себя вывод - моя печень не в состоянии переварить такое колличество белка и не нужно ее заставлять это делать, т. к. это очень вредно для организма.
01.08.08 17:26:27
Я пробовала эту диету. Кефир, курица, яблоки - все это прошло более-менее. Правда пила еще соки и бульон от курицы, оказывается нельзя было. Вес уходил. Но вино красное в первый же день просто встало поперек горла и не пошло. Так и не закончила эту диету. Вес потом очень быстро вернулся на круги своя.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ