Худеем правильно - Бабкина сказка

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Бабкина сказка

Сначала наша героиня вообще не интересовалась глупостями вроде стройной фигуры, а решала для себя глобальные морально-философские вопросы. Но как только она попыталась сделать былью эту «диетическую сказку», ей уже стало не до философии.

Слушал и комментировал сказку доктор медицинских наук и реалист Михаил Моисеевич ГИНЗБУРГ.

Виктория, 29 лет, 168 см, 85 кг

Предыстория
Это было смутное время. Мало счастья, много забот и вопросов. Любит ли меня муж? Как воспитывать детей, и нужно ли это делать? Выходить ли на работу? А что, если на совсем новую?

Я привлекла подруг. Одна посоветовала: "Сходи к бабке. Есть ТАКАЯ бабка!.."

И я поехала. "Бабка" оказалась полной женщиной средних лет. На все мои вопросы, заданные с замиранием сердца, она отвечала примерно так: "Оно тебе надо?". О прошлом и будущем не распространялась, но почему-то посоветовала сесть на диету и подробно описала "самую лучшую".

Описание диеты
"Есть можно в любом количестве в любое время суток, - шептала "бабка" под треск свечи. - Используй четыре крупы: гречневую, ячневую, рис и геркулес. Соль бери морскую. Пей 300 мл воды простой в день. Так 10 дней. И 5 дней - на выход. В 11-ый прибавь фрукты, в 12-ый - овощи, в 13-ый - рыбу, в 14-ый - молочные продукты, в 15-ый - мясо. 7-8 кг слетают без усилий, а уж как организм очищается!"

Тогда я о похудении и не думала, я вообще не за тем ехала! Но засомневалась: "А вдруг и правда - все мои проблемы оттого, что слишком толстая? Бабке-то видней, она человек опытный…". Выбрала две недели без праздников и дружеских посиделок (как я надеялась) и приступила.

Ощущения
1 день. Варила на каждый прием пищи разные каши. Рис и гречка - очень даже ничего. Солила морской солью, и довольно сильно (чтоб вкуснее было!) Жажда замучила. А воды полагается стакан с четвертинкой.
2 день. Отказалась от соли, чтобы не так хотелось пить
3 день. Отказалась от ячневой крупы и геркулеса, их без соли проглотить невозможно.
4 день. Легкость в мыслях необыкновенная. Постоянный запор. Но использование слабительных не оговаривалось. Терпи, солдат…
5 день. Пригласили на день рожденья одноклассники. Мы не виделись семь лет. Там был ОН… Я лихо шутила, умудрившись при этом растянуть бокал
минералки на весь праздник. В этот день не ела вообще ничего - волновалась. Да и кашек "в любом количестве" почему-то не хотелось.
6 день. Взвесилась. Похудела на 3 кг. Хочется пить. Один раз в день ела рис. И все. Еле глотаю.
7 день. Настроение улучшается. Осталось немного!
8 день. Еще минус килограмм. Эх, если бы слабительное было можно…
9 день. Развлекаюсь тем, что придумываю грядущее фруктовое меню. Чередую "салат" (рис холодный с морской солью), рис горячий, занюханный соевым соусом, гречку холодную (не вареную, а заваренную кипятком, тверденькую и сладковатую - конфетки!) и гречку горячую (что-то в ней напоминает мясо)…
10 день. На подъеме! Финиш виден. Жую медленно. Сыта после первой ложки. Целых 6 кг, до свиданья!
11-15 день. Выходила как положено. Вернулись 2 килограмма. Вкус давно забытых продуктов доставлял истинное наслаждение.

Результат
Сбросила 4 кг. Вообще-то "бабка" сказала, что так "сидеть" нужно раз в квартал. Но мне почему-то больше не хочется…

Комментарий врача

Что это такое?
Начнем с очевидного утверждения: ни один врач ни при каких обстоятельствах не порекомендует подобное питание.

Такие диеты относятся к экстремальным. Больше всего удивляет запрет на воду, совершенно непонятно, чем обоснованный. Кажущаяся поблажка "ешь, сколько хочешь" не утешает: наш обмен веществ устроен так, что, употребляя только один продукт, много его съесть невозможно (особенно при дефиците в питании жидкости). Кстати, именно здесь и возникает механизм снижения калорийности, а потом (если выдержать!) и механизм похудания. И нет необходимости мучить себя непременно кашей. Ешьте в первый день только хлеб, во второй - только сало, в третий - только копченую колбасу - эффект снижения веса будет примерно таким же.

Чего нам не хватает при такой диете?
Жидкости. (Риск образования камней в почках и желчном пузыре)
Белка. (Нарушения иммунитета)
Энергии. (Головная боль, слабость, бессонница. Можно и в обморок упасть)
Пищевых волокон (Проблемы с кишечником, из которых запор - еще самая легкая. То ли еще может быть - например, спастический колит).

Как это выглядит?
Все именно так, как и описала Виктория. Первые 3-4 дня просто ужасны. Потом - либо человек, не выдержав мучений, бросает, либо, организм, перестроившись, начинает извлекать энергию из жира. Мозг вместо привычной глюкозы переходит на питание кетонами (продуктами распада жира) и появляется интересное состояние эйфории, как бы легкого опьянения. Оно, кстати, в основном всем нравится. Так что тут Виктория не одинока: ее "легкость" и "полет мыслей" знакомы многим.

Действительно, такие диеты за 10-12 дней позволяют сбросить порядка 6 кг. Однако из них на собственно жир приходится не более двух, остальное - вода и мышечные ткани.

При каких условиях такие диеты помогают?
Согласитесь, каждый из нас понимает, что диеты, подобные этой, ведут к похуданию. Однако далеко не каждый за них берется, и уж тем более доводит до конца. Для того, чтобы начать и чтобы это помогло, необходимо соблюдение нескольких условий.

  • Серьезный мотив. Ну, если рассчитывать, как Виктория, с помощью этой диеты решить столь жизненно-важные проблемы… Можно и не на такие жертвы пойти!
  • Заслуживающий уважения источник информации. "Бабушка-колдунья" здесь вне конкуренции.
  • Любовь к экспериментам, постоянное желание вступать с собой в разного рода соревнования и поединки. А выяснить, выдержишь ты или нет и что будет дальше - возможно, только если пройти весь путь до конца.

А что потом?
К сожалению, статистика неумолима. В 95% случаев после подобных "подвигов" через 6-12 месяцев люди возвращаются к "стартовому" весу, а то и превышают его.

Вердикт
Сказка ложь, да в ней намек, всем худеющим урок. Тут и к бабке не ходи, все ясно: самочувствие со знаком "минус" (если не считать "плюсом" эйфорию от отравления мозга всякой гадостью), результат нестойкий, а неприятности вполне реальные. Разве что романтично очень…

К бабке ходила Виктория ПОВЕРЕННАЯ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ