Худеем правильно - Любовь со второй попытки

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Любовь со второй попытки

Этой истории предшествовала весьма разнообразная диетическая практика ее героини. Лера садилась на диеты, выдерживала их ценой невероятных мучений, худела, потом поправлялась снова… так продолжалось до тех пор, пока она не приняла твердое решение: так жить нельзя.

Лера, 27 лет, рост 165 см, вес 65 кг
ПРЕДЫСТОРИЯ
Лена всегда была сильной и целеустремленной – приняв решение, добивалась нужного результата любой ценой. Через все «не хочу», «не могу» и даже «невыносимо». Если набирала вес (а иногда набегали и 10-15 лишних килограммов) и переставала нравиться себе в зеркале, просто садилась на новую диету. И вес снижался – иногда быстро, иногда медленно. Жизнь начинала играть новыми красками, восхищались коллеги, покупались желанные вещи … которые вскоре опять становились тесны.

Наступив несколько раз на одни и те же грабли, Лера поняла, что диеты просто сводят ее с ума. Посмотрев со стороны на себя «в диетическом положении», она ужаснулась. Все мысли – только в «пищевом» направлении (как бы не съесть лишнего, чего бы пожевать из разрешенного, когда уже можно будет наконец покушать). Постоянные «наезды» по любому пустяковому поводу на людей, имеющих наглость спокойно уплетать булочки и бутерброды. Плохое настроение, депрессия, тоска. Нет, быть такой Лера категорически не хотела! Но и мириться с лишним весом не собиралась тоже.

Прочитав журнал «Худеем правильно», познакомилась с системой импульсного похудения «Раз-два-три». Честно говоря, она в эту методику не поверила, но решила попробовать – просто потому, что это не диета (это слово она уже не могла слышать), но все-таки указан примерный дневной набор продуктов – так спокойнее. К тому же ее привлекали ужин без ограничений и возможность совершенствовать свое кулинарное мастерство без вреда для фигуры с помощью рецептов из «Практикума».

ОЩУЩЕНИЯ
Рассказывает Лера:
Попытка № 1.

Сперва мне показалось, что все необыкновенно просто. Человек я занятой, так что мне как раз очень удобно будет утром и днем есть то, что не нужно специально готовить, а уж в ужин оторвусь! Сметанка для похудения мне понравилась, так что в течение недели я и ела ее три раза в день, запивая кофе. Еще иногда позволяла себе фрукты, а вечером радостно ужинала в кругу семьи наравне со всеми остальными.

Но затем наступил выходной день. Я была дома одна и решила перекусить. Поела творога с ряженкой, выпила кофе… А потом как начала сметать все, что нашлось на кухне, и не могла остановиться. Это был не просто срыв, а настоящее обжорство до тошноты. Так и лопала до вечера, а утром вызвала саму себя «на разборку». И поняла, что так получилось из-за моего неправильного отношения к питанию. Я сама (хотя методика совсем к этому не призывала!) загнала себя в жесткие рамки, ела все время одно и то же, а если чувствовала голод – запивала его кофе или «закуривала». Результаты, правда, были – вес начал снижаться, но стоит ли всю неделю мучиться, чтобы за один вечер все пошло насмарку?

Попытка №2.

Только теперь я окончательно поняла, что рациональное питание – это не диета. Никакие продукты не отменяются, и каждый прием пищи – это какое-то новенькое блюдо. Замечательно, что все рецепты в журнале просчитаны по баллам.

Не все получилось сразу. Долго не могла себя заставить попробовать геркулес с фруктами (в последний раз ела овсяную кашу в детском саду). Оказалось – очень даже вкусно! Постоянно экспериментировала с зеленью, добавляя во все салаты и гарниры, и отдельно ела ее с удовольствием. Заметила, что чувство сытости стало приходить гораздо быстрее. И обратила внимание: если продолжаешь есть, когда уже сыта, то вкуса уже все равно не чувствуешь.

Депрессии при таком пусть нежирном, но весьма разнообразном питании у меня не возникало. Хотя нельзя сказать, что я все время была веселой – настроение менялось, как всегда. Но все заметили, что глаза у меня блестят, словно я влюблена. Что ж, можно и так сказать: действительно, влюблена в систему «Раз-два-три».

Ведь она научила меня внимательнее относиться к моим желаниям, есть именно то, что нравится (конечно, в разумных пределах). Кстати, сначала я не хотела чередовать дни эконом-рациона с баланс-питанием. Думала: «Построже нужно быть к себе, нечего расслабляться – тогда быстрее добьешься результата». Но вспомнила попытку № 1 и решила делать все именно так, как советуют в журнале.

РЕЗУЛЬТАТ
За месяц сбросила 5 кг – не меньше, чем на строгих диетах. И, мне кажется, уже привыкла есть правильно – не чередовать обжорство с голоданием, а постоянно питаться так, чтобы не приходилось сбрасывать лишнее.

Обычно материалы этой рубрики завершает комментарий диетолога. Но, как вы сами видите, Лера самостоятельно разобралась в правилах игры по баллам и даже сделала «работу над ошибками». Так что ее рассказ в комментариях не нуждается!

Записала Вика ПОВЕРЕННАЯ

Комментарии

01.02.06 15:24:19
Программа "1-2-3" построена на чередовании 2-х способов питания: для поддержания веса (баланспитание) и сжигания надоевшего жира (экономрацион).

Продукты в зависимости от калорийности стандартной порции делятся на три группы.

Блюда первой группы условно составляют один балл, второй – два балла, третьей – три балла. Отсюда и название программы – «раз-два-три».



Все подробности программы питания "1-2-3" читайте в вышедших номерах "Худеем правильно".
21.06.06 23:24:43
В общем то система построена на ограничении жиров, и калорийности, я несколько раз пыталась следовать этой диете, но как то не складывается.А еще я не люблю молочные продукты особенно обезжиренный творог, его я даже пробовать не могу себя заставить, проще кушать всякий фаст фуд и прочую колбасу хотя все понимают что это не очень правильно. Высчитывать 40 г жира в своем рационе тоже не удается. И баллы считать как то не очень.
07.06.09 00:35:47
интересно
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ