Худеем правильно - Уколи мои печали

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Уколи мои печали

Каждый день маленький российский городок переживает необычное для его масштабов нашествие: сюда стекаются толстушки всех габаритов и мастей. Причина массового психоза – центр коррекции веса доктора Комаровой. Однажды туда отправилась и я…
ПРЕДЫСТОРИЯ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ЛИШНИЙ БИЛЕТИК
Когда подруги спрашивали, как избавиться от излишков, став мамой, я недоуменно пожимала плечами. После обоих родов мой живот напоминал Марианскую впадину. При росте 165 см я едва дотягивала до 53 кг. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и после 35 лет я как-то неожиданно стала весить на 10 кг больше. А поедаемые в умеренных количествах булочки постепенно отложились в складку на животе. Настроение сильно портилось, тем более что мой муж не скрывал своей уверенности в том, что лучше худой женщины может быть только очень худая.

О центре доктора Комаровой (фамилия изменена) мне прожужжала уши моя закадычная подруга. «Ты представляешь,- вдохновенно вещала она, – в нашем отделе там похудели …все! Даже корова Наталья Петровна! Тебе втыкают булавку в ухо, обкалывают живот, напрочь пропадает аппетит, и через месяц ты - дюймовочка.»

Булавка в ухе не очень мне нравилась. Утешало, что ухо - не нос. Также выяснилось, что там колоссальные трудности с записью. На все попытки телефон отвечал короткими гудками, а тащиться с утра пораньше в другой город… Такой жертвы мои лишние 5 кг явно не заслуживали. Но тут мне свалился на голову лишний талончик одной девушки…

В центре коррекции веса моим глазам предстал необыкновенный ажиотаж. Две измученные девушки-администраторы одновременно выдавали талоны, записывали паспортные данные, заводили медицинские карты. И все под неумолкающий звон телефона. Народ переругивался, умолял, угрожал, делился впечатлениями. Наконец, на руки получен номер очереди и я была допущена в «святая святых» похудения.

ПРЕДЫСТОРИЯ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ЛОВКОСТЬ РУК И…
«Сначала заполним анкету и прослушаем лекцию»,- гостеприимно сообщил нам милейший мужчина, представившийся директором. Я огляделась. Похудение явно волновало лишь женщин. Два затесавшихся сюда толстячка чувствовали себя некомфортно. Да и я сама под подозрительными взглядами «кустодиевских» дам ощущала себя засушенным кузнечиком.

Анкета не представляла собой ничего необычного. Адрес, фамилия, имя, отчество, рост, настоящий и желаемый вес, хронические заболевания – это, кстати, вселяло надежду, что вместе с лишним весом мы не потерям совсем не лишнее здоровье.

Через две минуты перед нами предстала тоненькая блондинка южных кровей – сама доктор Комарова. И речитативом стала сыпать непонятными медицинскими терминами. На возмущенный вой общественности «нельзя ли понятнее», она пожала плечами и исчезла. А мы приступили к просмотру фильма.

Под бодрую музыку на экране предстали постройневшие счастливицы. Они делились своими достижениями – кто, за сколько времени и на сколько килограммов похудел. Дальше последовал рассказ, чем выгодно отличается от других эта методика. Чудесный результат гарантировался, но при соблюдении определенных условий.

Итак, мы узнали:
-Доктор Комарова обучалась рефлексотерапии в Китае.
- Ее воздействие на рефлекторные точки помогает снизить аппетит и выдержать строгую низкокалорийную диету. Для этого в козелок ушной раковины вставляется золотая одноразовая булавка.
- Над сбалансированной диетой, которая еще и восстанавливает обмен веществ, доктор работала не один год.
- Потеряв вес с помощью этой методики, вы не рискуете уподобиться складчатому шарпею.
- Следовать диете легко, хотя она и требует многих ограничений.

Наконец, курс молодого бойца пройден. Толпа перемещается к кабинету доктора, из которого пациенты вылетают с космической скоростью.

Несмотря ни на что, я следовала советам доктора с маниакальным упорством, не расслабляясь ни на работе, ни в гостях.

«Раздевайтесь и ложитесь на кушетку», – говорит девушка и складывает мои руки крест накрест. Доктор выныривает как черт из табакерки, щупает ухо и моментально всаживает в него что-то острое. Я даже не успеваю почувствовать боли. Столь же выверенными движениями она обкалывает живот, подбородок и область лица, бубня, что худеть мне будет легко и приятно. Манипуляции не занимают пяти минут. Всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Получив на руки листочек с описанием диеты и другими ценными указаниями, я могу отправляться восвояси. Если возникнут проблемы, нам прелагают звонить.

ОЩУЩЕНИЯ
Так как слово «нельзя» с детства вызывает у меня депрессию, я приняла историческое решение: запреты буду соблюдать, но в качестве компенсации за это есть буду только то, что люблю.

Кстати, муж не на шутку обеспокоился. Видимо, полагал, что в диетическом экстазе я обреку всю семью на голодную жизнь. Между тем, я вдохновенно ваяла на кухне всеми любимые блюда. Поражало, что есть при этом совершенно не хотелось, запахи не возбуждали, слюнки не текли. Правда вместе с аппетитом исчезла и страсть к кулинарным экспериментам.

Психологии в данном методе гораздо больше, чем рефлексотерапии или диетологии.

Зато нешуточные волнения стал вызывать многострадальный желудок. Видимо, есть не хотела моя голова, а желудок считал по-другому. Привыкнув всегда получать свое помалу, но часто, он всеми силами протестовал против голодного пайка. Особенно тяжело давался перерыв с шести вечера до утра. Пытаясь унять «вопли» желудка, я заливала в него стаканами сок. Это помогало на полчаса, а потом все начиналось снова. Вскоре появился отвратительный запах изо рта. Я всюду возила с собой зубную пасту и щетку, а, общаясь с людьми, прикрывала ладошкой рот.

Через две недели я стала чувствовать себя папуасом, переселившимся на северный полюс. Мерзла даже в нашей жаркой квартире, и с трудом выдерживала тридцатиминутную прогулку по улице. Спать заваливалась в шерстяных носках и махровой пижаме. Есть по-прежнему не хотелось.

При всем этом вес держался стойко! За две первые недели с трудом потеряла 1,5 кг, и еще парочку – за две следующие. Все время пыталась дозвониться доктору, но сделать это было невозможно – телефонная трубка упорно выдавала частые гудки.

Ура! Через 1,5 месяца упорство было вознаграждено. Желудок смирился и стал вести себя прилично, и спать я снова могла в легкой ночнушке с кружавчиками. Вес стал стремительно «обваливаться». За две недели бесследно испарились 6 кг. А на смену мучениям пришли легкость и хорошее самочувствие.

РЕЗУЛЬТАТ:
Снимать булавку я ехала с результатом в минус десять килограммов. Муж с восхищением любовался на привычные кости. А друзья говорили, что я помолодела лет на 5.

За время диеты мой организм, видимо, привык к «игре по правилам», и сегодня меня по-прежнему не тянет на булки и торты, я почти не ем картошки и полностью отказалась от сахара. Таким образом удерживаю вес в течение полугода.

ДИЕТА ДОКТОРА КОМАРОВОЙ
Можно:
Нежирные сорта любого мяса, рыба, морепродукты в любой форме – вареные, жареные, на гриле, копченые. Овощи в любом виде. Только морковь и свекла должны быть свежими, а лук и чеснок – вареными или обжаренными. Почти все фрукты, за исключением бананов, винограда и дыни. Молочные продукты с жирностью не более 1,5 %. В день можно употребить две чайных ложки майонеза или растительного масла. А в неделю – два вареных яйца и 100 г сыра жирностью до 40%.

Запрещено:
Мясо в ненатуральном виде (котлеты, пельмени, колбасные изделия), крабовые палочки, сливочное масло. Все мучные и кондитерские изделия – любой хлеб, макароны, печенье, торты. Все крупы. Любые засоленные продукты (например, квашеная капуста, черемша). Минеральная и газированная вода, алкоголь.

После 18.00 – не есть!

Кроме того: Необходимо пить витаминно-минеральный комплекс и добавлять в еду отруби.

А еще рекомендуется смазывать булавку антисептической мазью, заклеивать пластырем во время мытья головы и поменьше трогать многострадальное место руками.

МЕНЮ ДЛЯ МЕНЯ
Утром я ела обезжиренный творожок с экзотическими фруктами и пила кофе с сахарозаменителем. На обед готовила куриную грудку, морепродукты или рыбку с гарниром из жареных овощей. А вечером баловала себя свежим салатиком. Две чайные ложечки майонеза великодушно оставляла на вечер, а днем ограничивалась французской салатной заправкой – яблочным уксусом, смешанным с горчицей и зеленью. Кроме того, чтобы не грустить, запаслась коробками сока «без консервантов и сахара» - пусть это заверение остается на совести их производителей.
Светлана НИКОЛАЕВА
Комментарий доктора медицинских наук М.М. Гинзбурга
ВЕРЮ! ИЛИ НЕ ВЕРЮ?
Что помогло нашей героине выдержать такую строгую диету? Казалось бы, ответ лежит на поверхности – золотая булавочка в ухе.

На самом деле ни на ушной раковине, ни где-то еще нет точки, возбуждение которой безусловно снижало бы аппетит у всех, всегда и навсегда. Если бы она существовала, то проблема ожирения была бы полностью решена: при первых же лишних килограммах все проходили бы в ближайшем медицинском центре соответствующую процедуру и жили дальше худенькими и счастливыми.

Работает в данном случае не булавка, а наша вера в то, что эта булавка работает. По вере и получаем. Этот момент очень хорошо известен психологам. Так, если человек уверен, что аппетит у него обязательно снизится, он начинает прислушиваться к себе и быстро обнаруживает, что с «волшебной иголочкой» он хочет есть гораздо реже и наедается гораздо меньшим количеством. А у «Фомы неверующего» ситуация будет прямо противоположная. Выяснится, что аппетит никоим образом не изменился, а у особо выраженных скептиков может даже и повыситься.

Вот еще некоторые «кодирующее» аспекты этого метода:

  1. За лечением непременно надо поехать в другой город (нет пророков в своем отечестве). Подобного рода паломничество – гарантия серьезного отношения ко всем рекомендациям. Даже если нечто подобное делают в поликлинике через дорогу, вам лучше напрячься и отправиться «куда подальше».
  2. В центре коррекции веса вас окружает много людей с той же проблемой. Это укрепляет веру в то, что здесь вам помогут. Кстати, пока вы пытаетесь найти поддержку у своих «соратников», они точно так же рассчитывают на вас. Они полагают, что вы-то уж наверняка точно знаете, что этот метод самый эффективный на свете. И раз вы здесь, значит, и они не зря приехали…
  3. Врач жонглирует непонятными медицинскими терминами, постоянно возникают разговоры, кто и на сколько похудел, приводятся фантастические результаты.
  4. Сообщается, что доктор учился в Китае (или в Тибете, или в США), а диету придумывал несколько лет.
ДИЕТИЧЕСКИЕ РАДОСТИ И ГАДОСТИ
Итак, начинается собственно диета. Сначала наша героиня соблюдала ее с трудом (несмотря на отсутствие аппетита), так как чувствовала себя не плохо, а очень плохо. В первое время, помимо серьезных неприятностей с желудком, налицо были признаки замедления обмена веществ - чувство зябкости (это происходит оттого, что организм бережет энергию, старается тратить ее поменьше). Этим же, кстати, и объясняются весьма скромные темпы похудения. Такая «реакция экономии» вообще свойственна жестким диетическим режимам.

Но затем вдруг все чудесным образом устроилось, самочувствие улучшилось, и Света быстро сбросила еще 6 кг. Вот это «вдруг…» пожалуй, и есть самое интересное. По-видимому, нашей героине удалось интуитивно сделать свое питание более гармоничным, более подходящим для себя. Жаль, что потребовалось полтора месяца мучений, чтобы этот творческий подход проявился – ведь, скорее всего, он был присущ Светлане с самого начала. Теперь у нее улучшилось настроение, повысился тонус – и тут же ускорился обмен, активизировались процессы расщепления жира. А при этом питательные вещества из расщепленного жира поступают в кровь – вот мы и сыты, и тогда соблюдать жесткий режим питания совсем легко.

Вы спросите: если этот метод помог нашей героине, и далеко не только ей, то не все ли равно, за счет чего получен результат? Но практика показывает: эффекты, построенные на закамуфлированном психологическом воздействии, как правило, не стойки. Через какое-то время аппетит вновь повышается, и вес возвращается обратно. Такова судьба не менее 8 человек из 10.

ВЕРДИКТ
Будем надеяться, что Света не войдет в число этой «восьмерки невезучих» и ее мучения не окажутся напрасными. А диета, на разработку которой доктор Комарова якобы потратила несколько лет, все-таки кажется нам слишком жестокой…

Комментарии

21.01.10 12:16:35
А я зная девушку которая похудела от "иголочки" очень сильно! И все прокляла. Вылезли болезни которых и не было. Сейчас она стройная, с жёлтым лицом,кругами под глазами. Соответственно в силу болячек нельзя есть то или иное.

Мне её очень жаль!!!
10.08.10 14:52:46
Я худела по этой системе. Действительно очень жесткая диета и, как результат минус 13 кг. Но я не смогла дойти до конца (планировалось минус 20 кг). Не хватило силы воли и в результате сорвалась и постепенно наела все обратно. Для меня самое тяжелое было не есть после 6 и совсем исключить углеводы (хлеб, крупы, сахар). Сильно испортились ногти, начали выпадать волосы и кожа стала очень сухая. Обострились проблемы с печенью. Но это мой личный неудачный опыт. Подруга дошла до конца и сейчас вполне довольна результатом.
А я решила, что буду худеть с Вами. Потому что этот метод для меня комфортен во всех отношениях.
24.11.10 16:14:24
А я против любого насилия над собой, хоть физического (булавка в ухо- брр!), хоть психического ( внушение и массовый психоз налицо).
14.01.11 01:40:27
Никому не советую,я прошла подобное...
Первый раз пошла за компанию с подругой,я не верила во все это,подруга таяла на глазах-за 3 месяца сбросила 25 кг,я же ничего)))Потом подруга благополучно в течении 2-х лет наела все обратно и с лишком.Решила и я себя поистязать)))В итоге соблюдала все,ибо охватил азарт...диета жуткая,помимо того,что описано у автора,наш "доктор" прописала нам еще и разгрузочные дни,в виде питья апельсинового сока в течении 42 часов,сначала 1 раз в неделю,потом 2 и плюс своеобразная зарядка...Присутствовали все те же симптомы-мерзла,как Марфушенька-душенька,слабость была,запах изо рта...просто ацетоном несло.Но зато-килограммы просто летели с нас со скоростью света!Ко всему этому наш дохтур славилась дурным нравом,все ее боялись,а именно,если ты плохо сбрасывал по ее мнению,то тебя чихвостили прилюдно каждую неделю(раз в неделю мы у нее отмечались,взвешивались и переставляли иголку в другое ухо),она называла провинившегося свиньей,коровой,которая еще не нажралась и забыла зачем сюда пришла...кто-то не выдерживал,уходил,кто-то извинялся(за что?)и обещал впредь вести себя прилично)))Вес должен был уходить так...я весила к примеру 93 на тот момент,лошадь моего склада должна была сбрасывать как минимум 3 кг в неделю,кто весил больше сотки-не менее 5-6 кг в неделю.По мере похудательного процесса,вес должен уходить меньше.Я худела строго по 3 кг,ни разу не попав в черный список В итоге через 2,5 месяца я весила 69,я сбросила 24 кг...и вроде бы ура,товарищи,да не ура...Есть потом хочется,как после блокады,просто живешь потом по принципу"вдруг война,а я не жравши".Срыв происходит конкретный и удар по ЖКТ...мне "повезло" так,что мне удалили желчный+эрозивный гастрит,как бонус...худела таким способом я 6 лет назад,временами набирала,но опять садила уже сама себя на эту диету,и такие мучения в течении 5 лет,естественно ни один нормальный организм этого не выдержит.
Сейчас,после операции(а прошло 9 мес)я просто не могу худеть таким образом,когда мне надо,я наела обратно почти 20 кг...теперь я с вами,и буду рада медленно,но уверенно и главное ПРАВИЛЬНО худеть,ибо здоровье у меня одно,и вообще я у себя одна
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ