Худеем правильно - Я и месье Монтиньяк

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Я и месье Монтиньяк

Друзья говорят: «Заслужила!». Завистники: «Повезло!» Возможно, каждый по-своему прав. Да, мне повезло, что состоялась эта встреча и оказалась очень удачной. А насчет заслуги… большая часть ее принадлежит тому, чье имя известно всем – Мишель Монтиньяк.

 

Совсем как в старинных сказках, весть о чудесном превращении стокилограммовой толстушки в Елену Прекрасную дошла до самого маэстро. На настоящем балу в Женеве наша героиня удостоилась титула "Мисс Европа Монтиньяк" и получила корону из рук автора метода. "Единственное, что я хотела, - вспоминает Елена Бернард, - это просто пожать ему руку и от всей широкой русской души поблагодарить".

 

Елена, 40 лет,
Рост: 164 см
Вес: начальный 109,5 кг, к концу истории - 63 кг
ПРОЛОГ

"По Монтиньяку" худеют многие. Но я об этом и понятия не имела все те долгие годы, пока жила со своими ста с лишним килограммами. Хотя ни муж, ни дети (а их у меня трое) ничуть не смущались моими габаритами, это была та самая болевая точка, которая не давала мне покоя, заставляла ненавидеть и себя, и окружающий мир. Лишний вес душил меня не столько физически, сколько психологически. Как я мечтала от него избавиться!

И вдруг наткнулась на книжку Мишеля Монтиньяка "Ешьте, чтобы похудеть". "Ничего себе! - возмутилась я, преподаватель кулинарии. - Но пройти мимо, конечно, не смогла". И… это была любовь с первого взгляда. Причем с очень серьезными намерениями.

ОПИСАНИЕ

Я вступила в новую жизнь с лозунгом:
СВОБОДА от сахара, любого алкоголя, а также "плохих" углеводов, у которых высокий (выше 50) гликемический индекс. К ним относятся белая мука, белый шлифованный рис, картофель (особенно жареный), кукуруза, бананы, свекла, макароны из белой муки, кока-кола, мед.

 

РАВЕНСТВО
ЖИРЫ + СЛАДОСТИ + ЛЕГКОУСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ (белая мука белый рис, жареный картофель) = ПОЛНОТА

БРАТСТВО с "хорошими углеводами" и продуктами, у которых гликемический индекс ниже 15. К ним относятся бобы, почти все фрукты, овощи, зелень, молоко и молочные продукты.

Те продукты, которые имеют индекс от 20 до 50, Монтиньяк рекомендует употреблять не смешивая с жирами. Например, каши без масла, макароны и хлеб - без мяса, масла и сыра, а вот овощи - с чем угодно.

Обязательное условие - не пропускать ни одного приема пищи.

ЗАВТРАК
Мой день начинался с лимонного напитка - четверть стакана лимонного натурального сока + стакан горячей кипяченой воды, через 10-15 минут еще одна порция лимонного напитка. Спустя полчаса - завтрак:

  • Либо 2 небольших ломтя хлеба из муки грубого помола, намазанных творогом (не более 100 г за один прием) и посыпанных зеленью и отрубями (чайная ложка на каждый) + кофе без кофеина или травяной чай.
  • Либо 4 столовые ложки овсяных хлопьев со стаканом холодного обезжиренного молока и чайной ложкой отрубей.
  • Либо 100 г творога и стакан молока.
  • Раз в неделю я позволяла себе завтрак из нежирных сортов колбас, нежирных сортов сыра и яиц. Никакого хлеба.

ОБЕД
Сырые овощи, овощные супы, рыба, птица без кожи (в основном грудки), овощные гарниры, бобы, сыр не выше 20% жирности (1-2 ломтика обязательно!), обезжиренный йогурт. От майонеза, горчицы и кетчупа пришлось категорически отказаться, поскольку в их состав входит сахар.

УЖИН
Каша (гречневая, пшеничная, овсяная) на воде или обезжиренном молоке без масла плюс 100 г творога или натуральный йогурт. Травяной чай (в основном мятный). Ужин не обязан быть вегетарианским. Но вместо мяса лучше съесть кусочек хорошей рыбы, приготовленной на пару или запеченной в фольге. Не забывайте об овощах: помидоры, шпинат, цветную капусту, лук, грибы, кабачки, брокколи можно тоже сварить на пару или потушить.

Хотя употребление орехов в первой фазе нежелательно, я брала грех на душу (точнее, на живот) и добавляла столовую ложку миндаля в 250-300 г обезжиренного йогурта плюс одно яблоко - таков в первое время нередко был мой ужин.

ОЩУЩЕНИЯ

Первые, недели, когда я вступила в первую фазу, были, безусловно, трудными для меня. Несмотря на то, что я была уже готова теоретически и мысленно не раз прокручивала в голове свою новую жизнь "с Монтиньяком". Для меня, профессионального кулинара и гурмана, было непросто смотреть на еду исключительно с точки зрения физиологии. Есть именно то, а не это, отказаться от шоколада и прочих лакомств. Только результат окрылил - за первую неделю похудела на 2,5 кг, за месяц - на 8,5 кг. Это была первая победа!

РЕЗУЛЬТАТ

Через три месяца от начала моей новой жизни вес был 87,5 кг и я смогла надеть одежду на три размера меньше! А еще через полгода - 72 кг. За 13 месяцев "с Монтиньяком" я поменяла 64 размер на 46 и добралась до отметки 63 кг.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Добравшись до заветной отметки, о которой не смела даже мечтать в начале своего диетического пути, я плавно перешла во вторую фазу - поддержание веса. О, конечно, теперь я чувствую себя смелее, моложе, увереннее в себе. Прихожу в восторг, когда приятели моих детей принимают меня за их сестру!

 

Многие жалеют меня, вот мол, что за жизнь: ни выпить, ни закусить толком, ни побаловать себя тортиком. Ошибаются! Сейчас я могу это сделать, но в разумных пределах! Позволяю себе шоколад, естественно, горький, забегая в кафе, балую себя порцией мороженого с йогуртом и фруктами, в итальянском ресторане заказываю пиццу ("Маргарита" или "Неаполитанская" - наименее жирные).

Я могу себе позволить иногда нарушить правила, но тут же возвращаюсь к ним, потому что метод Монтиньяка стал моим! К тому же, жалеют меня как раз те, кто сами достойны сочувствия, когда заказывают двойную порцию мороженого с горой взбитых сливок, облитых шоколадом, и куском бисквитного торта. Догадываетесь, кто так делает?

 

Подготовила Алина ХАРАЗ

 

Комментирует доктор медицинских наук Михаил Моисеевич ГИНЗБУРГ
Диета Монтиньяка, бесспорно, помогает людям похудеть. И в самом деле, если бы люди ели поменьше жирного и сладкого, они не толстели бы так быстро. Список запретов налагаемых этой диетой достаточно умеренный. Более "злых" диет гораздо больше, чем более "добрых", и жить "с Монтиньяком", по меньшей мере, безопасно для здоровья.

 

Запретив себе сахар, многие злаки, белый хлеб, жиросодержащие продукты и так далее Елена автоматически сократила калорийность питания и вызвала таким образом расход накопленного жира. Точно такой же эффект можно получить запретив себе какой-то другой, порой прямо противоположный набор продуктов. Например, при диете Аткинса совсем нельзя углеводов, зато допускаются без ограничения мясо и жиры…

Эффект и одновременно главный недостаток любой диеты, в привычном смысле слова, состоит в том, что мы пытаемся побудить организм расходовать жир, заставляя себя есть не то, что хотим, не тогда, когда хотим, и не столько, сколько хотим. Но это все равно, что тянуть телегу назад, пытаясь заставить запряженную в нее лошадь пятиться! Понятно, что придется преодолевать ее сопротивление. Точно так же ведет себя и наш организм.

Но иногда чудесным образом все устраивается. Человек находит ограничения, налагаемые методом, единственно верными и эффективными. А наступающий вскоре эффект укрепляет веру.

Чтобы диета работала долго и успешно, и сопротивление организма было бы бесполезным, нужны:

  • Ясное видение цели. У нашей героини оно было.
  • Невозможность и дальше пребывать в избыточном весе. Для Елены жизнь стала терять краски и смысл!
  • Уверенность в правильности действий. И здесь Мишелю Монтиньяку следует отдать должное. Книжки его написаны великолепным языком. Текст убедителен и вселяет оптимизм.

Нашей героине нравится теперешнее ее состояние и потому совсем не трудно соблюдать ограничения. Помогает и взятая на себя миссия: Елена теперь продвигает идеи Монтиньяка в массы. И первое, и второе помогает пребывать в состоянии тонуса. А именно это способствует активизации процессов расщепления жира, и человеку надо совсем немного пищи, чтобы поддерживать себя в бодром состоянии. Лошадь чудесным образом развернулась и тянет телегу в нужную сторону.

Но ограничения, налагаемые диетой надо соблюдать теперь пожизненно и несмотря ни на что. Тогда как можно было с самого начала пойти другим путем. Естественным, но пока непривычным: попытаться поднять тонус и настроение, запустить таким образом расход жира, а уже потом питаться в соответствии с новыми потребностями и обходиться при этом без каких-либо запретов. Иными словами, развернуть лошадь, вместо того чтобы менять хлысты, гадая, какой из них наконец заставит наконец лошадь пятиться.

Комментарии

13.01.09 12:47:04
В начале 2008 года тоже сидела на Монтиньяке, потеряла 9 кг! Но вот уже начало 2009 года и я опять при своих 79 кг((((( Очень обидно после хорошего похудения вновь набрать вес! Сейчас буду питаться по Монтиньяку вновь, так сказать - попытка № 2 и уже четко себе представляю, что не хочу по прошествии -10 кг вновь их набрать. Главное - держать себя в руках, чег всем желаю!
22.04.10 16:48:42
Думаю надо попробовать . Начальный вес 76 кг. Все в моих руках )))
05.06.10 14:22:43
Питаюсь по Монти 1 год,это не диета-это образ жизни.А ещё я живу по принципу-ем,чтобы жить,а не жить,чтобы есть!!!!!!За год скинула 10 кг,но это не предел(160-54кг.38 лет).Спасибо тебе,Монтиньяк!!!!!
07.08.10 10:44:10
И всё-таки заморочек слищком много с этой диетой, а там ведь не просто что-то нельзя, а ещё про сочетания надо постоянно думать. Отсюда и срывы!
31.08.10 17:06:57
По Монтиньяку у меня как раз получилось так, что ем, что хочу, когда хочу и сколько хочу. Мне это просто подошло. Мой результат оказлся выше всех моих ожиданий. Однако моя проблема в том, что во время ГВ мои вкусы сильно поменялись, да и молоко приходило только после "неправильной еды", а при попытках вернуться к системе Монтиньяка у меня начинала голова кружиться со страшной силой. К счастью, после ГВ мне удалось вернуться и к системе, и почти к прежнему размеру. А во время второй беременности и ГВ у меня голова уже не кружилась, да и после 5-ти месяцев ГВ (когда я кормила сына только грудным молоком) меня перестало тянуть на неограниченное количество берлинского печенья. В результате теперь, когда сыну уже год и месяц, я продолжаю ГВ, почти вернулась на систему (в некоторые дни следую Монтиньяку, а в некоторые стараюсь следовать модели тарелки), а около 20 кг ушли без всяких жестких мер. Монтиньяку мой большой поклон и светлая память. Если бы не его система, я не знаю, что было бы со мной (раньше болело сердце и суставы, вены болели куда сильнее, чем сейчас, да и моим мальчишкам нужна красивая мама).
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ