Худеем правильно - Катя + Ким = любовь

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Катя + Ким = любовь

Заметила, что закадычная подруга Катя как-то успешно и подозрительно быстро избавилась от лишнего веса. 3 недели – и 4 лишних килограммов как не бывало, а оставшиеся 5 продолжают таять. На диету, что ли, села? Вроде бы ест сколько влезет, но... Наконец, Катя «раскололась» и рассказала о диете Кима Протасова.

ПЯТЬ НЕДЕЛЬ БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА

Израильский диетолог Ким Протасов предложил свою систему в 1999 г. Сейчас она очень популярна на интернет-сайтах для худеющих. Катю прельстило, что все очень просто и легко запомнить. И она принялась преданно следовать советам своего избранника.

 

Итак,

Катя, 27 лет, рост 167 см, вес 71 кг
Диета Протасова
Срок: 5 недель
 

Описание
Первую и вторую недели нужно есть сырые овощи, творог (сыр) пятипроцентной жирности, йогурты и кефир - в любом количестве и в любое время суток. Также не меньше двух литров жидкости в день - чай, вода, кофе, главное, чтобы несладкие. Еще можно одно вареное яйцо и три зелёных яблока в день. На третьей, четвёртой и пятой неделе сыров и йогуртов поменьше, но добавляются 300 г мяса, птицы или рыбы.

 

Ощущения
Катя лишь с третьего захода совладала с первыми двумя неделями. Поначалу, честно призналась она, "кефир лился из ушей" и больше чем на 5-7 дней ее не хватало. В третий раз Катя плюнула на стереотипы и начала добавлять в творог помидоры и петрушку, а в кефир - тертое яблоко или морковь. И - о счастье - заветный рубеж пройден, тоска по пирожным с кремом и шоколадкам исчезла без следа. Вес начал падать через две недели, активнее всего лишний жир "горел" в последние пятнадцать дней.

После этого Катя забыла про борьбу с лишним жиром и сосредоточилась на сохранении достигнутого. Это оказалось тяжелее всего. Дело в том, что сам автор советует пользоваться его диетой… не чаще, чем раз в год. Пришлось задуматься и о том, как питаться в свободные от диеты 43 недели, чтобы не набрать больше, чем сбросила.

ВЫХОД С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

Безвыходных положений не бывает. После любой диеты нельзя просто все бросить и предаться гастрономическому буйству, нужен постепенный переход к обычному питанию. Катя выходила из диеты так:
- добавляла в салаты 3-4 чайных ложки растительного масла. Чтобы "убрать" лишний жир в еде, часть йогуртов заменила на обезжиренные.
- начала есть орехи. В них тоже приличное количество жира: в трех крупных штуках миндаля целых полтора грамма. Пришлось "обезжирить" еще часть молочных продуктов. Главное - не набирать больше 40 г жира в день!
- стала завтракать кашей: овсянкой, пшенкой или гречкой. Иногда делала кашу на молоке, иногда на воде, но в последнем случае дополняла творогом.
- часть овощей заменила на фрукты - конечно, несладкие и некрахмалистые: апельсины, груши, киви, лесные ягоды, смородину, крыжовник.
- заменила часть кисломолочных сыров и йогуртов на постное мясо и курицу.
 

 

В общем, постепенно в Катину жизнь вернулись злаки, фрукты, а также бобы. Послепротасовское меню, как видим, не исключает ничего, зато заставляет задумываться о том, что кладешь в тарелку. Катю это вполне устраивает.

Комментирует врач-диетолог сети клубов WORLD CLASS Галина АНИСЕНЯ.

ШЕСТЬ ПОХВАЛ

Во-первых, эта диета не ограничивает количество еды. Очень удачно с психологической точки зрения. В то же время переесть довольно трудно.

 

Во-вторых, отказ от "быстрых" углеводов помогает за пять недель отвыкнуть от сладкого. Поджелудочная железа начинает функционировать нормально, и человек не испытывает безумного желания съесть шоколадку или пару-тройку пирожных. Клетчатка и молочное помогают пережить отказ от сладкого без срывов.

В-третьих, молочные продукты богаты качественным натуральным белком. К тому же белок в них находится в естественной пропорции с углеводами. А яйцо - вообще идеальный по усвояемости и составу белок. Как известно, достаточная доля белка в питании (около 25-30% суточной калорийности) помогает избавиться от лишнего жира. А если вы при этом еще и занимаетесь фитнесом - крепкий мышечный корсет гарантирован.

В-четвертых, молочные продукты содержат кальций, белки и молочный сахар (лактозу). Недавно ученые открыли, что это естественное сочетание улучшает окисление жиров в клетке!

В-пятых, диета ограничивает жиры, но не изгоняет их совсем. Отказом от жиров грешат многие модные диеты, и это очень опасно. Без необходимого минимума "хороших" жиров (в день 0,8-1 г на кг своего веса) страдают кожа, сердце, гормональная система и т.п.

В-шестых, много сырых некрахмалистых овощей - вдоволь витаминов, минералов и клетчатки. Полезно, сытно и налаживает работу кишечника.

ПЯТЬ ЗАМЕЧАНИЙ

Во-первых, желающие сесть "на Протасова" часто мучаются вопросом: "Что такое сыр пятипроцентной жирности и где его взять?" Проблема в том, что автор диеты ориентировался на те продукты, которые продаются в Израиле! Там термин "5% жира" означает, что в продукте 5 г жира на 100 г общего веса. А в России на сырах пишут "45% жира в сухом веществе". Это значит, что если из сыра "убрать" всю воду, на 100 г этого твердокаменного остатка придется 45 г жира. В нормальном состоянии в сыре примерно 50% влажности. Значит, и жира в нем будет в два раза меньше - около 23%. Вообще в России с 5% молочными продуктами беда. У нас или совсем обезжиренные, или очень жирные (взять те же сыры), или 5%, но с сахаром. Зато у нас есть кефир, творог и так называемый "сыр домашний" (зернистый). Вот они вполне "по Протасову".

Во-вторых, мы очень часто считаем йогуртами и творогом всевозможные йогуртеры, йогуртные продукты, творожки и сырки. Они как раз нужной жирности - от 0,3 до 7%. Увы, в эту диету такие продукты никак "не ложатся", так как в них добавлены крахмал и сахар. Внимательно читайте этикетку! Вам подойдет только натуральный белый несладкий йогурт, нефруктовый кефир и творог без добавок.

В-третьих, распространенная ошибка - первые две недели протасовской диеты питаться исключительно молочным! Тогда и жира, и белка в рационе получается несметное количество, а углеводов - кот наплакал. Это очень скучно (отсюда и срывы), вредно для организма и бесполезно для похудения. Не забывайте об овощах! Их должно быть никак не меньше, чем молочных продуктов.

В-четвертых, другая ошибка - объедаться брынзой, соленым сыром и т.п. Соль задерживает воду, так что есть риск не похудеть, а, наоборот, приобрести отеки.

В-пятых, не пытайтесь сесть на эту диету, если у вас аллергия на кисломолочное (молочный белок, сахар) или индивидуальная непереносимость предписанных продуктов. Людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек придется ограничивать жидкость - от большого количества воды может подняться давление. Также не забудьте посоветоваться с лечащим врачом, если страдаете обменными заболеваниями.

ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ВСЕ СМЕЮТСЯ

Если учесть все эти замечания, диета может оказаться хорошим избавлением от привычки к сладостям и перееданию. Но не уповайте только на ограничения в еде - побольше двигайтесь. Голодать не приходится, так что можно и нужно заняться фитнесом. Конечно, не переусердствуйте: занятия в среднем темпе три раза в неделю по 30-40 минут, не более того. Например, низкоударная аэробика, плавание, бег трусцой, прогулки, коньки. Катя сперва через силу, а теперь уже с удовольствием ходит на степ для начинающих и довольно поглядывает во время занятий на свое отражение в зеркале.

Татьяна МИНИНА

Комментарии

31.08.07 22:32:36
Диета супер, обязательно повторю в этом году. Шлаки выводятся ну очень активно, и вы даже не подозреваете, сколько их в нашем организме накопилось. И каждое взвешивание приносит удовольствие. радость и гордость за себя!

Удачи!
06.05.08 09:53:14
Диета супер! моя самая любимая.

в 2005г и 2007г сидела, результат потрясающий - 2-3 кг за 5 недель (мой рост 168, вес 55-56кг), для меня это много. А вот с продуктами в России беда. Активия натуральная - твой друг в этой диете. Кто не пробовал, советую. Всем удачи!
02.06.08 17:44:11
Очень хорошая диета!

Я на ней похудела за 5 недель на 9 кг!!! (рост 165, вес до диеты 87)...

Сейчас вешу 71, за 6 недель после диеты скинула еще 7 кг. Поменяла размер одежы с 52-54 до 46-48)) счастья и радости нет предела!

Конечно не смотря на то, что диета давно окончена я не так же не ем сладкого, жирного и не пью алкаголь. Занимаюсь фитнессом 2 раза в неделю.

Мой рацион - овощи (сырые,варенные, запеченные), кисломолочка (обежиренная или не больше 5% жирности, очень редко молоко 1,5% с чаем или кофе), не жирное мясо (белое куриное или говядина), не жирная рыба (хек, минтай), не больше 3 фруктов в день (яблоки, апельсины, киви, ягоды), овсянка или мюсли (2 ст. ложки в день), редко немного сухофруктов, чай и кофе (естественно без сахара). Думаю по-чуть чуть добавлять каши. Масло - очень редко, если добавляю в пишу, то растительного не больше 2 чайных ложек (уже отвыкла от него).

Сладкого правда все равно хочется иногда, но желание теперь успешно удовлетворяется фруктами-ягодами и морковкой.

Диета Кима Протасова - это очень хорошая и удобная первая ступенька к маложиирному питанию.

Мой совет тем, кто хочет сесть на это диету:

1. Обязательно пейте витамины

2. Если начнуться проблемы с ЖКТ из-за изменения режима питания - купите капли типа Хилак Форте, путь микрофлора восстановиться

3. Из диеты выходите также 5 недель, добовляя каждую неделю по продукту. Не накидывайтесь сразу на жирное и сладкое - может просто стать плохо.

4. Читайте состав на этикетке состав продуктов - не покупайте твороги, йогурты и т.д. со всякими стабилизаторами, арамотизаторами и т.д. Пища должа быть максимально натуральной.
02.06.08 17:50:16
5. Добавте физические нагрузки - фитнесс средней интенсивности, пешие прогулки. Вес будет уходить быстрее и веселее.

6. Взвешивайтесь раз в неделю, обмерятесь. Желательно это делать утром до завтрака.

6. Самое главное - не относитесь к диете как пытке, весь новый образ жизни должен нравиться и достовлять удовольствие, тогда и худется будет легко и не не напряжно. Можно еще купить какую-нибудь умную книжку по психологии похудения.
24.04.09 16:53:06
Молоко нельзя, в ней лактоза. Можно только КИСЛОмолочную продукцию, кефир, ряженка, активиа питьевая и йогуртовая, творог. А сыры в России есть, ищущий да найдет, - Полар 5% (финский), Фитнесс 5%, Филадельфия 5%.
25.07.09 23:10:43
Сидела в 2007 году, успешно. Похудела на 11 кг, но устраивала еще разгрузочные дни на кефире. Никакой тяги к сладкому. Избавилась от солей. Вообщем - советую. Хороший способ разгрузить организм.
13.12.09 15:49:27
на этой диете скинула 12 кг.
Елена Герасименко
17.11.10 19:55:29
надо попробовать
http://lines.nadietah.ru/ves/ln0/ves1070_82,0.png
eelliinna
23.01.11 23:53:10
http://lines.myjane.ru/rules/400935/weight/85/line.png
9386.772
eelliinna
24.01.11 00:04:03
Диета Протасова - это прекрасная возможность стать стройной! Я придерживаюсь всего 2 недели, а сбросила 4 кило! Сошли отеки, лицо - чистое и свежее! Ногти и волосы в норме. Ем все время! Помидоры с адыгейским сыром - можно в ресторанах подавать. Такая вкуснятина! С таким классным рационом, богатым всевозможными питательными веществами, все получиться!Даже не сомневайтесь!
9386.772
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ