Новости

фитнес, молоко

ЗАПИВАЙТЕ ФИТНЕС МОЛОКОМ

27.11.2017 Комментариев: 0
Два стакана молока после силовой тренировки помогают эффективнее сжигать жир и наращивать мышечную массу

ЗАСТЕНЧИВОСТЬ ЛЕЧИТСЯ… ЙОГУРТОМ

27.11.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Анфиса Чехова: «Себе я нравлюсь любая»

27.11.2017 Комментариев: 0
На излете года актриса Анфиса Чехова отметит сороковой день рождения. Для большинства людей это серьезная дата, заставляющая задуматься, оглянуться назад и обдумать планы на будущее. Об отношении к возрасту, лишним килограммам, а также почему вредно худеть, Анфиса рассказала «ХП».
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-62кг

Артем Шубин, 37 лет. Рост – 165 см, вес – 65 кг,

27.11.2017 Комментариев: 3
В отличие от женщин, мужчины редко худеют «для красоты». Но иногда так увлекаются процессом, что меняются просто до неузнаваемости, как это случилось с нашим героем.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Палочки стройности

Иногда путь к стройности может быть ну очень неожиданным. Москвичка Инна Силуянова встала на путь похудения, когда решила освоить непривычные столовые приборы.

Это сейчас китайские и японские рестораны в больших городах чуть ли не на каждом шагу, лет 15 назад они были в диковинку. Именно тогда наша героиня впервые в жизни попала в подобное заведение, где она сконфузилась, так как совершенно не умела пользоваться палочками для еды.

ЯПОНСКАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

«Однажды друзья пригласили меня на юбилей в японский ресторан. Сделали заказ. Официант принес суши и роллы – я их тогда впервый раз увидела. А к ним не обычные приборы, а деревянные палочки. И показал, как ими пользоваться. Вроде бы ничего особенного (сейчас я с ними запросто управляюсь, а тогда…), в общем, намучалась я на том юбилее. Роллы уворачивались, выскальзывали на тарелку, облив меня соевым соусом. За вечер мне едва удалось одолеть 3 штучки. Но вот что удивительно – по сути, я ничего не съела, но голодной себя не чувствовала. Это и натолкнуло на мысль: что, если попробовать использовать палочки для похудения? И украдкой спрятала их в сумочку…

ВИЛКИ НОН ГРАТА

Теперь дома по-прежнему готовила обычную еду, но ни ложкой, ни вилкой, ни ножом старалась не пользоваться – ела только палочками. Конечно, утром, когда спешишь на работу, тебе не до японской церемонии, так что совсем от обычных приборов отказаться не удалось. Но вечером не делала себе никаких поблажек! Первое время было трудно: немели пальцы, никак не удавалось подцепить кусочки еды. Но в спокойной обстановке, когда на тебя не смотрят опытные «пользователи» палочек в лице завсегдатаев ресторана, я довольно быстро их «приручила».

УЖИН ДЛЯ ГЕЙШИ

Надо сказать, что моя полнота была в основном связана с едой по вечерам. На работе проглотишь что-то между делом – вроде сыта, а удовольствия от трапезы нет. Так что вечерами я буквально отрывалась! Не стала отказываться от поздних ужинов и сейчас. Накладывала себе в тарелку еду и спокойно садилась перед телевизором. Не знаю, как описать то, что я чувствовала... Вроде никаких запретов нет. Перед тобой полная тарелка – ешь и ни в чем себе не отказывай. И вот начинаешь поддевать кусочки палочками… А через полчаса уже никакого чувства голода. Хотя съедено-то всего ничего. Раньше за это время могла бы полкурицы умять!

Так я и начала худеть. Быстрее всего вес уходил первые два месяца – за это время потеряла 10 кг. Еще 12 я «добила» за оставшиеся десять месяцев. За это время я овладела палочками как коренной японец или китаец: могу с их помощью съесть даже плов. Но мне этого совсем не хочется! Я уже привыкла питаться понемногу: желудок не требует, как раньше, много еды. Забыла сказать: первое время муж надо мной посмеивался, поддразнивал, называя почему-то гейшей. Но потом, вроде как в шутку, решил тоже попробовать. По профессии Сергей автомеханик, ручищи у него настоящие, мужские. Было забавно видеть, как ими он тискает тоненькие палочки, которые никак не хотят удерживаться и все время падают. Но потом и он освоил! Иногда, не каждый день, присоединяется к моей трапезе. И тоже немного похудел.

МЕЧИТЕ БИСЕР

Обнаружился у «палочной» системы похудения и неожиданный «побочный» эффект. У нас обоих улучшились память, координация, реакция. Тогда мы объяснить этого не смогли, решили, что случайность. Но позднее в Интернете нашли информацию. Оказывается, усилия, которые мы предпринимаем, чтобы удержать в руках палочки и есть ими, очень влияют на мелкую моторику. Улучшать ее, кстати, нужно и взрослым, а не только детям, как принято считать. Обычно для этого в европейских детских садах проводят специальные занятия. А китайских и японских детей просто с детства учат есть палочками! А еще, оказывается, многие азиатские производители микросхем и высокоточной техники при приеме на работу проводят тест для соискателей: собрать рассыпанный бисер палочками для еды. Чем быстрее человек это сделает, тем лучше у него координация движений и тем больше шансов занять вакансию.

В заключение хочу сказать вот что. С точки зрения системы «Худеем правильно» я делала все не так, как нужно. Не считала баллы и калории, не собирала тарелку по модели, не контролировала жирность и даже овощи не полюбила. Но ведь к стройности ведут разные пути! И если я смогла не только похудеть, но и удержать вес, значит, такая система тоже имеет право на существование. «Волшебные» палочки помогли мне, может, помогут еще кому-то?

ПОПРОБУЙТЕ – У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!

1.            Берем одну палочку на расстоянии 1/3 от верхнего конца и располагаем ее между большим и указательным пальцами правой руки. Держим палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой палец при этом образовывали кольцо.

2.            Берем вторую палочку, располагая ее параллельно первой на расстоянии 1,5 см. Распрямим средний палец, при этом палочки раздвигаются.

3.            Сводим палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляем кончиками кусочек еды.


 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ПОЧЕМУ МЫ ЕДИМ?

27.11.2017 Комментариев: 0
Хотите по секрету от всех открыть эту страшную тайну? Тогда ответьте на предложенные вопросы. Чтобы получить точный результат, отвечайте первое, что придет в голову, и складывайте полученные баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ