Худеем правильно - Поля Полякова: «Чтобы похудеть должна быть сильная мотивация»

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 1
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0

-10кг

Питание

Поля Полякова: «Чтобы похудеть должна быть сильная мотивация»

Актриса Поля Полякова известна по фильмам «Нулевой километр», «О, счастливчик!», «Привет от Катюши». Совсем скоро выйдут премьеры с Полей в главной роли «Легенда Феррари» и «Казанова в России». Поля всегда стремилась обладать точеной фигурой и занималась танцами. Своими секретами красоты она  делится с читательницами журнала «Худеем правильно»

В детстве вы были  пышечкой или, наоборот, худышкой?

Я  была худенькой девочкой, потому что с  ранних лет я  занималась танцами,  акробатическим рок-н-роллом. А еще  ходила на плавание и на каратэ, успевала гулять с любимой собакой. Плюс к этому школа, так что активностей хватало и поэтому ни о каких лишних килограммах в детстве речи не шло.

Многие обычно начинают питаться неправильно в студенческие годы… А вы с этим тоже столкнулись?

В тот год, что я поступила во ВГИК, закрыли на ремонт столовую. Работал только автомат, где продавали шоколадки и кока–колу. Это  и была моя еда на целый день.  В общем, через несколько месяцев я  заработала жуткий гастрит, в связи с этим появились всякие высыпания на лице. Вылечилась я благодаря папе, который утром каждый день варил для меня овсянку на воде с  добавлением каких- нибудь фруктов. Тогда почему-то студенты стеснялись ходить с контейнерами с едой на занятия. Но я решила брать боксы, на переменах доставала и ела домашнюю еду, это было лучше, чем булка из буфета или фастфуд, купленный в ближайшей от ВГИКа палатке. Хотя, конечно, иногда все равно были перекусы неправильной едой. Но самое главное, в то время я нисколько не поправилась, видимо, потому что тоже была активная жизнь. У нас было много репетиций,  потом уроки фехтования, сценическое движение, где не приходилось расслабляться. А также я уже подрабатывала, будучи студенткой, выступала с  танцевальным коллективом  в ночных клубах.

Когда пришлось столкнуться с проблемой лишнего веса?

Во время  первой беременности я набрала 23 килограмма.  Я из тех женщин, кто в положении думает, прежде всего, о здоровье малыша, а уж потом о собственной фигуре.  При моем росте 169 см и весе 58 кг врачи рекомендовали кушать больше и лучше. Тогда я налегала на творог, орехи и сладкое. Но надо сказать, что за полгода после родов я пришла  к своему прежнему весу благодаря диете Дюкана. Во вторую беременность я набрала меньше, 17 килограммов. После родов начала через несколько месяцев усиленно заниматься фитнесом, 12 килограммов ушли бесследно, а вот 5 никак не хотели со мной прощаться. А тут как раз меня пригласили сниматься в фильме «Казанова в России», по сюжету моя героиня находится в тюрьме и, естественно, она не может быть пышнотелой. Так что мне надо было довольно быстро сбросить вес, и я решила попробовать лечебное голодание.

Вы самостоятельно опробовали этот метод или обратились к специалистам?

Я обратилась в специализированную клинику, где находилась под наблюдением медиков 7 дней.  Это был первый опыт в моей жизни, и честно говоря, мне было страшновато, терзали вопросы: «А смогу ли я? Выдержу ли?» Но  у меня была сильная мотивация: мне нужно было придти в форму к съемкам фильма. Я считаю, что очень важно первый раз проходить лечебное голодание в клинике, потому что врачи объясняли, что будет происходить со мной, что я буду чувствовать, следили за моим состоянием. Скажу так: первые два дня сложные морально, но физически голода я не чувствовала , была загружена по полной: сдача анализов, массажи, душ Шарко, много гуляла. А на третий день произошел так называемый кризис: начала очень сильно болеть голова. Доктора мне сказали, что это нормальная реакция организма.  Я на кончике чайной ложки ела мед, чтобы поднять уровень глюкозы в крови и спала, спустя 12 часов боль отпустила. На самом деле во время голодания чувствуется большой приток энергии, я ходила в зал, занималась на беговой дорожке. Рецепторы, обоняние начинает работать по – другому. Я даже стала чувствовать вкус воды. Потрясающие открытия происходят, не побоюсь этого, но даже определенный личностный рост. Я, например, решила, что хочу учиться, и после голодания поступила в МГУ на психфак на второе высшее. После клиники был еще процесс выхода из голодания, который тоже длился 7 дней. Первые два дня разрешалось есть только овсяный кисель по 150 мл, потом медики разрешили добавить соки, разведенные с водой и уже позже рыбу. В итоге я потеряла 6 килограммов. Надо сказать, что через пять месяцев я снова прошла  курс, мне действительно это понравилось. Происходит полная перезагрузка организма, ускоряется обмен веществ, и я стала по-другому относится к продуктам. Мне и брокколи, и вареная морковка казались ужасно вкусными вещами! Совершенно не хотелось никаких шоколадок и сладостей.

А сейчас устраиваете себе разгрузочные дни?

Да. Один раз в неделю я  пью только воду,  это мне помогает удерживать вес практически  на одном уровне - 56 кг.

Какие-нибудь продукты запрещаете себе есть?

Я еще в 21 год перестала употреблять мясо и птицу. Сделала это  интуитивно, просто потому, что чувствовала тяжесть после приема блюд из этих продуктов. А потом уже много позже выяснилось, что мне, человеку с II положительной группой крови, их есть даже вредно (Питание по группам крови – метод, не имеющий научного подтверждения - прим. ред.). Недавно отказалась от молочных продуктов, тоже читала литературу и обнаружила, что задержка воды в организме происходит от молока. Да к тому же сейчас продают не качественную молочку, поэтому я перешла на растительное молоко -  овсяное или миндальное и совершенно не страдаю по этому поводу.

В соцсетях вы часто рассказываете, что готовите для домочадцев. Какие у вас любимые семейные блюда?

Мы всей семьей полюбили  мексиканскую закуску гуакомоле из авокадо. Также на праздничном столе у нас есть традиционные салаты, но в нашей авторской интерпретации. Например, оливье я делаю с лососем или креветками, без картофеля, заправляю постным майонезом.  Еще детей и гостей люблю баловать пирогом на скорую руку, который готовится буквально за полчаса. Он из слоеного теста, но внутри начинка сыр с творогом, а может быть сладкий вариант  - яблочное варенье «пятиминутка». Сама себе я позволяю лишь маленький кусочек, а вот муж, дети, гости съедают все подчистую!

Скажите, а как справляетесь в весенний период с авитаминозом?

Употребляю витамины: цинк, С, омегу – 3 и витамин D. Но я слежу по анализам, каких витаминов не хватает, а какие в избытке. В отсутствие солнца нам всем не хватает витамина D, однако с его приемом надо быть очень острожным,  всегда следить за показателями в крови. Тут главное не навредить.

Какие у вас отношения со спортом?

Непостоянные! В силу своего характера немножко ленюсь. Например, летом я три месяца с детьми провела в Болгарии, приезжала в Москву и Питер только на съемки. Так вот, на отдыхе я через день ходила в зал. Сейчас подрасслабилась и возникла пауза в занятиях. Но на днях снова купила карту в спортклуб и планирую возобновить тренировки. Буду ходить на кардио, боевые искусства и танцы.

Массаж любите?

Я для себя открыла очень необычный массаж – ручную пластику Юрия Волынкина. Это такая методика, которая помогает убрать галифе. После нескольких сеансов у меня изменилась фигура в лучшую сторону. Продолжаю ходить на этот массаж, чтобы стать еще стройнее. Еще планирую сделать массаж для спины.

Сильно отличается ваш уход для лица зимой и весной? Какие бьюти-процедуры обычно делаете в этот период?

Зимой я делаю пилинги, причем как домашние, так и салонные. Весной важно подпитать кожу, она также нуждается в витаминах, как и весь организм, поэтому в это время я хожу к косметологу на инъекционные процедуры, например, прохожу биоревитализацию.

Чтобы вам хотелось  изменить в себе?

Знаете, мне всегда хотелось быть выше ростом. Мой 169 см, но  до модельных стандартов я не дотягиваю. А в юности у меня отлично получалось ходить по подиуму, но меня не брали в модельный бизнес именно из-за того, что я низковата. Но это данные от природы и ничего тут не сделаешь. Хотя есть вещи, над которыми можно поработать. Например, я решила исправить прикус и теперь пользуюсь элайнерами, это отличная альтернатива брекетам.

Есть ли у вас проверенные способы поднять себе настроение?

Например,  шопинг с любимой подругой или поход в театр на хорошую постановку. А еще когда мне совсем грустно я люблю спонтанные поездки на 2-3 дня. Смена обстановки всегда действует положительно. Бывает и такое, что очень трудные съемки, нет, я люблю свою работу, но когда, например, такие условия, что очень холодно, долго, что-то происходит не так, то, конечно, чувствуешь себя не очень и тогда я научилась договариваться с собой. Я мысленно обещаю, что сразу после съемок я устрою себе спа день или встречусь с подругами за бокалом проссеко, пойду на массаж… На съемках фильма «Легенда Феррари» вся съемочная группа заболела, был страшный вирус, но я запрещала себе болеть и обещала, что сразу после съемок меня ждет чудесная поездка. И в итоге, я действительно избежала простуды.

Как считаете, что делает женщину привлекательной?

Скажу про себя. Я себя люблю без косметики, когда у меня легкий загар, на море, когда глаза светятся. В этот период я расслабляюсь, другой ритм жизни, никуда не спешу, я позволяю себе подольше понежиться в постели, делаю разные масочки даже из подручных средств – сметаны, клубники.  Это состояние, когда я нахожусь в гармонии с окружающим миром, с  близкими родными людьми. Такое умиротворение в жизни - оно и делает женщину привлекательной. И надо уметь любить себя, я тоже пришла к этому не сразу. Мы все очень разные, но мне кажется, что в каждой есть магнетизм, харизма, надо только самой это почувствовать.