В каждой порции 3 балла, 183 ккал и 9 г жира
Порций 10, Время > 1 часа
ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г квашеной капусты, 2 стакана кефира, 10 яиц, ½ стакана растительного масла, 2 стакана муки, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды (без верха) или 10 г пекарского порошка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для начинки 6 яиц сварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
2. Капусту промыть и откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками.
3. Растопить на сковороде 40 г сливочного масла, добавить капусту и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
4. Снять с огня, добавить яйца и перемешать.
5. В глубокую миску вылить 2 стакана кефира. Добавить оставшиеся яйца, соль и растительное масло. Размешать венчиком. Всыпать муку. Добавить соду или пекарский порошок и еще раз все перемешать.
6. Смазать форму сливочным маслом. Половину теста вылить на дно формы. Поверх теста аккуратно ровным слоем разложить начинку. Поверх начинки вылейте оставшуюся половину теста.
7. Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут».
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook