Порций 4 Время приготовления 40 минут
В каждой порции 3 балла, 185 ккал и 3,5 г жира
ПОТРЕБУЕТСЯ 3 ст. л. ржаных панировочных сухарей, 1 стакан воды, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. растительного масла, 400 г нежирного куриного фарша (из грудинки), 1 яйцо, 2 ч. л. орегано, 1 ч. л. соли, по ¼ ч. л. корицы и черного перца.
ДЛЯ СОУСА: 200 г натурального йогурта (до 3,5% жирности), 2 ст. л. измельченной свежей мяты, 1 ст. л. лимонного сока, по ½ ч. л. соли, сахара и черного перца.
ЧТО ДЕЛАТЬ
1. Залить сухари водой.
2. Пассеровать в растительном масле измельченные лук и чеснок.
3. Смешать их с фаршем, сухарями и яйцом. Добавить орегано и корицу. Посолить, поперчить.
4. Мокрыми руками сформовать шарики. Положить на противень, выстеленный бумагой. Выпекать при 200°С примерно 15 минут.
5. Для соуса смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике 1 час.
6. Биточки подавать с соусом, отварным рисом и овощами.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook