Порций 30 Время приготовления > 1 часа
В каждой порции 1 балл, 72 ккал и 1,5 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: ½ стакана орехов (грецких или фундука), ½ стакана смеси обычного и коричневого сахара, 10 г ванильного сахара, 1 крупное яйцо, 1 стакан муки, ½ ч. л. чайной соды, ¼ ч. л. соли, ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха, ½ стакана сладкой сушеной клюквы, 1 ст. л. сахарного песка.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Орехи измельчить блендером до образования мягкой однородной массы. Соединить с сахарной смесью и взбить миксером на средней скорости. Добавить ванильный сахар и яйцо, еще раз взбить. Смешать муку, соду, соль и мускатный орех, выложить в ореховую смесь и взбивать на малой скорости до однородности (смесь получится очень густой). Добавить измельченную клюкву, поставить на холод на 10 минут. Затем разделить на 30 порций, каждую скатать в шарик. Высыпать на блюдце ложку сахара. Каждый шарик обмакивать одной стороной в сахар, слегка прижимая. Выкладывать на противень, покрытый бумагой для выпечки, обсахаренной стороной вверх. На каждое печенье дважды надавить тыльной стороной вилки, чтобы получился перекрестный узор. Вилку смачивать, чтобы не пристала к тесту. Выпекать около 10 минут при 190°С.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook