Порций 3 Время приготовления 30 мин.
В каждой порции 2 балла, 120 ккал и 4 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г постного говяжьего фарша (до 8% жирности), 2 банки консервированных измельченных помидоров (800 г), ½ стакана красного столового вина или воды, 100 г пастернака, 100 г корня сельдерея, 2 морковки, 2 средние луковицы, 3-6 зубчиков чеснока, 2 ст. л.томатного пюре, 1 ст. л. сухого орегано, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 лавровых листа.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Почистить сельдерей, пастернак, морковь, натереть овощи на крупной терке. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Выложить фарш в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить овощи. Смесь 5 минут держать на огне, периодически помешивая. После чего добавить соль, перец, листья лаврушки, томатное пюре, измельченные помидоры из банки, сахар и красное вино (или воду). Довести смесь до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Томить на огне 30 мин, периодически помешивая. В конце добавить орегано. Макароны залить соусом, украсить зеленью.
ПОДВЕРСТКА: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
При варке на каждые 100 г макарон надо брать 1 литр воды и 10 г соли.
Макароны для запеканок следует варить на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
100 г сухих макарон после варки превращаются в порцию весом 250 г.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook