Порций 6 Время приготовления 45 мин.
В каждой порции 3 балла, 170 ккал и 5,5 г жира
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1-2 куриных грудки без кожи, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 4-5 соленых огурцов, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томат-пасты, 3 ст. л. риса, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль и молотый перец, 100 г 10%-ной сметаны, немного зелени петрушки или укропа.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Очистить и нарезать картофель ломтиками, морковь и лук – соломкой. Сделать фарш из куриных грудок, посолить, поперчить, добавить 5-6 ст. л. холодной воды (фрикадельки будут сочными), хорошо вымешать. Вскипятить 2,5 л воды, уменьшить огонь. Смачивая руки в холодной воде, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и опустить их в кастрюлю. После того, как фрикадельки всплывут на поверхность, варить их 3-5 минут. Выложить фрикадельки в отдельную посуду. Снять с бульона жир и пену. Положить в бульон картофель с рисом и варить до готовности. Огурцы очисть от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками. Морковь с луком пассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, огурцы и немного бульона, тушить 5-7 минут. Переложить в кастрюлю, добавить фрикадельки, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Подавать со сметаной и зеленью.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook